Самый полный обзор Обзор Vivo X7: смартфон для настоящих селфи-манов

Модель, которую мы разберём сегодня, довольно сложно назвать геймерской платформой либо же бюджетным решением. Компания Vivo выбрала несколько иной вектор и представила смартфон бизнес-класса под названием Vivo X7. Аппарат получил премиальный корпус из металла, весьма производительный чип, качественный дисплей и самое главное — фронтальную камеру на 16 Мп. Не читая обзор можно предположить, что селфи на этот смартфон будут просто шикарными. Но так ли всё гладко на самом деле, как кажется на первый взгляд? Сегодня мы попробуем детально разобраться во всех тонкостях работы новинки, которая уже успела понравиться многим.

Технические характеристики Vivo X7:

Экран:

5.2” экран, Super Amoled, 1920 x 1080 пикселей, 2.5D-стекло

Процессор:

8-ядерный процессор Snapdragon 652

Операционная система:

Android 5.1 

Оперативная память:

4 ГБ 

Встроенная память:

3128 ГБ 

Поддержка карт памяти:

нет

SIM:

Две SIM (GSM, CDMA, TD-SCDMA, TD-LTE, LTE FDD, WCDMA, CDMA 2000)

Фронтальная камера:

16 Мп, фирменная вспышка Moonligh, апертура F/2.0

Тыльная камера:

13 Мп, PDAF фокус

Камеры:

основная — 21 Мп (светодиодная вспышка, автофокус), фронтальная — 13 Мп

Сканер отпечатков пальцев:

есть

Аккумулятор:

3000 мАч, технология быстрой зарядки

Габариты:

147.3 x 71.85 x 7.24 мм

Вес:

151 грамм

Комплектация

Аппарат поставляется в плоском картонном боксе белого цвета. В экстерьере просматривается минимализм: на фронтальной части расположено только название модели, а на одном из боковых торцов виднеется логотип бренда. Тыльную часть бокса занимают характеристики. Упаковка тонкая, компактная и при транспортировке не пострадала, что подчёркивает её качество.

Комплект поставки также впечатлил. Открыв коробку, помимо самого девайса мы обнаружили качественную гарнитуру, которая по всем внешним признакам напоминает яблочный аналог, двухамперный блок для зарядки смартфона, кабель USB, иголку для извлечения лотка, прочную защитную плёнку (возможно из полиуретана), два качественных силиконовых бампера и всю необходимую документацию. Как видите, производитель не поскупился и добавил в комплект всё необходимое, тем самым избавляя покупателя от дополнительных затрат.

Внешний вид

Vivo X7

Дизайн устройства определённо заслуживает уважения, несмотря на то, что в нём явно просматриваются черты популярных A-брендов. Качество сборки также на высоте, поэтому первый тактильный контакт с устройством принесёт вам истинное наслаждение.

Слот для симок размера nano расположен на левой боковой стороне. Отметим, что данный девайс не имеет слота для установки карт памяти, поскольку встроенного накопителя на 64 ГБ должно быть достаточно для всех нужд пользователя. Также, всегда есть возможность приобрести старшую модель на 128 ГБ. Правый торец принял на себя качель громкости и кнопку включения питания. Функциональные элементы отлично сидят в пазах и не люфтят. Верхний торец производитель решил оставить пустым и все недостающие нам элементы спрятал на нижнюю грань, а именно: аудиовыход 3,5 мм, порт micro-USB (очень странно, что не используется порт формата Type-C), разговорный микрофон и внешний динамик.

Тыльная сторона устройства полностью металлическая, за исключением небольших пластиковых швов в верхней и нижней частях. Вставки, которые мы зачастую привыкли видеть пластиковыми также выполнены из металла. В левой части верхней вставки виднеется глазок камеры, который не выпирает из корпуса. Рядом с ним расположена светодиодная вспышка. Логотип производителя находится в самом центре, но при этом визуально сильно не выделяется.

На лицевую панель устройства уже наклеена защитная плёнка от производителя и снимать её нет никакой потребности, поскольку она качественная. В нижний части фронтальной панели имеется большая сенсорная кнопка в самом центре и две сенсорные кнопки по бокам. В верхней части находится полоска разговорного динамика, с одной стороны от которой расположены датчики, а с другой — фронтальная камера. Фронталка по праву выступает гордостью данного смартфона, поскольку её разрешение составляет целых 16 Мп.

Хочется отметить, что аппарат впечатлил точностью сборки и все элементы подогнаны просто идеально. В Китае бренд Vivo очень уважаемый и качественная сборка данного смартфона— это весомое подтверждение этому.

Возможности смартфона

Дисплей. В устройстве установлен дисплей с диагональю в 5,2 дюйма, который может похвастаться сочной и яркой картиной, а также качественным олеофобным покрытием. Возможности регулировать теплоту экрана нет, но этот момент не критичен, поскольку цвета вполне натуральные и яркие. Разрешение дисплея — Full HD. Порадовал мультитач с результатом в десять касаний.

Звук. Как громкость, так и качество звучания внешнего динамика просто на высоте. Несмотря на то, что динамик всего один, он хорошо воспроизводит трек по всему частотному спектру. Также отметим, что радио в данной модели отсутствует.

Дактилоскопический сканер. Регистрация отпечатка происходит очень быстро. Это же касается и срабатывания. Для того, чтобы “разбудить” смартфон даже не нужно нажимать физическую кнопку. Достаточно лёгкого касания нужным пальцем и смартфон молниеносно разблокируется.

Железо. За работу аппарата отвечает актуальный для среднего класса девайсов движок Snapdragon 652, на борту которого расположено 8 ядер. Скорость работы системы обеспечивает 4 ГБ оперативки, касательно внутреннего накопителя — вам предлагается выбор между 64 ГБ и 128 ГБ. Цена старшей новинки заметно отличается. За время тестирования нами не было замечено никаких подвисаний и лагов. Всё работает очень шустро, включая предустановленную оболочку от производителя. Присутствует обновление по воздуху и это также неоспоримый плюс. Аппарат хорошо справляется со всеми популярными приложениями, но если вы хотите играть на нём топовые игры — придётся довольствоваться средними настройками.

Камеры. Производитель сделал ставку на фронтальную камеру с сенсором на 16 Мп. Решение весьма нестандартное и качество себяшек действительно очень высокое. Разрешение основной камеры составляет 13 Мп. В начале обзора мы обещали вам докопаться до сути и определить, действительно ли нашумевшая фронталка настолько идеальна. Мы детально изучили возможности камеры для селфи и единственный минус, который нам пришлось заметить — это не самое удачное решение в работе вспышки. Она загорает исключительно в момент съемки, что не совсем положительно сказывается на фотографиях. Во всём остальном обе камеры проявили себя достойно. Отдельно можно выделить точную работу фазового автофокуса и возможность полностью регулировать процесс съёмки в ручном режиме.

Цена. Купить Vivo X7 в Украине можно за 9500 грн.

*рекомендованная цена на момент публикации.


Комментарии к статье

Теги