Знакомство с долгожданным флагманом Meizu Pro 5

Сегодня мы познакомим вас с флагманом, появление которого все ждали с большим нетерпением. Речь идёт о нашумевшем смартфоне Meizu Pro 5, который может стать доступной альтернативой iPhone 6S. Насколько хорошо китайцы справились с работой покажет наш детальный обзор. Заметим, что ради выпуска своей новинки компания Meizu обновила свой логотип. Вне всяких сомнений, такой подход очень радует, поскольку в моделях топового уровня очень важна каждая деталь.

Характеристики Meizu Pro 5:

Flyme 5 на Android 5.1

5,7-дюймовый Super AMOLED дисплей с разрешением FHD и 2.5D стеклом Gorilla Glass 3

3/4 ГБ RAM

32 / 64 ГБ ROM (UFS 2.0)

Задняя камера 21,16 Мп SONY IMX230, фокусировка PDAF за 0.2 с, апертура F2.2

Передняя камера 5 Мп от OV, апертура F2.0

Две SIM (одна комбинированная с microSD)
Сети FDD-LTE / TD-LTE / TD-SCDMA / WCDMA / GSM
Карты памяти поддерживаются до 128 ГБ

Сканер отпечатков пальцев mTouch 2.1

USB Type-C 2.0

Hi-Fi 2.0 (ЦАП ESS ES9018K2M и усилитель TI OPA1612, а за внешний звук отвечает NXP TFA9890)
Другие беспроводные технологии: WIFI 802.11a/b/g/n/ac (2.4-5Ghz), Bluetooth 4.1, GPS/GLONASS, NFC
Габариты 156.7 х 78 х 7.5 мм
Металлический корпус
Аккумулятор на 3050 мАч, быстрая зарядка mCharge 2.0 (30 мин = 60%)

Комплектация

Поставляется девайс в качественном боксе чёрного цвета. Упаковка выполнена из плотного картона и очень приятна на ощупь. На передней части виднеется надпись pro 5, на задней части расположены технические характеристики девайса. Открыв бокс, вы найдёте следующие комплектующие:

  • непосредственно сам смартфон Meizu Pro 5:

  • удобный силиконовый чехол;

  • две защитные плёнки;

  • зарядное устройство напряжением 12 В и силой тока в 2 А;

  • USB-кабель Type-C;

  • мануал на китайском языке;

  • скрепка для извлечения слота SIM-карт.

Хотим отметить, что при покупке модели с накопителем в 32 ГБ, гарнитура не входит в комплект, но если вы закажите флагман на 64 ГБ, скорее всего, обнаружите наушники. Касательно плёнок и силиконового чехла стоит заметить, что в комплект от производителя они не входят.

Внешний вид Meizu Pro 5

Первые тактильные ощущения от нового гаджета очень приятные. Материалом для корпуса служит нержавеющая сталь, в верхней и нижней частях задней панели виднеются и прощупываются пластиковые вставки, как на модели Meizu MX5. Как мы уже говорили, логотип компании был изменён и сейчас он выглядит более лаконично.

На задней панели вы найдёте камеру, объектив которой покрыт сапфировым стеклом. Такое решение позволяет повысить стойкость к механическим повреждениям и царапинам. Под объективом камеры расположена двойная светодиодная вспышка и лазерная фокусировка.

На правой грани сосредоточены кнопка питания и качель регулировки громкости, на левой боковой грани расположен металлический лоток, который извлекается при помощи скрепки. Слот является комбинированным и позволят установить две nano SIM-карты, либо одну SIM-карту в паре с картой памяти.

На нижнем торце виднеется микрофон, внешний динамик и USB порт. На верхнем торце вы найдёте гнездо под джек 3,5 мм и второй шумоподавляющий микрофон. Сборка смартфона шикарная, как и полагается флагману. Ну и наконец лицевая панель. Внизу расположена кнопка mTouch версии 2.1, в верхней части камера, разговорный динамик датчик освещённости и датчик приближения. Лицевая часть выполнена из защищённого стекла, отпечатки не остаются так как присутствует олеофобное покрытие.

Возможности смартфона

Дисплей.В устройстве используется Super AMOLED дисплей на 5,7 дюйма (увеличение диагонали на 0,2 дюйма в сравнении с Meizu MX5 хорошо ощутимо, соответственно габариты устройства также стали больше). Тач работает просто шикарно и реагирует на любые малейшие прикосновения.

Сканер отпечатков пальцев. Стоит отметить, что срабатывает он быстро и выполнен качественно. Время срабатывания составляет 0,5 с. Также позволяет активировать смартфон со спящего режима.

Железо. Работает девайс на производительном 8-ядерном чипсете Samsung Exynos 7420. Процессор очень мощный и является одним из лучших в настоящий момент. Количество оперативной памяти составляет 3 ГБ или 4 ГБ в зависимости от вариации модели. Таких параметров более чем достаточно для запуска и работы современных игр и приложений.

Звук. Отдельная роль в этом аппарате отводится звуку. Меломаны будут в настоящем восторге от качества воспроизводимых смартфоном треков, а всё из-за Hi-Fi звучания, реализованного на базе ЦАП ESS ES9018K2M, TI OPA1612 усилителя и качественного аудиочипа NXP TFA9890. Это очень достойная опция, которая, возможно, даже поможет сэкономить на покупке Hi-Fi плеера.  

Цена. В этом моменте вас ждёт внушительная сумма около 500 долларов за модель с накопителем в 32 ГБ. Цена Meizu Pro 5 с 64 ГБ встроенной памяти может потянуть на все 600 долларов. Купить Meizu Pro 5 в Украине можно за 12 000 грн и 14500 грн соответственно.

Вывод. Без всяких преувеличений, флагман более чем достойный. Это касается всех моментов: первоклассного качества сборки, мощного железа, отличной оптики и очень приятных тактильных ощущений. Работать с аппаратом удобно, а самое главное, приятно. Тач слушается безотказно, как и сканер отпечатков пальцев. Единственный щепетильный момент — это цена. С одной стороны, это заоблачные деньги для «китайца» но если вы мечтаете о покупке последних моделей от iPhone, Meizu Pro 5 станет хорошей альтернативой.


Комментарии к статье

Теги