Знакомимся с возможностями Xiaomi Redmi Note 3 Pro

С каждым годом современный пользователь становится всё более избалованным, поскольку количество выпускаемой электроники на рынке стремительно увеличивается, а цены девайсов становятся всё более доступными. В конце прошлого года нам приходилось оценивать возможности Xiaomi Redmi Note 3 и вот уже сегодня перед нами pro-версия весьма успешного девайса. Что собой представляет аппарат и насколько его возможности превосходят предшественника вы сможете узнать прямо сейчас.

Технические характеристики Xiaomi Redmi Note 3 Pro:

Процессор:

6-ядерный Snapdragon 650

Графика:

Adreno 510

Операционная система:

Android 5.1.1

Оперативная память:

3 ГБ

Встроенная память:

32 ГБ

Поддержка карт памяти:

MicroSD, поддержка карт до 128Гб

Экран:

5.5 дюймов, IPS, разрешение 1920x1080 пикселей

Тип сенсора:

Ёмкостной

Сеть:

LTE

Частоты:

2G:GSM850/900/1800/1900 MHz 3G:WCDMA 850/900/2100 MHz 4G: FDD-LTE:B1( 2100)B3(1800) B7(2600) B20(800)

Камеры:

Передняя 8Мп. Задняя 16Мп, автофокус

Беспроводные интерфейсы:

WIFI (802.11 b/g/n), Bluetooth

Навигация:

GPS, A-GPS, GLONAS

Звук:

Встроенные динамики, микрофон

Емкость аккумулятора:

4000мАч

Комплектация

Дизайн бокса версии pro в точности повторяет внешний вид упаковки стандартной версии. Комплект поставки довольно привычный и включает в себя следующие элементы:

  • непосредственно сам девайс;
  • скрепка для удобного извлечения слотов;
  • мануал и гарантийный талон на английском языке;
  • двухамперное зарядное устройство;
  • кабель USB.

Как всегда, бренд Xiaomi не сильно порадовал нас своей комплектацией, всё максимально скромно и привычно. Иными словами — никаких бонусов.

Внешний вид

Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Начнём описание с фронтальной панели, которая выполнена из стекла. В нижней её части находится традиционный сенсорный блок, который подсвечивается, что весьма удобно. Верхняя часть также привычная, так как там находится разговорный динамик, ряд датчиков, дополнительная камера, а также индикатор событий.

Материал рамки очень напоминает металл, на самом деле это пластик. Задняя часть преимущественно металлическая, за исключением двух пластиковых вставок вверху и внизу устройства. Крышка на панели, как и аккумулятор, является несъёмной. Вверху просматривается отверстие под объектив камеры, под ним находиться двухсекционная вспышка с двумя диодами и сенсор отпечатков пальцев. В самом низу тыловой панели вы найдёте сетку, защищающую внешний динамик и логотип бренда.

Правую грань производитель сделал максимально удобной для правши и разместил на ней две функциональные кнопки: регулятор громкости и кнопку питания. Нажимаются они довольно туго и хорошо закреплены в пазах. Левый торец вместил в себя слот с комбинированными возможностями. Это означает, что вы можете выбрать между установкой двух SIM-карт, или же выбрать комбинацию одной симки с картой памяти. Этот момент и является первым отличием между новой и старой версией девайса.

На нижнем торце, с левой стороны очень аккуратно и удобно разместился USB-порт вместе с отверстием для микрофона. Верхняя грань помимо аудовыхода на 3,5 мм может похвастаться наличием дополнительного шумоподавляющего микрофона и привилегией в виде ИК-порта.

Качество сборки гаджета ничем не уступает предыдущей модели и также на высоте. Люфты и скрипы отсутствуют, детали подогнаны очень хорошо. Как вы сумели догадаться, по внешнему виду два смартфона практически идентичны.

Возможности смартфона

Дисплей. Диагональ экрана у новинки составляет 5,5 дюйма, матрица IPS. Радует отсутствие воздушной прослойки между тачем и дисплеем, что позитивно сказывается на углах обзора. При изменении положения самарфтона цвета не инвертируются и не искажаются. Касательно расширения, здесь мы имеем дело с FullHD. Тест на мультитач впечатляет, так так экран уверенно демонстрирует 10 точек.

Интерфейс. В настоящий момент новинка работает на OC  Android 5.1.1, но вполне вероятно что очень скоро появится обновление, работающее на версии Android 6.0. Сенсорные кнопки под дисплеем имеют виброотклик, что также является удобным дополнением. Олеофобное покрытие на дисплее присутствует, следовательно отпечатки пальцев легко удаляются с поверхности.

Сканер отпечатков пальцев. Работа сканера мало чем отличается от обычной версии смарфтона, поэтому следует отметить быструю и чёткую регистрацию отпечатка. Относительно срабатывания претензий также нет, при касании гаджет легко выходит со спящего режима, независимо от того, под каким углом вы приложите палец. В этом пункте как в двух предыдущих с уверенностью ставим плюс.

Железо. За работу гаджета отвечает мощный движок на 6 ядер под названием Snapdragon 650, графика подчиняется видеоускорителю Adreno 510. Быстродействие системы обеспечивает целых 3 ГБ оперативки, объём внутреннего хранилища составляет 32 ГБ. Частота ядер процессор составляет 1,8 ГГц. Если говорить об производительности устройства в целом, она несколько выше в сравнении со старым образцом. Соответственно, Xiaomi Redmi Note 3 Pro набрал в Antutu на 20000 балов больше.

Камера. В аппарате используется камера на 16 МП с сенсором от Samsung. Автофокус работает отлично во всех режимах, но не стоит забывать о возможностях использования тач-фокуса. Расширение камеры позволяет делать весьма качественные снимки и можно с уверенностью сказать, что оптика в нашем образце лучше чем в старой версии. Фронтальная камера на 8 МП также порадовала и с её помощью любители селфи смогут оторваться по полной. Себяшки получаются чёткими и яркими, особенно днём.

Цена. Купить Xiaomi Redmi Note 3 Pro в Украине можно за 7500 грн.


Комментарии к статье

Теги