Встречайте обзор долгожданного смартфона Xiaomi Redmi Note 3

Многие из вас с нетерпением ждали появления обзора свеженького смартфона от Xiaomi под названием Redmi Note 3. Спешим вас обрадовать, ведь буквально на днях он попал к нам в руки и сейчас мы готовы дать полную и объективную оценку этому стильному девайсу. Как вы догадались, новинка является логичным продолжением своего предшественника Xiaomi Redmi Note 2 и сходство между двумя смартфонами просматривается довольно явно.

Обещаем вам, что после знакомства с нашим обзор вы абсолютно точно сориентируетесь в главных отличиях между старой и новой моделями, оцените корректность работы сканера отпечатков пальцев, узнаете фактическую ёмкость аккумулятора, а также более точно разберётесь с работой самого девайса. По традиции, ждём ваших комментариев и отзывов под обзором.

Характеристики Xiaomi Redmi Note 3:

Дисплей:

5.5 дюйма, 1920×1080, 401 PPI, IPS, OGS

Процессор:

MTK6795 (Helio X10), 8 ядер, 64 бит, 2.0 ГГц

Графический ускоритель:

PowerVR G6200

Операционная система:

Android 5.0 с интерфейсом MIUI 7

Оперативная память:

3 ГБ 

Встроенная память:

32 ГБ

Камера:

Bluetooth 4.0, GPS, WiFi, ИК-порт

Связь:

2 x Micro SIM, 2G/3G/4G FDD-LTE 1800/2100/2600MHz

Аккумулятор:

4000 mAh

Габариты

15.0 x 7.6 x 0.86 см

Вес

164 г

Комплектация

Компания Xiaomi несколько изменила дизайн бокса, в котором поставляется девайс и сейчас он выглядит немного иначе. Несмотря на это, на комплектации устройства это изменение никак не отразилось и заказав для себя Xiaomi Redmi Note 3, вы получите следующий набор элементов:

  • непосредственно сам аппарат;

  • двухамперное зарядное устройство;

  • кабель USB;

  • инструкция пользователя;

  • специальная скрепка для извлечения слота.

Как вы видите, китайцы не сильно заморачивались по поводу комплектации и ничего примечательного и удивительного в неё не добавили.

Внешний вид 

Xiaomi Redmi Note 3

Первое на что вы обратите внимание, когда смартфон попадёт вам в руки — это стеклянная фронтальная панель, правда, никаких уточнений по поводу неё производитель не предоставил. В нижней части устройства, на своём стандартном месте, расположен сенсорный блок с подсветкой. Как и полагается, в вашем распоряжении окажутся три функциональные кнопки. Верхняя часть лицевой панели по праву принадлежит камере, датчикам, а также удобному индикатору событий.

Задняя панель девайса выполнена з металла, но сверху и снизу виднеются уже привычные для нас пластиковые вставки. Основная камера и сканер отпечатков пальцев расположены на стандартном месте (на задней панели) и одинаковые по размеру. Между ними находится двухсекционная светодиодная вспышка. В нижней части тыльной панели дизайнеры разместили динамик и логотип Xiaomi.

Левая грань вмещает в себя лоток для двух SIM-карт формата micro, которой извлекается при помощи специальной скрепки. Правая грань выглядит стандартно и удобно для большинства пользователей, так как на ней размещены кнопки регулировки громкости и питания. Последняя находится ближе к центру и такое размещение принято считать наиболее эргономичным.

На нижнем торце вы найдёте micro-USB порт и отверстие под микрофон. Заверешением описания внешнего вида смартфона выступает верхняя грань, на которой производитель разместил ИК-порт, микрофон для шумоподавления и стандартный вход для гарнитуры 3,5 мм.

Касательно качества сборки Xiaomi Redmi Note 3 претензий никаких нет, всё выполнено на уровне, скрипов, люфтов и прочих неприятных моментов обнаружено не было.

Возможности смартфона

Дисплей. Диагональ экрана составляет 5,5 дюйма, матрица IPS. Стоит отметить применение OGS технологии и разрешение FullHD. Тест на мультитач показал результат в десять точек. Углы обзора в устройстве хорошие, цветовой инверсии нет. Контрастность и цветопередача также отличные. Несмотря на то что производители матриц для Xiaomi Redmi Note 3 и его предшественника разные, они находятся приблизительно на одном уровне. Выделять какой-либо из них мы не станем, поскольку оба дисплея весьма достойные.

Интерфейс. В настоящий момент русской прошивки нет, но как утверждают источники, этот момент должен быть исправлен в течение нескольких дней. Если рассматривать работу смартфона от производителя, он работает на операционке Android 5.0, также предустановлена фирменная оболочка MIUI 7. Тач может похвастаться наличием олеофобного покрытия, в связи с чем палец скользит ровно и легко.

Сканер отпечатков пальцев. Наличие этой функции в устройстве стоит отнести к разряду апгрейдов так как предыдущая версия была лишена этой возможности. Что касается самой работы, всё выглядит весьма положительно. Регистрация отпечатка осуществляется в течение 10 секунд, разблокировка аппарата со спящего режима происходит практически мгновенно и важно то что под любым углом. Вывод — сканер Xiaomi Redmi Note 3 просто шикарный.

ИК-порт. Разработчики решили установить в девайсе ИК-порт, который заметно облегчает пользование домашней бытовой техникой. Эта примочка весьма полезная, поэтому советуем вам воспользоваться предоставленной возможностью.

Железо. Работает Redmi Note 3 на мощном движке MTK6795, который также известен как Helio X10. Процессор насчитывает 8 ядер, частота каждого из которых составляет 2.0 ГЦ. За скорость работы системы и отвечает 3 ГБ RAM, что касается внутреннего накопителя, это показатель находится на отметке в 32 ГБ.

Камера. Интерефейс камеры является стандартным, но стоит отметить наличие ручного режима съёмки, с помощью которого вы сможете самостоятельно управлять базовыми параметрам камеры. Основная камера порадует вас хорошими снимками, правда всё зависит от освещения. Вспышка со свой функцией справляется отлично, при ночной съёмке присутствует небольшой шум. Автофокус работает стабильно, претензий никаких нет. Фронтальная камера больше подойдёт для видеозвонков, но в хорошем светлом месте, с её помощью можно также сделать неплохое селфи.

Автономность. В данном устройстве, аккумулятор является несъёмным и ёмкость, заявленная производителем, полностью соответствует действительности. Реальный тест действительно показал 4000 мАч. При максимальной нагрузке аппарат способен проработать около 6 часов.

Цена. Купить Xiaomi Redmi Note 3 в Украине можно за 7000 грн.


Комментарии к статье

Теги