Знакомство с новым производительным бюджетником – Xiaomi Redmi 3

В прошлом году компания Xiaomi приятно порадовала своих поклонников выпуском множества качественных девайсов. Этот год также начался хорошо, учитывая, что уже в январе мы можем полноценно ознакомиться с очень привлекательным бюджетником – Xiaomi Redmi 3. Не успели утихнуть разговоры вокруг Xiaomi Redmi Note 3, как на арену выходит новый герой из Поднебесной. Компактный, металлический смартфон с актуальным характеристиками придётся по вкусу многим, а если вспомнить ещё и об приличной автономности, то круг почитателей значительно расширится.

Характеристики Xiaomi Redmi 3:

Экран:

5-дюймовый IPS LCD с разрешением HD

Процессор:

QualcommSnapdragon 616 (четыре ядра 1.5 ГГц + четыре ядра 1.2 ГГц)

Графический ускоритель:

Adreno 405

Операционная система:

Android 5.1 с фирменной оболочкой MIUI V7

Оперативная память:

2 ГБ

Встроенная память:

16 ГБ

Поддержка карт памяти:

MicroSD объёмом до 128Гб

Связь:

GSM/EDGE, UMTS/HSDPA, LTE, поддержка nanoSIM + microSIM, GPS (A-GPS), Глонасс, Beidou

Интерфейсы:

Wi-Fi (b/g/n), Bluetooth 4.1 LE, microUSB, IR-порт, 3.5 мм аудио разъем

Особенности:

функция быстрой зарядки, до 60% за 30 минут (QuickCharge 2.0)

Камеры:

13-мегапиксельная камерас автофокусом и вспышкой, 5 линз, апертура f/2.0^ Фронтальная 5-мегапиксельная камера с апертурой f/2.2

Датчики:

акселерометр, датчик света, сенсор приближения

Аккумулятор:

4100 мАч

Габариты:

139.3 x 69.6 x 8.5 мм

Вес:

144г

Комплектация

Аппарат поставляется в лаконичном белом боксе от производителя. Даже без открытия коробки вы можете ознакомиться с внешним видом смартфона, поскольку на фронтальную часть нанесено его полноценное изображение. Перевернув бокс, вы найдёте перечень технических характеристик. Стоит отдельно отметить качественный дизайн упаковки и в этом пункте Xiaomi как всегда на высоте. Перечень стандартных комплектующих выглядит следующим образом:

  • сам девайс Xiaomi Redmi 3;
  • двухамперное зарядное устройство;
  • USB-кабель;
  • мануал и гарантийные вкладыши на китайском языке;
  • скрепка.

Внешний вид

Xiaomi Redmi 3

Начнём наше знакомство с тыльной панелью, которая выполнена из металла и обладает приятной текстурой. Производитель также уточняет нам, что рельефных точек на задней панели 4166. Практичной пользы в этой информации нет, но всё же разработчики решили сообщить нам её. В нижней части панели находится сетка, защищающая внешний динамик, а в левом верхнем углу просматривается объектив камеры и односекционная светодиодная вспышка.

Правая грань выглядит привычно и удобно для правши, поскольку вмещает в себя качель громкости и кнопку питания. Последняя размещается ближе к центру устройства. Кнопки также металлические и хорошо сидят в пазах.

На левом торце вы найдёте комбинированный слот с возможностью установки двух SIM-карт либо заменой nano-SIM на карту памяти. В свою очередь, обеспечивается поддержка карт памяти до 128 ГБ.

Верхний торец вмещает в себя ИК-порт, аудиовыход под джек 3,5 и отверстие для дополнительного микрофона. На нижнем торце сосредоточен micro-USB порт с поддержкой OTG.

Фронтальная часть выполнена из защищённого стекла, правда, какого именно производитель не уточняет. В верхней части виднеется разговорный динамик, ряд датчиков и дополнительная камера. Внизу, под дисплеем вы найдёте привычный сенсорный блок с хромированными кнопками без подсветки.

Сборка смартфона очень радует, поскольку никаких люфтов и скрипов вы здесь не обнаружите.

Возможности смартфона

Дисплей. На данном девайсе производитель решил установить наиболее удобную для однорукого пользования диагональ дисплея в 5 дюймов с матрицей IPS. OGS-технология также применена, соответственно при изменении углов обзора изображение не будет искажаться. Олеофобное покрытие присутствует, тач очень чувствительный и хорошо откликается. Индикатор событий находится под кнопкой “Home”, как это и было предусмотрено в предыдущих версиях.

Железо. За работу аппарата отвечает мощный 8-ядерный движок Qualcomm Snapdragon 616, графика контролируется чипом Adreno 405. Быстрая и устойчивая работа системы поддерживается 2 ГБ оперативки. Внутренний накопитель довольно скромный и его объём составляет всего 16 ГБ. Напомним, что жертвуя одной симкой, вы можете установить карту памяти размером до 128 ГБ. Проще говоря, смартфон нафарширован неплохим железом и учитывая его принадлежность к сегменту бюджетников, производительность аппарата отличная. Всё работает быстро и без торможения.

Звук. В устройстве установлен один внешний динамик, громкости которого вполне хватает для комфортного пользования. Звучание качественное и приятное.

Камера. По заявлению Xiaomi, тыльная камера имеет расширение в 13 МП и обладает фазовым автофокусом, который обеспечивает скорость фокусировки в 0,1 с. Также в вашем распоряжении окажется множество режимов съёмки и выбор разнообразных фильтров. Есть возможность использовать кнопку регулировки громкости в качестве спускового механизма. Расширение видео в данном случае FullHD. Касательно фронтальной камеры вы можете рассчитывать на 5 МП и этого вполне хватает для видеозвонков и неплохих селфи при ясной погоде.

Автономность. В этом пункте следует сразу поставить плюс, так как под капотом у смартфона несъёмный аккумулятор на 4100 мАч.

Цена. Купить Xiaomi Redmi 3 в Украине можно за 4000 грн.


Комментарии к статье

Теги