Самый честный обзор Xiaomi Mi5S: очередной удачный флагман от топового бренда

Компания Xiaomi не перестаёт радовать своими новинками и раз за разом к нам на обзор попадают достойные представители самых различных ценовых сегментов. Не так давно мы с вами оценивали возможности смартфона Xiaomi Mi5, как на арену вышел свежий флагман с приставкой «S». Следуя логике, обновлённый Xiaomi Mi5S должен стать продолжением линейки с улучшенными характеристиками и наличием новых интересных фишек. Так ли это — мы узнаем уже сегодня. Давайте вместе разберём новинку по пунктам, после чего каждый из вас решит для себя, стоит покупать данную модель или нет.

Технические характеристики Xiaomi Mi5S:

Операционная система:

Android 6, MIUI 8

Сеть:

GSM, HSDPA, LTE, поддержка двух SIM-карт nanoSIM, поддержка 4G+

Экран:

IPS LCD, диагональ 5.15”, разрешение 1920x1080 точек, 428 ppi, 2.5D стекло

Процессор:

восьмиядерный на платформе Qualcomm Snapdragon 821 (2x2.15 ГГц Kryo + 2x1.6 ГГц Kryo)

Видеочип:

Adreno 530 (624 МГц)

ОЗУ:

3/4 ГБ

Память:

64/128 ГБ

Слот под карту памяти:

нет

Интерфейсы:

Wi-Fi (ac/b/g/n) Dual-Band, Bluetooth 4.2 LE, разъем USB Type-C для заряда/синхронизации/наушников, ИК-порт

Основная камера:

12 Мп с автофокусом и вспышкой, сенсор Sony IMX378, размер пикселя 1.55 мкм, f/2.0, 5 линз, видео записывается в 4k

Фронтальная камера:

Фронтальная камера 4 Мп

Навигация:

GPS (поддержка A-GPS), Глонасс, Beidou

Дополнительно:

сканер отпечатков пальцев, акселерометр, датчик света, сенсор приближения, функция быстрой зарядки: 80-85% заряда за полчаса (Quick Charge 3.0)

Батарея:

3200 мАч

Размеры:

145.6 x 70.3 x 8.3 мм

Вес:

145 грамм

Комплектация

Упаковка смартфона стала более сдержанной. Картонный бокс белого цвета смотрится очень стильно и всем своим видом подчёркивает стремление дизайнеров к минимализму. На передней части нет абсолютно никаких обзначений, единственная аккуратная надпись расположена на боковом торце. По традиции, перечень возможностей устройства находится на дне упаковки.

В комплект поставки помимо самого девайса входит зарядное устройство на 1,5А с переходником под европейские розетки, шнур USB-TypeC, иголка для извлечения слота и вся сопутствующая документация. Как мы и предполагали, никаких дополнительных аксессуаров и бонусов в комплект не предусмотрено.

Внешний вид  Xiaomi Mi5S

Первые тактильные и визуальные впечатления от знакомства с флагманом просто шикарные, поскольку материалом для тыльной панели служит металл. Он имеет матовую структуру, благодаря которой аппарат не скользит в процессе использования. В верхнем левом углу задней панели расположен объектив основной камеры, слева от которого находится двухсекционная светодиодная вспышка. Визуально тыльную панель разделяют две полоски в верхней и нижней частях. Также имеется дополнительный микрофон для шумоподавления и спрятан он в верхнюю разделительную полосу. В нижней части находится хорошо узнаваемый логотип бренда.

Правая боковая панель вмещает в себя качель настройки громкости и кнопку питания. находятся они в верхней части устройства, имеют плавный ход и отлично сидят в пазах. Слот для двух SIM-карт формата nano нашёл своё место на левом боковом торце. Следует отметить, что возможности использовать карту памяти у вас не будет, поэтому придётся довольствоваться фиксированным объёмом внутреннего хранилища. На верхнем торце имеется аудиовыход 3,5 мм, тогда как нижний торец принял на себя USB-порт, внешний динамик и разговорный микрофон.

Лицевая часть устройства выполнена из стекла с применением технологии 2,5D. Внизу просматривается не механическая кнопка с встроенным дактилоскопическим сканером, вверху вы найдёте полоску разговорного динамика, стандартный набор датчиков и фронталку. Стоит отметить, что многие пользователи предыдущей версии девайса, а именно Xiaomi Mi5, возмущались по поводу наличия широких рамок по периметру. Спешим вас огорчить, что в данной модификации рамки остались прежними и всё также режут глаз, особенно, если вы предпочитаете девайс в белой цветовой гамме.

Возможности смартфона

Дисплей. Тот факт, что рамки вокруг дисплея остались прежними оказался вполне логичным, поскольку разработчики установили на флагман абсолютно такой же экран, как и в предыдущей версии. Для того, чтобы немного освежить вам память напомним, что диагональ дисплея составляет 5,15 дюйма при разрешении в 1920x1080 и плотности точек 428 ppi. Данная IPS-матрица обладает отличными углами обзора, но зато есть небольшие претензии к цветовой гамме: она заметно перенасыщена.

Звук. Протестировав внешний динамик мы пришли к выводу, что производитель не менял его, опять-таки в сравнении с более ранней моделью. Дело в том, что внешний динамик показался нам довольно тихим, что может стать небольшой проблемой в шумном месте. Возможно мы сильно придираемся к этому вопросу, но сравнивая возможности конкурентов можно смело заявлять, что максимальная громкость довольно скромная. Несмотря на это, качество звука никоем образом не страдает.

Камеры. Оптика в этом девайсе — это один из самых интересных моментов. В качестве основной камеры используется сенсор на 12 МП от Sony IMX378. Оптическая стабилизация изображения отсутствует и это заметно сказывается на качестве видеосъемки. Если в режиме фото никаких проблем не возникало и снимки радовали даже при плохом освещении (что можно считать особенностью оптики), то в режиме видео была заметна не совсем корректная работа стабилизации. Дело в том, что в данной модели разработчики исключили оптическую стабилизации, оставив при этом только программную. Как вы знаете, даже яблочные девайсы известны этой особенностью, но в нашем случае она реализована не совсем правильно. Возможно в будущем эта проблема будет устранена. Сам интерфейс приложения никак не изменился и вам по-прежнему будет доступно множество ручных настроек, таких как изменение баланса белого, выбор ISO, калибровка экспозиции, подбор фильтров и т.д. Отметим, что фронталка на 4 Мп приятно удивила своими возможностями и селфи получаются вполне достойными.

Железо. За работу устройства отвечает восьмиядерный движок работающий на платформе Qualcomm Snapdragon 821, графику усиливает чип Adreno 530. В зависимости от комплектации девайса пользователю будет доступно 3 ГБ или 4 ГБ оперативки, а также 64 ГБ и 128 ГБ внутреннего хранилища. Производительности устройства достаточно для работы со всеми популярными приложениями и для запуска топовых игр на средних и высоких настройках.

Цена. Купить Xiaomi Mi5S в Украине можно за 9700 грн


Комментарии к статье

Теги