Знакомимся с ZTE Blade A910: отличные характеристики и компромиссная цена

Модельный ряд смартфонов от компании ZTE постоянно пополняют новые модели различной ценовой категории. Этот факт положительно сказывается на продажах, поскольку наличие как дешёвых, так и дорогих девайсов позволяет расширить клиентскую базу. Сегодня мы приготовили для вас очередной удачный аппарат от известного китайского бренда под названием ZTE Blade A910. Новинка отличается хорошей автономностью, дисплеем на 5,5 дюйма, тонким корпусом и приемлемым ценником. Более подробно об особенностях аппарата читайте в нашем обзоре.

Технические характеристики ZTE Blade A910:

Экран:

5,5" Super AMOLED 720x1280

Процессор:

четырёхъядерный MediaTek MT6735 1,3 ГГц

Графический ускоритель:

Mali-T720

Операционная система:

Android 6.0

Оперативная память:

2 ГБ

Встроенная память:

16 ГБ

Поддержка карт памяти:

microSD

Связь:

GSM 850/900/1800/1900 МГц || UMTS 900/2100 МГц || LTE 3/7/20

SIM:

nano-SIM + nano-SIM (комбинированный слот)

Беспроводные интерфейсы:

Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.1

Навигация:

GPS, ГЛОНАСС

Камеры:

основная — 13 Мп (вспышка, автофокус), фронтальная — 8 Мп

Датчики:

освещённости, приближения, акселерометр, сканер отпечатков пальцев

Аккумулятор:

2540 мАч

Габариты:

75x152x6,9 мм

Вес:

135 граммов

Комплектация

Устройство поставляется в белом картонном боксе, на верхней части которого расположено схематическое изображение самого девайса и его название, а также сделан акцент на наличие AMOLED-дисплея. Перечень характеристик традиционно находится на нижней части упаковки. Комплект поставки довольно скромный и включает в себя сам аппарат, зарядное устройство, кабель USB-microUSB, гарнитуру и мануал. Все аксессуары белого цвета, смотрятся аккуратно и стильно.

Внешний вид ZTE Blade A910

Герой нашего обзора отличается тонким корпусом, приятным матовым отливом и стильными алюминиевыми рамками. Тактильные свойства шикарные, смартфон сидит в руке как влитой и не скользит.

Элементы управления разнесены на обе грани: на правой расположилась кнопка питания, на левой качель настройки громкости. На правой стороне также находится комбинированный лоток, что вполне характерно для большинства смартфонов компании. По обе стороны нижнего торца расположены два ряда отверстий с портом USB в центре. Стоит отметить, что динамик расположен только в одной стороне торца, второй ряд отверстий сделан для симметрии и, по всей видимости, прячет в себе разговорный динамик. Верхний торец вместил в себя аудиовыход 3,5 мм и дополнительный микрофон.

Большую часть фронтальной панели занимает дисплей, над которым расположена полоска разговорного динамика, дополнительная камера и пара датчиков. Участок под дисплеем остался пустым, так как сенсорный блок реализован программно.

Несмотря на то, что задняя панель пластиковая, дизайнеры решили выделить две полоски в верхней и нижней частях устройства. Мы привыкли видеть подобное решение в металлических девайсах, здесь же эта деталь имеет исключительно декоративное предназначение.

Наличие пластикового корпуса никак не отобразилось на качестве сборки. Люфты и скрипы полностью отсутствуют и все элементы отлично сидят в своих пазах. Компания ZTE в очередной раз подтвердила серьезность своего подхода по отношению к сборке и дизайну устройства, за что определённо заслуживает уважения.

Возможности смартфона

Эргономика. Возвращаясь к вопросу удобства хочется отметить, что аппарат не только приятно держать в руке, но и управлять им. Начиная от комфортной толщины и заканчивая правильным размещением кнопок — всё на своих местах. Плюс ко всему, вес устройства также оптимальный, что позволяет носить его в любом удобном месте. Сканер отпечатков легко нащупывается и правильно ложится под указательный палец. В этом пункте однозначно плюс.

Дисплей. Девайс может похвастаться наличием матрицы AMOLED, которая известна минимальным энергопотреблением, глубокой и насыщенной цветовой гаммой, а также выразительным чёрным. Местами создается впечатление, что картинка даже перенасыщенная, но этот момент легко поправляется в настройках. Хорошо известная всем нам опция MiraVision позволит откорректировать изображение до нужного формата. Чёткость изображения радует, разрешения 720x1280 оказалось достаточно для получения гладкой картинки без пикселизации. Дисплей поддерживает десять одновременных касаний и имеет шикарные углы обзора. Одним словом, впечатления от работы исключительно положительные.

Сканер отпечатков пальцев. Помимо привычной функции разблокировки устройства, дактилоскопический сенсор нашего героя имеет и ряд других полезных возможностей. Одно из них — это возможность запроса отпечатка при запуске выбранных вами приложений. По своему желанию, вы можете установить подобную опцию на пять приложений и запускать их прямо из заблокированного экрана. Что касается скорости и корректности срабатывания — претензий нет, все работает так как и должно.

Железо. Аппарат получил четырёхядерный движок MediaTek MT6735, над графикой трудится чип Mali-T720. Скорость и быстродействие системы поддерживает 2 ГБ оперативки. Внутреннего накопителя объёмом в 16 ГБ не так уж и много для комфортной работы, благо есть возможность установить карту нужной ёмкости. Не вдаваясь в детали отметим, что работа интерфейса плавная. Устройство не блещет скоростью, тем не менее серьёзных нареканий нет. В игровом режиме заметно ощущается нагрев в области размещения процессора. Учитывая то, что перед вами не флагманский девайс компании ZTE, подобный момент имеет место. Приятно порадовала работа браузера, поэтому если вы ищите смартфон для повседневных задач — ZTE Blade A910 вполне подходящий вариант.

Камеры. Основная камера на 13 МП обладает фазовым автофокусом. Со своей стороны хотим отметить: за время тестирования мы заметили, что работает он не всегда корректно, особенно при съёмке близких объектов. Также немного хромает цветопередача: оттенки не всегда правильные и естественные. Во всём остальном — претензий нет. Фронталка на 8 МП получила широкоугольный объектив, который поможет сделать отличное селфи, но опять-таки повторяется проблема с естественностью цветов.   

Цена. Купить ZTE Blade A910 в Украине можно за 5700 грн.


Комментарии к статье

Теги