Самый полный обзор Lenovo Phab 2: младшая модель в линейке фаблетов

При выборе портативного девайса, перед многими стоит определённый выбор: купить смартфон привычного размера, либо же остановиться на небольшом планшете? Предлагаем вам устройство, выбор которого следует считать компромиссным решением в данной ситуации — это фаблет. Не так давно компания Lenovo презентовала целую линейку производительных фаблетов и сегодня мы с вами поговорим о младшей модели под названием Lenovo Phab 2. К тем особенностям, которые ощутимо отличают устройстойство от конкурентов стоит отнести диагональ в 6,4 дюйма и внушительный аккумулятор ёмкостью в 4050 мАа. Насколько покупка Lenovo Phab 2 оправдана и на что стоит обратить внимание при выборе — вы узнаете в нашем сегодняшнем обзоре.

Технические характеристики Lenovo Phab 2:

Экран:

LCD IPS, 6,4'', 1280x720, ёмкостный, мультитач

Процессор:

четырёхъядерный MediaTek MT8735P, 1,3 ГГц

Графический ускоритель:

Mali-T720 MP2

Операционная система:

Android 6.0 Marshmallow

Оперативная память:

3 ГБ

Встроенная память:

32 ГБ

Поддержка карт памяти:

microSDXC

Связь:

GSM 850/900/1800/1900 МГц || UMTS 850/900/1900/2100 || LTE 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 13, 17, 20, 38, 40, 41

SIM:

micro-SIM + micro-SIM/microSD

Беспроводные интерфейсы:

Wi-Fi 802.11 a/b/g/n (5 ГГц), Bluetooth 4.0 (BLE), FM-радио

 Навигация:

A-GPS, ГЛОНАСС

Камеры:

основная — 13 Мп (двойная светодиодная вспышка, фазовый автофокус), фронтальная — 5 Мп

Датчики:

G-Sensor, освещённости, приближения

Аккумулятор:

4050 мАч, несъёмный

Габариты:

175x89,5x9,6 мм

Вес:

225 граммов

Комплектация

Фаблет поставляется в аккуратном картонном боксе от производителя, который надёжно сохранят девайс при транспортировке. Внутри упаковки помимо самого смартфона вы также найдёте сетевой адаптер, кабель USB и мануал. Дополнительных аксессуаров производитель не предусмотрел.

Внешний вид Lenovo Phab 2

Герой нашего обзора — это гаджет, который принято относить к сегменту фаблетов. Такой формат устройства предполагает нечто среднее между небольшим планшетом и смартфоном с большой диагональю. Не будем скрывать тот факт, что выглядит подобное решение весьма габаритно.

Производитель предлагает свой девайс в двух цветовых решениях — традиционном сером оттенке (металлик) и золотистом. Второй вариант больше придётся по вкусу женской аудитории. В нашем случае мы имеем дело с серой моделью. На фронтальной части устройства над огромным экраном разместилась полоска разговорного динамика, которая выполнена в тон с корпусом. Немного правее расположились датчики и глазок фронтальной камеры. Также имеется индикатор событий и расположен он в правом верхнем углу. Его работа видна только в активном состоянии. В нижней части устройства на своём привычном месте расположен сенсорный блок с голубой подсветкой. Смотрится такое решение весьма интересно.

Поверхность дисплея вместе со всей площадью фронтальной панели покрывает защитное стекло. Оно имеет тоненький пластиковый бортик, который выполнен в тон с устройством. Бортик служит для дополнительной защиты девайса, когда он лежит экраном вниз. В выключенном состоянии создаётся впечатление, что дисплей полностью лишён черной рамки, но на самом деле всё далеко не так гладко. Включив аппарат, в глаза сразу бросая полоска вокруг экрана размеров примерно в 5 мм.

Тыльная панель гаджета выполнена из пластика, который визуально очень напоминает металл. Сама панель является несъёмной. Камера и двойная светодиодная вспышка нашли своё место в верхней части устройства, тогда как внизу расположена лаконичная надпись Lenovo. Объектив основной камеры немного выступает из плоскости корпуса, что делает его более уязвимым к повреждениям.

Гибридный лоток для карты памяти и SIM-карт находится на левой боковой стороне, а качель настройки громкости и кнопка включения питания на правой. Нижний торец гаджета занимает порт micro-USB, по обе стороны от которого просматриваются два симметричных набора отверстий: под одним из них расположен разговорный микрофон, а под вторым внешний динамик.

Возможности смартфона

Эргономика. Габариты фаблета не позволяют управлять ним одной рукой, так как помимо огромного размера аппарат весит целых 225 грамм. Но несмотря на это, фаблет нельзя назвать толстым. Даже с учётом огромной батареи его толщина не превышает 10 миллиметров. К недостаткам управления следует отнести лёгкое нажатие кнопки блокировки, из-за чего может произойти случайная активация ненужных функций. Во избежание этого нужно просто выставить графический или числовой пароль. Есть и приятные программные фишки: при наклоне устройства номеронабиратель сдвигается в нужную сторону, благодаря чему управление одной рукой существенно упрощается.

Дисплей. В этом пункте вас ждёт самое большое разочарование и связано оно с разрешением дисплея. При размере экрана в 6,4 дюйма вы получите плотность в 229 точек и разрешение в 1280х720. Вот такую неслабую плату вам придется внести при покупке самой младшей модели из линейки. Что касается положительных моментов — нужно выделить неплохую IPS-матрицу с шикарными углами обзора, которые позволяют просматривать ролики и фото в компании друзей. Пикселизацию можно заметить только при очень близком рассмотрении и то, только при работе с текстом. В режиме просмотра видео этот момент практически незаметен. Автоматическая подстройка яркости работает корректно, мультитач поддерживает пять одновременных касаний.

Железо. Аппарат трудится на движке Mediatek MT8735P, количество ядер в котором равно четырём, а рабочая частота находится на отметке в 1,3 ГГц. Графику усиливает чип Mali-T720 MP2. За скорость и стабильность работы системы отвечает 3 ГБ оперативки, в качестве внутреннего накопителя используется 32 ГБ. Железо у новинки определённо не топовое, но не стоит забывать, что перед нами самый младший фаблет из линейки. Возможностей начинки вполне достаточно для выполнения весьма сложных задач и даже запуска топовых игр. Если вы не геймер и не стремитесь выжать из своего гаджета последние соки, аппарат определённо подойдёт вам. Отдельного внимания заслуживает звук. Если в вашем распоряжении имеется качественная гарнитура, просмотр фильмов и прослушивание музыки принесёт вам истинное наслаждение.

Камеры. В качестве основной оптики используется сенсор на 13 Мп с фазовой автофокусировкой, работу которого в тёмное время суток усиливает двухсекционная светодиодная вспышка. Фронталка на 5 Мп звёзд с неба определённо не хватает, но на селфи среднего качества вы вполне можете рассчитывать.

Цена. Купить Lenovo Phab 2 в Украине можно за 6500* грн.

*рекомендованная цена на момент публикации*


Комментарии к статье

Теги