Самый честный обзор Doogee F7 Pro: впечатляющие возможности в стильном корпусе

Не так давно компания Doogee выпустила свой очередной флагман и сегодня мы с радостью представим его нашим читателям. Модель под названием Doogee F7 Pro покорила всех своим экстерьером и внушительными возможностями. Железо у новинки действительно топовое, как, собственно, и оптика. Плюс ко всему, разработчики порадовали весьма ёмким аккумулятором на 4000 мАч. Мы уверены в том, что аппарат будет интересен многим и в нашем обзоре постараемся максимально объективно описать все его сильные и слабые стороны. По традиции в самом начале предоставляем вам таблицу характеристик девайса

Технические характеристики Doogee F7 Pro:

Система:

Android 6 Marshmallow

Процессор:

32Bit MTK MT6580 1.3 Ггц 4 ядра ARM Cortex-A7

Графический ускоритель:

Mali-400MP

Память:

1GB RAM + 8GB ROM

SIM карты:

Micro SIM + Nano SIM

Частоты:

WCDMA 900/2100, GSM 850/900/1800/1900

Экран:

5.0" IPS 2.5D Sharp с разрешением HD (1280 x 720), мультитач 2 касания

Фронтальная камера:

2MP GC2365

Основная камера:

8MP Sony IMX149

Аккумулятор:

2050mAh

Габариты: 

142.5 x 72 x 8.5 мм

Вес:

146 г

Bluetooth:

4.0

GPS:

GPS + AGPS

Комплектация

Аппарат приехал к нам на обзор в картонном боксе чёрного цвета. Упаковка хорошо сохранила свою форму после транспортировки, что говорит о её высоком качестве. Вместе с девайсом в комплект поставки входит кабель USB, прозрачный бампер из силикона, блок для зарядки устройства, иголка для извлечения лотка, микрофибра и защитная плёнка для экрана. Комплект довольно стандартный, но в нём есть всё необходимое для пользователя.

Внешний вид Doogee F7 Pro

Смартфон представляет собой весьма габаритный моноблок, поскольку диагональ дисплея находится на отметке в 5,7 дюйма. Аппарат определённо не претендует на звание ультратонкого, поскольку его толщина составляет 9,5 мм. В экстерьере смартфона лаконично сочетается пластик и металл. Если быть точнее, задняя крышка выполнена из пластика, а по периметру имеется рамка из металла. Золотистая окантовка выглядит презентабельно и дорого, что придаёт устройству дополнительный шарм. «Золото» отблёскивает также на объективе основной камеры и логотипе бренда на задней панели. На верхнем и нижнем торцах рамку прерывают пластмассовые вставки, которые обеспечивают лучший приём сигнала.

Переднюю часть флагмана защищает прочное стекло с аккуратно скруглёнными краями. Имеется качественное олеофобное покрытие, обеспечивающее лёгкое скольжение пальцев по поверхности. Экран не маркий и отпечатки легко удаляются обычной тряпкой. Вокруг есть рамка шириной примерно в 1 мм, но визуально она немного увеличивается из-за выступающих граней. Верхнюю часть занимает полоска динамика, с левой стороны от которой разработчики разместили набор датчиков, а с правой фронталку со вспышкой и индикатор уведомлений. Сенсорный блок управления находится на своём привычном месте — под дисплеем и не подсвечивается.

Корпус устройства монолитный, следовательно, тыльная крышка не снимается. Материалом для неё выбран пластик, поверхность которого покрывают небольшие бороздки и если попробовать провести по ним пальцем может получиться интересный звук. Основная камера расположилась в верхней части аппарата и прямо под ней просматривается вспышка с двумя светодиодами. Немного ниже своё место нашёл сканер отпечатков пальцев. Над камерой есть небольшое отверстие для дополнительного микрофона. Логотип бренда расположен в нижней части панели.  

На торцах имеются функциональные кнопки: на правой боковой стороне есть качель настройки громкости и кнопка включения девайса, а на левой виднеется слот для карточек. Нижний торец служит для подключения устройства через порт USB, а также вывода звука через внешний динамик. Здесь же находится разговорный микрофон. На верхнем торце в гордом одиночестве расположился аудиовыход 3,5 мм. Сборка у аппарата отличная, единственный неприятный момент, который имеет место — это незначительное поскрипывание задней панели при сильном нажатии.

Возможности смартфона

Дисплей. Экрана с диагональю в 5,7 дюйма и матрицей IPS подарит вам чёткую и гладкую картинку с приятной цветовой палитрой. Стандартные настройки не вызвали у нас никаких нареканий, но если вам захочется подкорректировать цвета более точно, это всегда можно сделать с функцией MiraVision. При разрешении в 1920х1080 дисплей обладает хорошей плотностью точек, которая составляет 386 ppi. Качественная матрица обеспечивает шикарные углы обзора и комфортный запас яркости как для солнечного дня, так и для полной темноты. Автонастройка яркости присутствует и работает корректно. Результатом теста на мультитач оказалось пять одновременных касаний, которых вполне достаточно не только для работы, но и для игр.

Железо. Новинка работает на мощном и топовом движке MediaTek Helio X20 (MT6797, частота которого составляет 2,3 ГГц. Процессор может похвастаться наличием десяти ядер, что делает его максимально производительным. Графика при этом подчиняется ускорителю Mali-T880 MP4. Объёма оперативки в 4 ГБ достаточно для стабильной работы топовых игр, правда, некоторые графически сложные игры существенно нагревают аппарат. Объём внутреннего хранилища равен 64 ГБ. Это хороший показатель, но следует помнить, что возможности установить карту памяти у вас не будет. Других замечаний по работе системы нет. Интерфейс плавный, никаких торможений не наблюдается, работа браузера также радует.

Камеры. Оптика у флагмана на высоте. Основная камера на 21 Мп с сенсором от Sony Exmor RS IMX230 подарит вам снимки высокого качества с отличной детализацией и естсенстенвными цветами. Фокусируется камера хорошо, но при недостаточной освещении может понадобиться тач-фокус. Фронталка также приятно удивила. Если вы любитель селфи — Doogee F7 Pro определённо создан для вас. С помощью камеры на 13 МП вы сможете получить хорошие снимки или даже видео. Для лучшей детализации близких объектов фронталку оснастили дополнительной вспышкой. Обе камеры заслуживают внимания, поэтому если вам нужен телефон с хорошей оптикой, наш герой способен приятно удивить.

Автономность. В устройстве установлен аккумулятор ёмкостью в 4000 мАч, заряда которого будет достаточно для двухдневного использования смартфона в режиме средней нагрузки.

Цена. Купить Doogee F7 Pro в Украине можно за 6500 грн.

*рекомендованная цена на момент публикации.


Комментарии к статье

Теги