Самый полный обзор Blackview A8 Max: большой экран и приятный ценник

Интерес пользователей к моделям с большим экраном постоянно возрастает, поэтому вполне логично, что у каждого уважающего себя производителя есть свой представитель в этом сегменте. Реалии таковы, что аппарат должен быть не только большим, но и хорошо зафаршированным, а самое главное — доступным. Сегодня мы приготовили для вас обзор модели, которая полностью подпадает под это описание. Аппарат под названием Blackview A8 Max является представителем бюджетного сегмента и при этом может похвастаться приличными характеристиками. Ранее мы с вами уже говорили о младшей модели Blackview A8. Что на этот раз приготовил для нас производитель — мы узнаем очень скоро.

Технические характеристики Blackview A8 Max:

Экран:

IPS, 5,5", 1280x720, ёмкостный, мультитач

Процессор:

четырёхъядерный MediaTek MT6737, 1,3 ГГц

Графический ускоритель:

Mali-T720

Операционная система:

Android 6.0.1 Marshmallow

Оперативная память:

2 ГБ

Встроенная память:

16 ГБ

Поддержка карт памяти:

microSD до 64 ГБ (отдельный слот)

Связь:

GSM 900/1800 МГц || UMTS 900/2100 МГц || LTE: 4

SIM:

micro-SIM + micro-SIM, Dual SIM Dual Standby (DSDS)

Беспроводные интерфейсы:

Wi­Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.1

Навигация:

GPS

Камеры:

основная — 8 Мп (вспышка, автофокус), фронтальная — 5 Мп (автофокус)

Датчики:

освещённости, движения, микрогироскоп, акселерометр

Аккумулятор:

3000 мАч, съёмный

Габариты:

154,3х78х8,9 мм

Вес:

177 граммов

Комплектация

Упаковка привлекает своим минимализмом и лаконичностью. Белый картонный бокс выглядит просто здорово и единственная надпись на фронтальной части — это название бренда. Если перевернуть коробку, можно ознакомиться с характеристиками. Внутри бокса находится сам девайс, одноамперный сетевой адаптер, гарнитура, USB-кабель, дополнительная защитная плёнка (основная уже наклеена на экран), силиконовый бампер и все необходимая документация. С учётом того, что в упаковке есть бампер и стереогарнитура, комплект следует считать отличным

Внешний вид Blackview A8 Max

Производитель предлагает свой девайс в трёх цветовых вариациях: белом, золотистом и привычном сером. При этом лицевая часть также меняет свой окрас: в первых двух исполнениях — это белый цвет, в последнем случае — чёрный.

Тыльная панель (крышка) выполнена из пластика, в верхней и нижней частях имеются актуальные рельефные полоски. Квадратный объектив основной камеры нашёл своё место в левом верхнем углу, вместе с ним там расположилась и светодиодная вспышка. В центральной части находится логотип бренда ну а в самом низу виднеется решётка внешнего динамика.

Большую часть фронтальной панели занимает экран на 5,5 дюйма, над которым просматривается полоса разговорного динамика, объектив фронталки и привычный для всех набор датчиков. Сенсорный блок разработчики разместили под экраном, правда, не оборудовали его подсветкой, что немного огорчает. Эркан покрывает защитное стекло, края которого имеют аккуратные закругления.

Периметр устройства имеет металлическую окантовку, которая не только прибавляет смартфону презентабельности, но и защищает девайс от механических повреждения, в частности, при падении. Порт USB вместе с аудиовыходом разместились на верхнем торце, нижняя грань, при этом, вмещает в себя только отверстие для микрофона. Физические кнопки для управления уровнем громкости и включения питания находятся на правой боковой стороне, левая грань осталась пустой. В нашем случае, слоты для SIM-карт и карты памяти спрятаны под заднюю крышку.

Возможности смартфона

Дисплей. Новинка может похвастаться большим дисплеем на 5,5 дюйма с разрешением HD, при этом плотность составляет 267 ppi. Вполне приличные показатели для комфортного пользования. Касательно цветовой гаммы следует отметить, то что яркость и насыщенность всех оттенков радует, за исключением чёрного цвета. Он больше смахивает на тёмно-серый, поскольку матрица не AMOLED. На самом деле, это всего лишь придирки и на общем восприятии картинки данная погрешность не сильно влияет. Порадовали углы обзора, так как даже при самых острых положениях изображение не искажается. Запас яркости отличный и в солнечный день вы сможете удобно пользоваться своим девайсом, адаптивная регулировка также работает корректно.

Железо. Устройство работает на базе MediaTek MT6737 в тандеме с графическим ускорителем Mali-T720. Такое сочетание считается одним из лучших для сегмента бюджетных устройств. На практике, за время тестирования мы не заметили торможения и зависания, аппарат работал плавно и быстро. Объёма оперативки в 2 ГБ достаточно для стабильной работы системы, а вот размер внутреннего накопителя придётся расширить с помощью карты, так как 16 ГБ (11 ГБ из который доступны пользователю) может оказаться маловато. К плюсам данного устройства нужно отнести раздельные слоты для карт. Это означает, что вам не придётся жертвовать симкой ради установки карты памяти.

Камеры. Интерфейс приложения остался стандартным и максимально понятным. Рассчитывать от основной камеры на 8 МП высокой детализации снимков определённо не стоит, даже с учётом того, что оптику предоставила компания Sony. Несмотря на это, сделать отличные снимки днём у вас всё же получится. В ночное время ощутимо проявляется шум. Не забывайте применять режим HDR, поскольку с ним фотографии в любом случае получатся гораздо лучшими. Съёмка крупного плана на основную камеру также далека от идеала, но с опять-таки с учётом сегмента устройства, результат вполне достойный. От фронталки на 5 Мп мы однозначно ждали неплохих снимков, но результат оказался несколько другим. Ощутимо не хватает детализации и фотографии получаются размытыми.

Автономность. Этот пункт нашего обзора приятно порадовал и с энергоэффективностью устройства всё в порядке. За счёт правильной оптимизации и хорошо подобранной начинки, батарея на 3000 мАч при средней нагрузке прослужит полтора-два дня.  

Цена. Купить Blackview A8 Max в Украине можно за 2400 грн.

*рекомендованная цена на момент публикации.


Комментарии к статье

Теги