Встречайте лучший бюджетник за 100$ - IUNI i1

Курс доллара отчетливо сказывается на платежеспособности наших покупателей и сегмент бюджетных смартфонов стал как никогда востребованным. Радует тот факт, что китайский рынок развивается очень динамично и даже не имея нужных средств для приобретения флагмана, современный покупатель может позволит себе неплохой смартфон по доступной цене. Герой нашего обзора IUNI i1 — это наглядный пример того, как всего за сто долларов можно купить достойный смартфон, который справится с большинством современных задач. Его не зря сравнивают с популярными моделями этого сезона, такими как Xiaomi Redmi 3 или же Meizu M3s. Составит ли новинка достойную конкуренцию этим моделям? Сегодня мы однозначно ответим на этот вопрос.

Технические характеристики IUNI i1:

Дисплей:

5.2” IPS, 1920 x 1080 

Процессор:

Snapdragon 801

Оперативная память:

2 ГБ

Флеш-накопитель:

32 ГБ

SIM:

MicroSIM + MicroSIM

Задняя камера:

13 Мп, f/2.0, запись видео 1080p

Передняя камера:

8 Мп, запись видео 1080p

Беспроводные технологии  

WiFi 802.11b/g/n/ac, Bluetooth 4.0, GPS/GLONASS

Габариты и вес:

139 х 70,3 х 9,5 мм / 158,3 г

Батарея:

3000 мАч

ПО:

IUNI OS на Android

Комплектация

Упаковка девайса выглядит вполне презентабельно, благодаря использованию плотного картона, который отлично сохраняет форму при транспортировке. Цвет бокса — белый, на верхней части имеется гравировка с логотипом компании, а на дно наклеен перечень характеристик. Картонная коробка очень аккуратная и нежная не только снаружи, но и внутри. Комплект поставки абсолютно привычный и включает в себя сам девайс, одноамперное зарядное устройство, кабель USB, защитную плёнку для дисплея, иголку для слота и всю необходимую документацию. Но есть один аксессуар внутри коробки, который немного удивил — это медиатор. Его производитель предлагает использовать в качестве инструмента для снятия задней крышки.

Внешний вид IUNI i1

При первом знакомстве с аппаратом становиться понятно, что он, больше ориентирован на девушек. Об этом говорит цвет модели — он нежно-розовый и белый. Если розовый смартфон точно не купит мужчина, то к белому больше подходит определение унисекс. Он действительно универсальный и придётся по вкусу абсолютно всем. Аппарат удобен для управления одной рукой, вот только нужно хорошо удерживать его в руке, поскольку поверхность корпуса довольно скользкая. Самый простой способ решение подобной проблемы — это покупка чехла. Материалом для корпуса служит софт-тач пластик, обладающий приятными тактильными свойствами.

Торцы задней крышки имеют изгибы, которые положительно сказываются на удобстве. Боковая часть смартфона металлическая и создаётся впечатление, что внутри аппарата находится крепкий металлический каркас. Смартфон весьма увесистый и если быть точным — это 158,3 г. Если сравнивать его с популярными моделями то можно отметить, что столько весят цельнометаллические девайсы. Стоит сказать, что толщина IUNI i1 больше чем у большинства подобных моделей, но никакого дискомфорта во время использования не ощущается.

Фронтальная часть привычная: вверху полоска динамика, вторая камера и набор датчиков. Приятно порадовало наличие индикатора событий, который расположен слева от камеры. В нижней части имеется сенсорный блок с центральной кнопкой в виде квадрата и двумя симметричными кнопками-точками по бокам. На правой боковой стороне расположились физические кнопки, с помощью которых можно регулировать громкость и включать/выключать питание. Ход кнопок приятный и дополняется характерным щелчком. Верхний торец служит для подключения наушников 3,5 мм, тогда как на нижнем торце можно найти порт USB и отверстие для микрофона. На тыльной стороне смартфона расположена камера, а под ней вспышка с одним светодиодом.

Немного удивил способ установки SIM-карты: для её извлечения необходимо не только снять заднюю панель используя медиатор, но и вытащить лоток с помощью иголки. Весьма странное решение для установки карты. При этом всём аккумулятор также не снимается. Одним словом, странная реализация и абсолютно непонятное предназначение съёмной крышки.

Возможности смартфона

Дисплей. Новинка порадует вас отличным IPS-экраном на 5,2 дюйма, разрешение которого составляет 1920х1080. Края дисплея изогнуты, но сам изгиб не столь заметный, как это бывает у других современных моделях. Можно сказать что кривизна минимальная, а с учётом металлической окантовки она кажется ещё менее заметной. Экран покрывает качественное олеофобное покрытие, благодаря которому отпечатки легко удаляются с поверхности. Мультитач просто таки удивил. 10 одновременных касаний для смартфона с ценником в 100 долларов — это действительно впечатляет. Картинка радует четкостью, сочными цветами и отличными углами обзора.

Железо. Начинка у смартфона очень даже неплохая. Трудится бюджетник на базе движка Qualcomm Snapdragon 801, который включает в себя видеоускоритель Adreno 330 и четыре ядра с частотой в 2,3 ГГц. За скорость работы системы отвечает 2 ГБ оперативки, объем внутреннего хранилища равен 32 ГБ. В настоящий момент этих параметров достаточно для запуска всех современных приложений и игр на средних настройках. Как для бюджетника, железо просто шикарное.

Камеры. Основной модуль на 13 МП с быстрым автофокусом и апертурой F2.0 позволяет делать качественные снимки в условиях хорошего освещения. Ночью появляется заметный шум, но если сравнивать работу основной камеры с оптикой смартфонов данного ценового сегмента, то наш герой немного выигрывает у конкурентов. Приложение для камеры максимально простое и понятное, без большого количества дополнительных настроек. Что интересно, фронталка у аппарата имеет целых 8 МП и это означает, что селфи на данный девайс получаться отличными. В этом пункте однозначно ставим плюс..

Автономность. Аккумулятор ёмкостью в 3000 мАч подарит вам два дня умеренной работы. Результат хороший и говорит нам о высокой энергоэффективности устройства. Единственный минус — это время зарядки. Батарея действительно очень долго пополняет свой заряд, даже с использованием двухамперного адаптера. Для полного заряда требуется около 3,5 часов.

Цена. Купить IUNI i1 в Украине можно за 3000 грн*.

*рекомендованная цена на момент публикации


Комментарии к статье

Теги