Самый полный обзор UMI London: бюджетник, который не стыдно достать из кармана

Сегодняшний наш обзор в первую очередь будет интересен тем, кто не гонится за топовыми характеристиками и предпочитает доступный смартфон с удачным дизайном. UMI London без преувеличений смотрится очень стильно и дорого, но при этом цена аппарата остаёмся доступной. Зачем переплачивать за флагман, если в ваши планы не входит ничего более существенного, чем звонки и работа с соцсетями? Герой нашего обзора уже приглянулся многим и если вы в поисках симпатичной рабочей лошадки, мы готовы вам её презентовать.

Технические характеристики UMI London:

Система:

Android 6 Marshmallow

Процессор:

32Bit MTK MT6580 1.3 Ггц 4 ядра ARM Cortex-A7

Графический ускоритель:

Mali-400MP

Память:

1GB RAM + 8GB ROM

SIM карты:

Micro SIM + Nano SIM

Частоты:

WCDMA 900/2100, GSM 850/900/1800/1900

Экран:

5.0" IPS 2.5D Sharp с разрешением HD (1280 x 720), мультитач 2 касания

Фронтальная камера:

2MP GC2365

Основная камера:

8MP Sony IMX149

Аккумулятор:

2050mAh

Габариты:

142.5 x 72 x 8.5 мм

Вес:

146 г

Bluetooth:

4.0

GPS:

GPS + AGPS

Комплектация

Дизайн упаковки сохранил отличительные черты компании и по доброй традиции, верхняя часть бокса имеет волнообразный рельеф, который также напоминает огромный отпечаток пальца. Смотрится такая текстура здорово, особенно на чёрном фоне. Сама упаковка картонная и отлично сохраняет форму при транспортировке. На обратной стороне бокса находится подробный список всех характеристик. Внутри коробки вас ждёт скромная комплектация, которая включает в себя сам девайс, кабель MicroUSB, одноамперный блок для зарядки устройства и всю сопутствующую документацию. Никаких дополнительных бонусов производитель не предусмотрел.

Внешний вид UMI London

Основной акцент разработчики сделали на дизайн и этот пункт нашего обзора определенно радует. Аппарат весьма увесистый и приятный тактильно, благодаря металлическому каркасу. Несмотря на то, что перед нами бюджетник, сборка просто на высоте. Никаких скрипов и люфтов обнаружено не было, все детали хорошо подогнаны, а кнопки надёжно сидят в своих пазах и не болтаются. Даже при сильном встряхивании нет никаких посторонних шумов, следовательно, внутренняя сборка устройства также на высоте.

На лицевой стороне помимо дисплея располагается вполне привычный набор элементов: пара датчиков, камера и полоска динамика в верхней части, а также сенсорный блок без дополнительной подсветки внизу. Порадовало наличие индикатора событий. При первом знакомстве с устройством создаётся впечатление, что тыльная панель полностью стеклянная. Такого эффекта дизайнеры добились благодаря применению специального тонкого пластика. Как видите, решение бюджетное, но хорошо продуманное, в результате чего экстерьер смартфона ничем не проигрывает топовым моделям. Дополнительного футуристического шарма придают изгибы на корпусе, который мы уже могли видеть ранее в моделях от компании Samsung.

Касательно функциональных элементов, на тыльной стороне устройства вы найдёте основную камеру, немного выпирающую из плоскости и яркую односекционную вспышку. В центральной части виднеется название логотипа. Задняя панель съёмная и под ней расположились слоты для симок разных форматов (nano и micro), а также один слот для увеличения памяти с помощью карт MicroSD.

Физические кнопки настройки громкости и кнопка включения смартфона находятся на правом торце, в то время как левый торец разработчики оставили пустым. Хотим отметить плавный ход кнопок и отсутствие дребезжания. На верхней грани расположился порт MicroUSB. Согласитесь, подобное решение не часто увидишь в современных гаджетах. Рядом с ним находится стандартный аудиовыход для гарнитуры. Звук в наушниках далёк от идеала и он абсолютно не рассчитан на меломанов, собственно, чего и стоило ожидать от бюджетной модели. На нижнем торце в гордом одиночестве находится микрофон и внешний динамик. Последний, к слову, может похвастаться приличным запасом громкости.

Возможности смартфона

Дисплей. Когда смартфон попадает к вам в руки первый раз, создаётся впечатление, что на нём установлен топовый экран. Такой эффект возможен благодаря завышенной цветности дисплея. Правда, есть в этом и минус: даже с функцией MiraVision у вас не получится добиться естественных оттенков. Опять-таки, это заметят далеко не все юзеры и для среднестатистического пользователя экран будет абсолютно нормальным. Диагональ в 5 дюймов удобна для использования даже одной рукой, за качество картинки отвечает матрица IPS с разрешением HD. Немного огорчил мультитач со своими скромными двумя точками. Также есть небольшие проблемы с работой сенсора в горизонтальном положении.

Железо. Аппаратная начинка нашего героя скромная и за его работу отвечает четырехъядерный бюджетный движок MTK MT658, графику поддерживает старенький чипсет Mali 400MP. Объём оперативки также не радует — всего 1 ГБ, в качестве внутреннего хранилища доступно каких-то 8 ГБ. Как видите, аппарат собран по минимуму и предназначен для несложных повседневных задач. Запуск игр на данном девайсе решение не из лучших, разве что на самых низких настройках. При покупке смартфона сразу же нужно подумать о дополнительной карте памяти, поскольку стандартных возможностей определённо мало.

Камеры. В устройстве установлены две камеры, но говорить о фронтальной особого смысла нет. Расширение в 2 Мп позволит получить далеко не самые лучшие снимки. Единственное её логичное применение — это видеозвонки. Зато основная камера на 8 Мп с сенсором от Sony IMX149 определённо порадовала. С учётом ценового сегмента смартфона, камера просто шикарная. К положительным моментам нужно отнести быструю фокусировку, корректно работающий режим макро и отличную цветопередачу.

Батарея. Производитель оснастил аппарат скромным аккумулятором с ёмкостью в 2050 мАч, но так как смартфон абсолютно не требовательный, заряда хватает на целый день, в размеренном режиме.

Цена. Купить UMI London в Украине можно за 1800 грн*.

*рекомендованная цена на момент публикации


Комментарии к статье

Теги