Самый полный обзор Huawei Nova Plus: достойные характеристики и отличный ценник

Свежий девайс от компании Huawei, о котором пойдет речь в сегодняшнем обзоре, можно отнести к разряду хорошо забытого старого. Несмотря на то, что Huawei Nova Plus — это абсолютно новый смартфон он, по сути, является продолжением линейки G. По уже сложившейся традиции, новинка выглядит весьма презентабельно: хорошо сложенный металлический корпус, производительное железо и удачный дизайн, при этом цена девайса далеко не флагманская. Обо всём по порядку мы расскажем вам сегодня в привычном формате.

Технические характеристики Huawei Nova Plus:

Экран:

5,5" IPS 1080x1920

Процессор:

Qualcomm Snapdragon 625 MSM8953 2.0 ГГц

Графический ускоритель:

Adreno 506

Операционная система:

Android 6.0

Оперативная память:

3 ГБ

Встроенная память:

32 ГБ

Поддержка карт памяти:

microSD, microSDHC, microSDXC

Связь:

GSM 850/900/1800/1900 || UMTS 850/900/1900/2100 || LTE 3, 7, 20

SIM:

nano-SIM + nano-SIM (комбинированный слот)

Беспроводные интерфейсы:

Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.1, NFC

Навигация:

GPS, ГЛОНАСС

Камеры:

основная — 16 Мп (автофокус, вспышка), фронтальная — 8 Мп

Датчики:

освещённости, приближения, акселерометр, микрогироскоп, цифровой компас, сканер отпечатков пальцев

Аккумулятор:

3340 мАч

Габариты:

75,7x151,8x7,3мм

Вес:

160 граммов

Комплектация

Аппарат приехал к нам на тест в плоском картонном боксе чёрного цвета, переднюю часть которого украшает золотистая надпись с названием модели. Выглядит такое решение очень стильно и упаковка подчеркивает статус самого девайса. Сняв верхнюю крышку, вы обнаружите сам аппарат и набор аксессуаров к нему. Все дополнительные комплектующие, а именно кабель USB Type-C, сетевой адаптер и гарнитура выполнены в белом цвете. Также, в комплект входит иголка для слота и документация.

Внешний вид

Huawei Nova Plus

Экстерьер смартфона приятно удивил. Он сочетает в себе ярко выраженные грани с плавными и лаконичными переходами. Фронтальную часть покрывает скруглённое стекло, благодаря которому весь корпус ощущается монолитным. Материалом для корпуса выбран металл и это очередной положительный момент в дизайне. Производитель не стал воплощать концептуально новый дизайн, но сумел избавиться от неприятных широких рамок вокруг экрана. Девайс предлагается сразу в трёх цветовых решениях: сером, серебристом и золотом. Вы также сможете встретить розовый оттенок, но тогда следует понимать, что перед вами Huawei Nova без приставки Plus.

Традиционно для Huawei, в нижней части смартфона расположено название компании. Надпись находится на месте сенсорного блока, следовательно, вас ждёт программная реализация кнопок управления. Также на лицевой стороне аппарата расположены полоска разговорного динамика, датчики и вторая камера. Для появления кнопок управления интерфейсом нужно разблокировать экран.

Боковые грани устройства имеют блестящую шлифовку, а сами торцы плоские. Тыльная панель устройства выполнена из металла, за исключением двух пластиковых вставок. Также здесь находится объектив основной камеры, немного выпирающий из корпуса на несколько миллиметров и сканер, который помимо привычных функций умеет листать фотографии, принимать входящий вызов, вызывать панель уведомлений и выключать будильник. Для выполнения всех дополнительных функций регистрация отпечатка не нужна, сенсор реагирует на любой палец. Нижний торец вместил в себя порт USB Type-C, решётки динамика и микрофон. Аудиовыход 3,5 мм вынесен на верхнюю грань.

Комбинированный лоток для карт находится на левой боковой стороне, в то время как кнопки настройки громкости и включения питания нашли своё место на правом торце.

Возможности смартфона

Эргономика. Девайс весьма скользкий, поэтому всегда присутствует риск случайно выпустить его из руки. Вес устройства оптимальный, 160 грамм приятно ощущается в ладони, металлический корпус отлично собран, все элементы плотно прилегают друг к другу, люфты и скрипы полностью отсутствуют. Все элементы управления, включая сканер отпечатков пальцев расположены удобно, исходя из чего можно сделать вывод, что вопрос эргономики решён правильно.

Дисплей. Экран устройства диагональю в 5,5 дюйма покрывает защитное изогнутое стекло. Расширение при этом составляет 1080х1920, матрица IPS. Тест на мультитач демонстрирует отличные результаты, а именно десять одновременных касаний. Плотность картинки на высоте. Показатель в 401 ppi позволяет получить абсолютно чёткое изображение, полностью лишённое пикселизации. Запас яркости также шикарный: при ярком свете текст на экране остаётся полностью читаемым, в полной темноте можно легко работать на минимуме. Контрастность и насыщенность порадовали, как и отличные углы обзора. Среди полезных программных примочек можно выделить возможность ручной подстройки цветовой температуры и специальный режим для защиты зрения. При использовании опции для защиты глаз, дисплей приобретает желтоватый оттенок, в результате чего, глаза меньше напрягаются, особенно, при использовании смартфона в полной темноте.

Железо. Аппаратная начинка в устройстве не совсем флагманская, но очень даже достойная. Вопрос производительности возложен на восьмиядерный движок Qualcomm Snapdragon 625 с частотой в 2 ГГц. За стабильную, а главное, быструю работу системы отвечает 3 ГБ оперативки. Объем внутреннего накопителя находится на отметке в 32 ГБ. Девайс хорошо себя проявил во время тестирования. Это относится как к работе интерфейса, так и к запуску тяжёлых приложений. Даже топовые игры на высоких настройках не напугали нашего героя, а браузер отлично справляется с множеством вкладок.

Камера. Основания камера на 16 Мп напичкана всеми популярными режимами съёмки. Отдельного внимания заслуживает профессиональный ручной режим, с помощью которого пользователь может полностью контролировать процесс съёмки. Если вы творческая личность, которая любит фотографировать, работа с приложением определённо вас порадует. В автоматическом режиме снимки также получаются очень чёткими и контрастными. В целом, камера фокусируется довольно быстро, незначительные трудности могут возникать при фокусировке на близких объектах. Цветопередача корректная при любом освещении. Хочется отметить умение линзы красиво размывать фон, при съёмке близко расположенных объектов. Фронталка на 8 Мп позволяет побаловать себя отличными себяшками, не говоря уже о видеозвонках.

Цена. Купить Huawei Nova Plus в Украине можно за пока только по предзаказу.


Комментарии к статье

Теги