Стильный внедорожник с отличными характеристиками — Ginzzu RS97D

Сложно перепутать защищенные девайсы от компании Ginzzu с другими аппаратами данного сегмента. Дизайн смартфонов весьма узнаваем и давно привлекает внимание даже самых требовательных покупателей. В большом модельном ряде производителя ощутимо не хватало смартпеда с большим экраном. Сегодня к нам в руки попал удачный представитель кампании под названием Ginzzu RS97D. Перед вами стильный внедорожник с поддержкой сети LTE и отличным дисплеем на шесть дюймов. Каковы его шансы покорить пользователя мы узнаем очень скоро.

Технические характеристики Ginzzu RS97D:

Дисплей:

S-IPS, 6", HD 1920x1080, 367 ppi, ёмкостный, мультитач

Процессор:

восьмиядерный MediaTek MT6753, 1,3 ГГц

Графический ускоритель:

Mali-T720

Операционная система:

Android 5.1 Lollipop

Оперативная память:

2 ГБ

Флеш-накопитель:

16 ГБ

Поддержка карт памяти:

microSD до 32 ГБ

Связь:

GSM 850/900/1800/1900 МГц || UMTS 850/900/1900/2100 МГц || LTE 1, 3, 7, 17, 20

SIM:

2хmicro-SIM

Беспроводные интерфейсы:

Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0

Навигация:

GPS

Камеры:

основная — 13 Мп (вспышка), фронтальная — 5 Мп

Датчики:

освещённости, приближения, акселерометр

Аккумулятор:

4000 мАч, несъёмный

Габариты:

176x90x13 мм

Вес:

234 грамма

Комплектация

Внедорожник приехал к нам на обзор в габаритном картонном боксе, на верхней части которого находится изображение самого смартфона и его базовые характеристики. Упаковка выполнена качественно и за время транспортировки полностью сохранила свой товарный вид. Полный список возможностей устройства вы сможете найти на дне упаковки. Внутри бокса находится сам смартфон, зарядное устройство и отдельный USB-кабель к нему, небольшая отвёртка, наушники и вся необходимая документация. Мини-отвёртка необходима для снятия задней крышки и получения доступа к слотам, которые находятся под ней.

Внешний видGinzzu RS97D

Как и полагается внедорожнику, выглядит он внушительно, но как для модели с высоким уровнем защиты он довольно тонкий. В дизайне преобладают грубые рубленые линии, плавные переходы отсутствуют. Чёрно-серая цветовая гамма прибавляет устройству серьёзности, а рельефные рисунки в виде протектора для автомобильных шин в очередной раз подчёркивают, что перед вами экстремальный внедорожник.

Материалом для тыльной панели служит плотный пластик, а само ощущение надёжности явно усиливает множество металлических болтов, которые предназначены для скрепления двух частей аппарата.  

Торцы получили дополнительную защиту в виде ребристых протекторов, которые должны создать амортизирующий эффект при падении устройства.

На передней части также имеется дополнительная защита в виде ударопрочного стекла и пластиковой рамки. Стекло перекрывает практически всю площадь передней панели, за исключением металлической сетки разговорного динамика. Левее от него расположены датчики, наличие которых практически не выделяется визуально. Фронталка на 5 Мп нашла своё место в правом верхнем углу. Сенсорные кнопки расположены в нижней части устройства и подсвечиваются белым светом.

Кнопки настройки громкости и кнопка сброса (утопленная в корпус) вынесены на левый торец, тогда как на правом разместилась кнопка питания и дополнительная кнопка, с помощью которой вы сможете активировать камеру и управлять работой затвора. Любители поснимать однозначно оценят подобное решение.

Верхний торец закрывает гибкая защитная заглушка, под которой расположен выход для наушников 3,5 мм и порт micro-USB. Важно помнить, что толщина корпуса не позволит вам использовать гарнитуру и провода с обычным штекером. Если те аксессуары, которые идут в комплекте пришли в непригодность, при покупке нужно обращать внимание, чтобы штекеры были удлиненными. Нижний торец задействован минимально и на нём виднеется только отверстие для микрофона.

Тыльная часть устройства покрывает несъемная пластиковая панель с ребристой поверхностью и пластиком софт-тач. Благодаря такому конструктивному решению смартфон не скользит и надёжно фиксируется в руке. Для того, чтобы заменить или установить SIM-карту или карту памяти нужно открутить небольшую накладку, которая крепится на двух болтах. Также на задней стороне находится основная камера и вспышка с двумя светодиодами. Справа от камеры виднеется решётка динамика.

Возможности смартфона

Дисплей. Экран с диагональю в 6 дюймов и матрицей TFT IPS подарит вам отличную картинку в Full HD качестве. Плотность точек при этом составляет 367 ppi. Зернистость полностью отсутствует, изображение насыщенное и очень чёткое. Яркость также на высоте, смартфоном вполне комфортно пользоваться под прямыми солнечными лучами. Тест на мультитач показал пять одновременных касаний и этого вполне достаточно для большинства задач. Углы обзора шикарные и даже при самых острых положениях цвета не инвертируются и не тускнеют.

Железо. Аппарат трудится на движке MediaTek MT6753, частота которого составляет 1,3 ГГц. Графику усиливает чипсет Mali-T720. Количество оперативки равно 2 ГБ, объём внутреннего накопителя довольно скромный и составляет 16 ГБ. Всегда есть возможность увеличить хранилище с помощью карты, но для этого, как вы помните, нужно открутить заслонку на тыльной стороне устройства. Подавляющее большинство программ и современных игр абсолютно беспроблемно запускаются на данном смартфоне, правда в некоторых случаях, для очень тяжёлых игр нужно выставлять средние настройки. В целом к железу нет никаких претензий, все очень достойно и соответствует потребностям современного юзера.

Камеры. Используя основную камеру на 13 МП с корректно работающим автофокусом и яркой вспышкой, вы сможете добиться отличных снимков в дневное время. Ночью ситуация заметно усугубляется и на фотографиях очень явно проявляется шум. Чёткость также сильно падает. Зато детализации у камеры хорошая и текст сфотографированный с помощью основной камеры абсолютно читабельный. С помощью фронталки на 5 МП можно получить хороший кадр, но только при достаточном освещении. Работа обеих камер абсолютно приемлемая, так как данный сегмент девайсов нельзя отнести к камерофонам.

Автономность. Ёмкость батареи составляет 4000 мАч и этого достаточно для полноценной двухдневной работы, с использованием интернета и звонками. Тест с просмотром видео большого разрешения на максимальной ёмкости показал результат в шесть с половиной часов, в игровом режиме батарея продержалась около трёх часов.

Цена. Купить Ginzzu RS97D в Украине можно за примерно за 9600 грн*.

*рекомендованная цена на момент публикации


Комментарии к статье

Теги