Самый полный обзор Doogee T5: внедорожник который умеет перевоплощаться

Тот факт, что многие бенды стараются сделать новый девайс более интересным не только начинкой, но и внешним видом играет на пользу современному пользователю. Сегодня благодаря производителям из Поднебесной, выбрать девайс себе по душе может даже самый привередливый юзер. Героя нашего обзора можно с уверенностью назвать мастером перевоплощений. Doogee T5 — это внедорожник не лишённый индивидуальности. Он заметно выделяется среди остальных моделей линейки, поскольку умеет быть разным в зависимости от ситуации. Как именно компании готовиться удивлять своих клиентов мы расскажем вам сегодня в нашем полном обзоре.

Технические характеристики Doogee T5:

Экран:

TFT IPS, 5", 1280x720, ёмкостный, мультитач

Процессор:

восьмиядерный MediaTek MT6753, 1,3 ГГц

Графический ускоритель:

Mali T720

Операционная система:

Android 6.0

Оперативная память:

3 ГБ

Встроенная память:

32 ГБ

Поддержка карт памяти:

microSDHC до 32 ГБ

Связь:

GSM 900/1800 МГц || UMTS 900/2100 МГц || LTE: 1, 3, 7, 20

SIM:

2х micro-SIM, Dual SIM Dual Standby (DSDS)

Беспроводные интерфейсы:

Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0

Навигация:

GPS

Камеры:

основная — 13 Мп (вспышка, автофокус), фронтальная — 5 Мп

Датчики:

датчик освещённости, движения

Аккумулятор:

4500 мАч

Габариты:

153,8х78,8х13,5 мм

Вес:

232 грамма

Комплектация

Аппарат приехал к нам в стильном картонном боксе чёрного цвета от производителя. Если не знать что внутри упаковки находится смартфон, исходя из габаритов можно представить небольшой планшет внутри. В левом нижнем углу фронтальной части упаковки нанесено название смартфона, ну а перевернув упаковку вы найдёте перечень технических характеристик. Комплект поставки довольно интересный и помимо самого девайса включает в себя зарядное устройство, кабель USB, дополнительную заднюю панель и боковые накладки к ней, специальную отвёртку для замены панели и всю необходимую документацию.

Внешний вид Doogee T5

Новинка довольно габаритная и увесистая, но это вполне логично, учитывая уровень защищенности IP67. Для тех, кто слабо ориентируется в технических абревиатурах напомним, что этот показатель описывает стойкость устройства к воде и пыли. Аппарат выглядит довольно массивно и это только прибавляет ему солидности. Но всё же главная особенность смартфона в его съемных панелях. Не часто встретишь девайс, который умеет кардинально меняться в считанные секунды.

Разработчики уделили особое внимание экстерьеру и поместили в комплект не просто две сменные, а кардинально разные панели с боковыми накладками. Примечательно то, что материалы корпусов также разные: в первом случае мы имеем дело с кожзаменителем, а во втором с полиуретаном. По задумке автора столь нестандартного решения, владелец данного гаджета может выглядеть презентабельно на встрече используя кожаную панель и в то же время демократично на пробежке или в спортзале изменив корпус на полиуретан. Приживется ли такая идея среди пользователей мы не знаем, это покажет время и отзывы, которые вы также можете оставлять на нашем сайте.

В комплект входят две боковые накладки, для замены которых требуется раскрутить винтики на торцах с помощью комплектной отвёртки. Накладки надёжно защищают девайс от механических повреждений, за исключением прямого наезда автомобилем. Пожалуй, столь суровое задание не по зубам даже нашему герою. Минус также в том, что далеко на каждому владельцу захочется постоянно менять торцы своего смартфона и манипуляции с отверткой рискуют стать утомительными. Благо, для замены задней крышки нужно всего несколько секунд и чтобы изменить облик смартфона не обязательно менять торцы.

Фронтальная часть выглядит привычно: в верхней части находится динамик с датчиками и фронталкой, внизу — полноценный сенсорный блок с привычными элементами управления. Верхний торец закрывают заглушки, под которыми вы найдёте аудиовыход 3,5 мм, а также порт USB. Нижний торец отводится под микрофон, правая боковая часть вмещает в себя кнопки настройки громкости и включения питания.

Для того чтобы заменить симку или карту памяти нужно снять заднюю панель и водонепроницаемую прокладку, но батарею при этом извлекать не нужно. Камера со вспышкой также расположены на тыльной стороне в верхней части панели.

Возможности смартфона

Дисплей. Аппарат оснащён дисплеем на пять дюймов с матрицей IPS и разрешением в 1280x720. Такие параметры позволяют получить вполне приличное изображение без неприятной пикселизации. Запаса яркости достаточно для работы на солнце, на минимуме текст остаётся полностью читабельным в темноте. Работа датчиков также порадовала. Напомним, что аппарат не боится воды и пыли благодаря специальному защитному стеклу. Тест на мультитач показал пять одновременных касаний, чего вполне достаточно для комфортного использования смартфона. Хочется отметить естественную цветопередачу и хорошую контрастность. Углы обзора на высоте, цвета не теряют свою насыщенность и не инвертируются.

Железо. Новинка работает под управлением восьмиядерного движка MediaTek MT6753 с 3 ГБ оперативки и 32 ГБ внутреннего накопителя. За графику отвечает хорошо известный нам чип Mali T720. Смартфон не претендует стать самым производительным девайсом от компании, но для повседневных задач его возможностей более чем достаточно. Даже топовые игры полноценно запускаются на средних настройках и работают абсолютно стабильно.

Камеры. В роли основной оптики выступает камера на 13 МП. Несмотря на то, что качество снимков довольно высокое, полученные в результате цвета немного отличаются от тех, что в реальности — они гораздо бледнее. Присутствуют незначительные сбои в работе автофокуса: при одних и тех же условиях он может работать корректно либо же пропадать вовсе. Другими словами, перед вами определенно не камерофон, а аппарат с оптикой среднего класса. Фронталка имеет в своем арсенале 5 МП и сможет порадовать вас неплохим селфи, но при условии достаточного внешнего освещения. В противном случае вас ждёт много шума и размытое изображение.

Автономность. Ёмкость батареи составляет 4500 мАч. Казалось бы, весьма неплохой показатель, как для смартфона, но в действительности, аппарат оказался довольно прожорливым и проработал от одного заряда около суток. Мы рассчитывали на больший показатель, который был бы сопоставим с долгоиграющими аппаратами.

Цена. Купить Doogee T5 в Украине можно за 6000 грн*.

*рекомендованная цена на момент публикации


Комментарии к статье

Теги