Свежие смартфоны от Doogee - X6 и X6 Pro

За последнее время среди девайсов компании Doogee появилось множество смартфонов на уровне бюджетного и среднего ценника, в то время как начальный уровень всё ещё имеет пустые ниши. Сегодня мы поговорим с вами о моделях X6 и X6 Pro, которые должны уверенно занять своё место среди девайсов с диагональю в 5,5 дюйма. Они станут отличной альтернативой уже существующим моделям X5 и X5 Pro, в частности, для тех, кто предпочитает экран побольше.

Пожалуй, начнём с дизайна, который выполнен в том же духе что и Doogee T6, и полностью отличается от угловатого решения в модели Doogee X5. Оценивая фотографию, мы можем заметить, что боковая рамка смартфона окраской имитирует металл, хотя возможно дизайнеры действительно сделали её металлической.

Также стоит заметить, что компания экспериментирует с расположением боковых кнопок и в данной ситуации мы можем оценить вариант, когда они спрятаны в корпус. Насколько это удобно каждый оценивает субъективно, мы же просто даём общую оценку. Как мы знаем, Doogee использует различные способы размещения функциональных кнопок, в числе которых даже вариант смещённый к задней панели. Дать окончательную оценку девайсу можно только после того, как он реально попадёт в руки.

Возможности и технические характеристики Doogee X6 и X6 Pro

Первым в списке характеристик стоит выделить дисплей в 5,5 дюйма, о котором мы уже упоминали выше. Расширение его составляет 1280х720. В качестве движка используется процессор MT6580 на 4 ядра, с тактовой частотой в 1,5 ГГц. Также имеются две скромные встроенные камеры с расширением в 5 Мп и 2 Мп. За автономность устройства отвечает батарея ёмкостью в 3000 мАч.  

Doogee X6

Теперь поговорим об отличиях двух аппаратов, в которых просматривается аналогия с X5 и X5 Pro. Первое из них - это количество задействованной оперативной памяти, второе же заключается в различии поддерживаемых стандартов сотовых сетей. Вы, наверное, уловили о чём идёт речь и догадались, что младшая модель Doogee получит 1 ГБ оперативки в тандеме с 8 Гб встроенной памяти, тогда как в Х6 Pro эти параметры будут представлены в двойном объёме. Вместе с этим, Х6 будет работать только с покрытием 2G и 3П, в то время как Pro-версия получит полный фул и возможность стабильной работы в 4G.

Что касается операционки отметим наличие Android 5.1 Lollipop в обеих моделях. Точной информации о предстоящем выпуске пока нет, оговаривается только то что выйдут аппараты очень скоро. Стоимость по которой можно будет купить Doogee X6 и Doogee X6 Pro в Украине пока также остаётся загадкой. Нам приходится терпеливо ждать, а вам следить за обновлениями на нашем сайте.


Комментарии к статье

  • Я счастливый обладатель телефонов Doogee X5 и Doogee X6. Как за такие деньги телефоны отличные. Х6 смотрится намного солиднее как на меня. Кому интересно миниобзоры телефонов. Doogee X5 - https://www.youtube.com/watch?v=DFajnhpHdzE Doogee X6 - https://www.youtube.com/watch?v=txBQ_ASxKdg

Теги