Самый полный обзор Nomu S30: защищённый девайс с внушительным железом

Бренд, о котором пойдёт речь в сегодняшнем обзоре успешно работает на рынке Китая уже более двадцати лет, но для того, чтобы выйти на международный уровень он пережил некий ребрендинг. Многие из вас неоднократно слышали о компании OINOM, которая хорошо зарекомендовала себя в сегменте защищенных девайсов. К нам обзор приехала модель под названием Nomu S30 и как вы догадались, Nomu — это и есть тот бренд, который призван покорить мировой рынок. Перед вами предстанет весьма умелый тандем защищённого корпуса и достойного железа по весьма доступной цене. Согласитесь, сочетание восьмиядерного движка и защиты формата IP68 встретишь не так часто, следовательно, Nomu S30 однозначно заслуживает вашего внимания.

Технические характеристики Nomu S30:

Экран:

IPS, 5,5", 1920x1080, 401 ppi, ёмкостный, мультитач, Gorilla Glass 4

Процессор:

восьмиядерный 64-разрядный MediaTek Helio P10, 2,0 ГГц

Графический ускоритель:

Mali T860 MP2

Операционная система:

Android 6.0 Marshmallow

Оперативная память:

4 ГБ

Встроенная память:

32 ГБ

Поддержка карт памяти:

microSD до 32 ГБ (отдельный слот)

Связь:

GSM: 850/900/1800/1900 МГц || UMTS: 900/2100 МГц || LTE: 1, 2, 3, 5, 7, 8, 20

SIM:

2х micro-SIM, Dual SIM Dual Standby (DSDS)

Беспроводные интерфейсы:

WWi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0 BLE

 Навигация:

GPS, ГЛОНАСС

Камеры:

основная — 13 Мп (фазовый автофокус, LED-вспышка), фронтальная — 5 Мп (интерполяция до 8 Мп)

Датчики:

освещённости, приближения, акселерометр, микрогироскоп, компас

Аккумулятор:

5000 мАч, несъёмный

Габариты:

162x83x13,35 мм

Вес:

260 граммов

Комплектация

Девайс поставляется в небольшой упаковке из жёлтого картона. Качество бокса далеко не топовое, но для транспортировки его более чем достаточно. В комплект помимо самого аппарата входит сетевой адаптер, иголка, которая также нужна для извлечения защитной заглушки, гарнитура, кабель USB, а также вся сопутствующая документация.

Внешний видNomu S30

Аппарат выполнен в виде моноблока, что полностью соответствует сегменту защищённых девайсов. Материалом для корпуса служит прочный пластик, на торцах также имеются металлические вставки. Каждая из вставок крепится при помощи трёх болтов. Если верить заявлениям производителя — это сплав титана с алюминием.

Основную площадь передней панели занимает дисплей, внизу под которым нашёл своё место сенсорный блок с тремя функциональными кнопками. В верхней части размещен набор датчиков, объектив фронталки и полоска разговорного динамика.

В верхней части правого торца прощупывается кнопка блокировки устройства и качель настройки громкости. Левый торец вместил в себя экстренную кнопку, которая также находится в верхней части.

Нижний порт служит местом расположения порта USB, который надёжно защищен заглушкой от попадания влаги и пыли и внешнего динамика. Верхний торец также имеет заглушку и под ней вы найдёте аудиовыход 3,5 мм.

Тыльная сторона устройства имеет декоративное оформление «под карбон». Такое решение не сильно характерное для защищённого смартфона, где все мы привыкли видеть брутальные черты. В нашем случае дизайн получился более лаконичным и правильным. Также на задней панели вы найдёте основную камеру, вспышку и дополнительный микрофон. Хотим отметить, что объектив камеры заметно выпирает с плоскости корпуса. Две симки и карта памяти формата microSD расположилась под небольшой планкой сразу под камерой. Планка имеет дополнительную силиконовую прокладку, которая надёжно защищает слоты от попадания влаги. С учётом такого размещения, горячая замена карт производится в считанные минуты, тогда как доступа к аккумулятору нет.

Возможности смартфона

Эргономика. Габариты устройства довольно внушительные, но несмотря на это, смартфон не кажется громоздким. Если закрыть глаза не несколько моментов, его можно сопоставить с привычным для нас смартфоном диагональю в 5,5 дюйма. Но не стоит сильно обольщаться, поскольку вес аппарат находится на отметке в 260 грамм и такой “кирпичик” будет ощутимо оттягивать вам карман. Сборка устройства на высоте, что полностью подтвердили тесты на изгиб и скручивание. Заглушки также отлично справляются со своей задачей и надёжно защищают все отверстия. IP68 — это не просто рекламный ход, а корректное описание защитных свойств аппарата. Смартфон выдержал тест на получасовое погружение под воду, а также выстоял после падения с высоты в 1,2 метра. Рабочий диапазон допустимых температур колеблется от -22 °C до +55 °C.

Дисплей. Приятно удивили возможности дисплея с диагональю в 5.5 дюйма, матрицей IPS и разрешением в 1920х1080 пикселей. Среди защищенных аппаратов качественная картинка — это редкость, поэтому только за этот момент мы уже можем поставить плюс нашему герою. Дисплей также защищён прочным стеклом Gorilla Glass 4 и качественным олеофобным покрытием. Цвета матрицы яркие и насыщенные, а сама картинка отличается контрастностью и низким уровнем пикселизации. Порадовали шикарные углы обзора, а также отсутствие бликов при прямом солнечном свете. Для более тонкой настройки дисплея служит функция MiraVision. Мультитач поддерживает десять одновременных касаний даже в перчатках или в случае, когда у пользователя мокрые пальцы, что особенно важно в экстремальных условиях.

Железо. Смартфон трудится на восьмиядерном движке MediaTek Helio P10, частота которого находится на отметке в 2,0 ГГц. Согласитесь, шикарное решение для внедорожника. В качестве видеочипа выбран Mali T860 MP2, работая частота которого составляет 700 МГц. Благодаря 4 ГБ оперативки система работает быстро и смартфон отлично справляется со всеми популярными задачами. В качестве внутреннего накопителя используется 64 ГБ, также есть возможность расширить объём хранилища с помощью карты объёмом до 32 ГБ. Наш герой придётся по вкусу не только тем, кто ведёт активный и динамичный образ жизни, но и заядлым геймерам. Мощности процессора хватает для запуска даже сложных и тяжёлых игр, что заметно выделяет девайс среди остальных защищённых смартфонов.

Камеры. Основная камера на 13 Мп отлично подходит для работы не только днём, но и тёмное время суток. С помощью интерполяции можно добиться увеличения разрешения до 16 Мп. Все это благодаря сенсору от Sony IMX214 и апертуре объектива f/2.0. Фазовый автофокус также присутствует и работает вполне корректно. Возможности фронталки находятся на отметке 5 Мп или 8 Мп с учётом интерполяции. Себяшки на такую камеру получаются довольно неплохими, особенно, если вы находитесь в условиях хорошей освещённости.

Цена. Купить Nomu S30 в Украине можно за 4600 грн*.

*рекомендованная цена на момент публикации*


Комментарии к статье

Теги