Самый полный обзор Meizu M3s: безупречный дизайн и отличная автономность

Если внимательно присмотреться к современной линейке смартфонов от компании Meizu, можно заметить явное доминирование в ней устройств с диагональю 5,5 дюйма. Версии поменьше получили более скромное железо, а многие из них так и не были адаптированы к русскоязычному рынку. Флагман Meizu Pro 6 оказался первым намеком на уменьшение диагонали, но как показала практика, дорогостоящие смартфоны по карману далеко не каждому. Большинству пользователей гораздо интересней выбрать надежный аппарат с достойным железом и хорошей автономностью. Герой нашего обзора призван удовлетворить потребности именно этого сегмента юзеров и мы рады представить вам стильный и актуальный девайс Meizu M3s

Технические характеристики Meizu M3s:

Система:

Android 5.1 , Flyme 5

Процессор:

64Bit MTK MT6750 1.5 Ггц 8 ядер ARM Cortex-A53 (4 x A53 1.5GHz + 4 x A53 1.0GHz

Графический ускоритель:

Mali T860 MP2 520МГц

Память:

2GB RAM + 16GB ROM

Сим карты:

поддержка двух сим карт Nano SIM

Частоты:

WCDMA 850/900/1900/2100, GSM 850/900/1800/1900, FDD-LTE 1800/2100/2600

Экран:

5.0" IPS с разрешением HD (1280x720), мультитач 10 касаний

Фронтальная камера:

5 MP

Основная камера:

13 MP

Аккумулятор:

3020mAh

Габариты:

142x70x8 мм

Вес:

138 г

Bluetooth:

4.0

Навигация:

GPS + GLONASS

OTG:

поддерживается

Дополнительно:

сканер отпечатка пальцев

Комплектация

Аппарат поставляет белом боксе из прочного картона, форма которого при транспортировке абсолютно не пострадала. Это говорит нам о серьезности производителя в отношении подхода к упаковке. Верхнюю часть бокса занимает название модели, с обратной стороны разместились характеристики. Примечательно то, что в китайской версии аппарата привычный логотип Meizu нигде не используется. На фронтальной части упаковки расположен иероглиф, который переводится как синее очарование. Комплект состоит из самого смартфона, зарядного устройства на полтора ампера, иголки для лотка, кабеля USB и сопутствующей документации. Стоит отметить, что сам смартфон принимает заряд с силой тока в два ампера, но почему производитель ограничился зарядным устройством на 1,5 А для нас остаётся загадкой.

Внешний вид Meizu M3s

Шикарный вид экстерьеру устройства придают скруглённые края. Создается впечатление, что корпус устройства обточен до идеальной формы. Как вы догадались, дисплей выполнен по технологии 2,5D. Аппарат отлично ложится в ладонь и легко поддается управлению одной рукой. Сборка также не высоте, скрипы и люфты полностью отсутствуют.

Большую часть фронтальной панели занимает дисплей, над которым расположилась полоска разговорного динамика, вторая камера и датчики. Сенсорная кнопка, которая находится внизу, также является механической и играет роль сканера отпечатков пальцев. Практика “яблочных” моделей показывает, что такое решение весьма удачное и пришлось по вкусу большинству пользователей. Для снятия устройства с блокировки нужно не только приложить палец к сенсору, но и нажать на него. Время срабатывания сканера составляет примерно одну секунду. Также присутствует индикатор событий, что заметно сказывается на удобстве.

Всю тыльную часть аппарата вместе с боковыми торцами покрывает металл. По уже устоявшейся традиции исключением являются только две пластиковые вставки для улучшения приёма антенн. На тыльной стороне можно также заметить объектив основной камеры, который несколько утоплен в корпус и это делает его более практичным в использовании. Также рядом имеется двухсекционная светодиодная вспышка и логотип бренда.

Слот для симок и карты памяти расположился на левом торце, в то время как кнопки настройки громкости и включения питания нашли своё место на правой боковой стороне. Сверху имеется стандартный разъём под гарнитуру, нижний торец служит для USB-подключений, внешнег динамика и микрофона.

Возможности смартфона

Дисплей. Смартфон может похвастаться наличием шикарного IPS-дисплея, рассчитанного на десять точек касания (тест на мультитач полностью подтвердил данный результат). Для тех, кто предпочитает более точную настройку заготовлена программная регулировка температуры. Полученная картинка отличается высокой контрастностью, сочностью и яркостью. Если рассматривать изображение под очень острыми углами, наблюдается незначительная инверсия белого цвета. Проблема не критичная, поэтому заострять на ней внимание мы не станем.

Железо. Аппарат работает на восьмиядерном движке MTK MT6750, при этом в таком тандеме используется четыре ядра Cortex-A53 и четыре ядра Cortex-A53 (частота их работы составляет 1,5 ГГц и 1.0 ГГц). Графику поддерживает чипсет Mali T860 MP2. Объёма оперативки в 2 ГБ вполне достаточно для комфортного использования устройства как в режиме онлайн при сёрфинге и просмотре видео, так и при запуске требовательных игр даже не высоких графических настройках. Под внутреннее хранилище отводится 16 ГБ памяти, но при необходимости у вас есть возможность увеличить эту цифру с помощью карты.

Батарея. По заявлению производителя, ёмкость аккумулятора в данном девайс должна составлять 3020 мАч. Каково было наше удивление, когда тестер показал результат в 3115 мАч. Не часто встречается, чтобы китайские бренды указывали меньшую ёмкость, чем есть на самом деле. Если пользоваться девайсом в умеренном режиме, заряда батареи должно хватить на двое суток.

Камеры. В роли основной оптики используется камера на 13 МП. Расценивая качество снимков в целом, следует отметить неплохую детализацию, высокую чёткость и контрастность. Единственный отрицательный момент, который нам удалось заметить — это периодические сбои при фокусировке. Вполне вероятно, что проблема кроется в самой прошивке и после обновлений приложение будет работать более корректно. Несмотря на то, что фронталка имеет разрешение всего в 5 Мп, снимки определённо хорошие. Все, конечно же, относительно, но если хорошо постараться, то можно выжать из камеры неплохую себяшку даже в вечернее время.

Цена. Купить Meizu M3s в Украине за 3300 грн*.

*рекомендованная цена на момент публикации


Комментарии к статье

Теги