Самый полный обзор Blackview E7: бюджетник, с хорошими перспективами

Китайские бренды с космической скоростью набирают обороты и компания Blackview — это яркий тому пример. Если раньше продукция из Поднебесной не претендовала на презентабельный сегмент, то сейчас топовые китайские флагманы удивляют своим качеством и ценой. Но всё же бюджетный сегмент никуда не девается, поскольку экономическая ситуация в стране заставляет многих потенциальных клиентов останавливать свой выбор на более доступных моделях. Благо, что и здесь китайцы приятно удивляют и сегодня мы хотим представить модель Blackview E7, которая придётся по карману практически каждому. Насколько интересен данный аппарат и есть ли у него шансы конкурировать с другими бюджетниками вы узнаете в нашем обзоре.

Технические характеристики Blackview E7:

Процессор:

MT6737

Графический ускоритель:

Mali-T720

Операционная система:

Android 6.0

Оперативная память:

1 ГБ

Встроенная память:

16 Гб

Поддержка карт памяти:

MicroSD, поддержка карт до 32Гб

Экран:

5.5 дюймов, разрешение 1280x720 пикселей

Сеть:

4G (LTE)

 Частоты: 

2G (GSM): 850 / 900 / 1800 / 1900 MHz 3G (WCDMA): 850 / 900 / 2100 MHz 4G (FDD-LTE): B1(2100) / B3(1800) / B7(2600)

SIM: 

1 слот: nanoSIM, 2 слот: nanoSIM либо карта памяти

Беспроводные интерфейсы: 

WIFI (802.11 b/g/n), Bluetooth

Навигация:

GPS, A-GPS, GLONAS

Камеры:

Фронтальная — 2Мп, основная — 8Мп . Автофокус

Звук:

Встроенные динамики, микрофон

Емкость аккумулятора:

2700мАч

Габариты:

153.5x77.5x 9.1мм

Вес:

150 г

Комплектация

Смартфон поставляется в привычном картонном боксе белого цвета от производителя. На верхнюю часть упаковки и на две боковые грани нанесён логотип бренда. По традиции, на дне вас ждёт перечень заявленных характеристик. Коробка качественная, после транспортировки не пострадала и полностью сохранила свой товарный вид и за это однозначно ставим плюс. Внутри упаковки находится весьма богатый комплект поставки как для девайса, стоимостью в 80 долларов. Сняв верхнюю крышку, вы обнаружите сам аппарат, силиконовый чехол к нему, дополнительную защитную пленку, одноамперное зарядное устройство уже адаптированное под европейские розетки, кабель USB, гарнитуру и мануал с русскоязычным переводом. Все аксессуары белого цвета, выполнены довольно качественно и выглядят стильно.

Внешний вид Blackview E7

Материалом для тыльной панели выбран пластик, который приятен тактильно и смотрится очень хорошо. Здесь находится глазок основной камеры, дактилоскопический сканер и вспышка. На правом боковом торце имеются две механические кнопки, предназначенные для настройки громкости и включения питания. Были небольшие опасения по поводу наличия люфтов у кнопок, но в итоге никаких проблем не оказалось. Левый торец функционально не задействован. На верхней грани имеется аудиовыход 3,5 мм для подключения гарнитуры, нижнюю грань занимает порт USB и два ряда симметричных отверстий, под одним из которых расположен внешний динамик, а под другим микрофон.

Как вы уже догадались, задняя крышка у аппарата съёмная и под ней расположены два слоты для SIM-карт и карты памяти. Присутствует возможность горячей замены и приятен тот факт, что пользователю не приходится жертвовать одним оператором для того, чтобы установить карту памяти. Такое решение больше напоминает реализацию бюджетников годичной давности, но всё же, оно более практичное в сравнении с современными комбинированными слотами. Аккумулятор у данной модели съёмный.

Лицевую панель защищает транспортировочная плёнка (напомним, что дополнительная имеется в комплекте). В верхней части над экраном расположена полоска динамика и датчики. Сенсорный блок сосредоточен под экраном и радует, что производители не реализовали его программно. Стоит отметить, что сенсорные кнопки не подсвечиваются. Сборка самого девайса отличная, все детали хорошо подогнаны.

Возможности смартфона

Дисплей. В устройстве установлен дисплей с довольно большой диагональю в 5,5 дюйма. Приятно удивил тот факт, что производители не забыли позаботиться об олеофобном покрытии. Возможно оно не самого высокого качества, но оно есть, что можно назвать редким явлением для девайсов данного ценового сегмента. А вот индикатор событий отсутствует и это вполне ожидаемый минус. Цветовая температура дисплея имеет фиксированный характер и настроить её вручную возможности нет. Стекло экрана закруглено по технологии 2,5D, что прибавляет удобства во время пользования.

Железо. Аппарат работает на движке MT6737, тогда как графику усиливает чип Mali-T720. Откровенно огорчает объём оперативки, так как он составляет всего 1 ГБ. Несложно догадаться, что геймерам и тем, кто любит активно использовать свой смартфон новинка не подойдёт. При запуске нескольких приложений аппарат ощутимо тормозит, это же касается и активного сёрфинга в сети. С другой стороны, если вы не сильно требовательны к вашему мобильному помощнику он, скорее всего, удовлетворит ваши базовые потребности. Цена, как никак, играет здесь ключевую роль. В качестве внутреннего хранилища доступно 16 ГБ, возможность расширить объём с помощью карты есть.

Звук. Внешний динамик расположен с левой стороны от USB-порта, звучит он громко и относительно чисто. Максимальный уровень всё же не стоит устанавливать, так как это бюджетник и динамик может начать хрипеть. Звук из наушников не впечатляет и подходит исключительно для прослушивания радио.

Сканер отпечатков пальцев. После достаточно быстрой регистрации одного отпечатка, сканер проявил себя исключительно с положительной стороны: смартфон просыпается мгновенно, при использовании других отпечатков ничего не происходит. Работает сканер под любым углом и это неоспоримый плюс как для бюджетника.

Камеры. Основная камера на 8 Мп позволяет получить неплохие снимки при достаточном освещении, с учётом интерполяции можно поднять качество до 13 Мп. Фронталка на 2 Мп больше подходит для видеосвязи, так как селфи с её помощью получаются размытыми и недостаточно чёткими.

Цена. Купить  Blackview E7 в Украине можно за 1500 грн.

*рекомендованная цена на момент публикации.


Комментарии к статье

Теги