Встречайте Xiaomi Redmi Pro: мощный девайс с отличным ценником

Спрос на продукцию от Xiaomi неустанно возрастает и этот процесс имеет вполне логичное обоснование. Компания научилась создавать отличные модели в среднем ценовом сегменте, которые полностью сопоставимы со вчерашними флагманами. Сегодня мы хотим представить вам очередной удачный смартфон для ежедневного пользования под названием Xiaomi Redmi Pro. Аппарат сумел вместить большинство современных фишек, благодаря которым несомненно придётся по вкусу как требовательным гурманам, так и тем, кто ищет практичную рабочую лошадку. Не будем забегать наперёд и пройдемся отдельно по каждому из пунктов в привычном для вас ракурсе.

Технические характеристики Xiaomi Redmi Pro:

Экран:

OLED, 5,5", 1920x1080, ёмкостный, мультитач

Процессор:

MediaTek MT6797M 64-битный 10-ти ядерный: 2х2,1 ГГц Cortex-A72, 4х2 ГГц Cortex-A53, 4х1,3 ГГц Cortex-A53

Графический ускоритель:

Mali-T880 MP4

Операционная система:

Android 6.0

Оперативная память:

3/4 ГБ

Встроенная память:

32/64/128 ГБ

Поддержка карт памяти:

microSDXC (комбинированный слот)

Связь:

GSM 850/900/1800/1900 МГц || UMTS 900/2100 МГц || LTE: 1, 3, 7, 8, 20

SIM:

micro-SIM + nano-SIM

Беспроводные интерфейсы:

Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.2, ИК-порт

Навигация:

GPS, ГЛОНАСС, BeiDou

Камеры:

основная — 13 Мп + 5 Мп (двухтоновая вспышка, автофокус), фронтальная — 5 Мп

Датчики:

освещённости, приближения, акселерометр, микрогироскоп

Аккумулятор:

4050 мАч

Габариты:

151,5х76,2х8,15 мм

Вес:

174 грамма

Комплектация

Смартфон приехал к нам в картонном боксе белого цвета. Компания Xiaomi хорошо известна своим правильным подходом к дизайну упаковки и этот раз не стал исключением. На верхней части бокса имеется изображение смартфона, тогда как на нижней стороне вы найдёте перечень технических характеристик. Комплект поставки весьма скромный и включает в себя сам девайс, двухамперный адаптер для зарядки, кабель USB Type‑C, иголку для лотка и документацию. Зарядное устройство также имеет переходник для розеток европейского типа.

Внешний видXiaomi Redmi Pro

Экстерьер Xiaomi Redmi Pro вмещает в себя практически всё то, что мы ранее могли видеть в смартфонах, включая стильную нотку от самого производителя. Устройство получило цельнометаллический корпус, что придаёт ему особый шарм. Также смартфон имеет плавные скосы и характерные закругления, которые визуально уменьшают его габариты.

Лицевую часть устройства покрывает защитное стекло, которое имеет скруглённые края. Вверху находится полоска разговорного динамика, фронталка и ряд сенсоров. Немного левее от динамика просматривает индикатор событий. Откровенно говоря он не самый яркий, но в любом случае его присутствие несомненно радует. В нижней части лицевой панели имеется механическая кнопка совмещенная с дактилоскопическим сканером. Подобная реализация не является новшеством, поэтому останавливаться на ней мы не станем. С двух сторон от основной механической кнопки расположены две сенсорные.

Верхний торец вместил в себя аудиовыход для гарнитуры привычного образца 3,5 мм, ИК-порт и дополнительный микрофон. На нижнем торце просматриваются отверстия основного, под которыми спрятан внешний динамик и микрофон. Отверстия визуально разделены на два блока, между которыми расположен порт USB Type-C.

На правом боковом торце производитель решил установить самый распространённый набор элементов — качель настройки громкости и кнопку питания. Левый торец принял на себя комбинированный лоток для симок и карты памяти.

Тыльная сторона устройства выглядит просто шикарно: шлифованный металл приятен не только визуально, но и тактильно. В верхней и нижней частях имеются характерные полоски для антенн. Явно непривычно, но очень стильно выглядят две камеры, между которыми своё место нашла двухсекционная светодиодная вспышка. Объективы камер немного спрятаны внутрь корпуса, что делает их менее уязвимыми к механическим повреждениям.

Возможности устройства

Эргономика. Учитывая не самый маленький экран в 5,5 дюйма, габариты устройства следует считать весьма компактными. Корпус реализован так, что никакого дискомфорта во время пользования у вас не будет. Смартфон далеко не самый тяжёлый по современным меркам и вес в 174 грамма прибавляет пользователю уверенности в том, что перед ним качественный девайс. А вот если вы привыкли носить свой гаджет в переднем кармане штанов — здесь у вас могут возникнуть небольшие трудности. Пожалуй, это единственная плата за большой экран с которой вам придётся смириться при выборе данного девайса. Сборка устройства на высоком уровне, все детали идеально подогнаны, не люфтят и не скрипят.

Дисплей. Герой нашего обзора первым среди смартфонов от бренда Xiaomi получил шикарную матрицу OLED с плотностью точек в 401 ppi и разрешением в 1920х1080. Цветопередача дисплея очень естественная, если не брать во внимание незначительный дефицит контрастности в тусклых оттенках. Углы обзора у аппарата шикарные, как и максимальный запас яркости: читать на солнце вполне комфортно и легко. А вот минимальный запас несколько завышен. Мультитач порадовал и в вашем распоряжении окажется десять одновременных касаний. Претензий к защитному стеклу и олеофобному покрытию нет, все реализовано на должном уровне с использованием качественных материалов.

Железо. Смартфон работает на базе движка MediaTek Helio X20 MT6797M. Многие из вас наверное знают, что это многоуровневая сложная платформа с десятью ядрами на борту. Графически систему усиливает чип Mali-T880 MP4. Объём оперативки составляет 3 ГБ, тогда как внутренний накопитель доступен в размере 32 ГБ и 64 ГБ. Модель на 64 ГБ реализована на базе более мощного движка — Helio X25. Также стоит упомянуть, что есть и более продвинутая версия девайса с накопителем в 128 ГБ и объемом оперативки на 4 ГБ. За время тестирования аппарат отлично себя проявил, в частности подтвердил предположения о высокой производительности и полным отсутствием любых подтормаживаний.

Камера. Новинка имеет сдвоенный модуль, который заметно выделяет девайс среди конкурентов, в частности, помогает создавать красивый и размытый фон для портретных фотографий. Производитель сообщает об использовании сенсора от Sony IMX258 для основной камеры на 13 Мп и сенсора Samsung S5K5E8 для вспомогательной камеры на 5 МП. Фронталка также имеет 5 Мп и такой же сенсор как и тыльная камера, отличие заключается только в отсутствии автофокусировки. Снимки сделанные на основные камеры при хорошем освещении порадуют вас своим качеством и естественностью цветопередачи. Дополнительная камера на 5 Мп позволяет не только размывать фон, но и регулировать глубину и размытия и менять точку фокусировки.

Цена. Купить Xiaomi Redmi Pro за 6300 грн.

*рекомендованная цена на момент публикации.


Комментарии к статье

Теги