Обзор Xiaomi Redmi 3S: универсальный бюджетник с большими амбициями

Купить производительный смартфон по отличной цене — это нормальное желание каждого покупателя, который подыскивает для себя новый гаджет. Компания Xiaomi ведёт правильную политику и наглядно демонстрирует, что хороший аппарат не обязательно должен быть дорогим. Бюджетники от этого бренда уверенно конкурируют с аналогичными девайсами от популярных компаний и начинают вытеснять их с рынка. К нам на обзор попал очередной представитель доступного сегмента в стильном корпусе и с неплохим железом под названием Xiaomi Redmi 3S. Давайте вместе разберёмся в особенностях новинки.

Технические характеристики Xiaomi Redmi 3S:

Экран:

5",  720 x 1280 (HD), 294ppi

Процессор:

8-ядерный Qualcomm Snapdragon 430 (4 x 1.4 ГГц + 4 x 1.1 ГГц)

Графический ускоритель:

Adreno 505

Операционная система:

Android 6.0.1

SIM:

две SIM-карты: micro i nano

Встроенная память:

16/32 ГБ

Оперативная память:

2/3 ГБ

Беспроводные интерфейсы:

Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.1

Навигация:

GPS, A-GPS, GLONASS

Камеры:

Основная камера — 13 Мп, фронтальная камера — 5 Мп

Аккумулятор:

4100 мАч

Габариты:

69.6 x 139.3 x 8.5 мм

Вес:

144 г

Комплектация

Упаковка девайса ничем не отличается от той, в которой поставлялся Xiaomi Redmi 3. Перед вами всё тот же белый картонный бокс с изображением девайса на верхней части и характеристиками на нижней. Упаковка качественная и нареканий не вызывает. Внутри вы найдёте сам аппарат, зарядку на 2А, кабель USB, вкладыш со скрепкой и всей необходимой документацией. Как видите, комплект максимально простой и привычный.

Внешний вид Xiaomi Redmi 3S

Визуально девайс довольно сложно отличить от других моделей из линейки Redmi 3, но всё же незначительные различия в корпусе имеются. Правую боковую грань занимают кнопки настройки громкости и включения девайса. Они плотно сидят в пазах, не шатаются и имеют плавный ход. На левом торце находится металлический комбинированный слот для двух симок формата micro и nano. Отметим, что один из разъёмов комбинированный и позволяет расширить память с помощью карты.

Тыльная крышка металлическая, за исключением двух пластиковых вставок. Зазоры между пластиком и металлом минимальные и никак не сказываются на удобстве. Камера со вспышкой просматривается в левом углу, сканер отпечатков находится в центре и ориентирован под указательный палец. В самом низу тыльной панели красуется логотип бренда. Поверхность задней крышки однородная и гладкая.

На верхнем торце вы найдёте три отверстия разного диаметра: под одним скрывается дополнительный микрофон, под вторым ИК-порт, ну а третье отверстие предназначено для подключения гарнитуры. Нижний торец вмещает в себя микрофон и порт microUSB.

Большую часть лицевой панели занимает дисплей с диагональю в 5 дюймов, внизу под ним расположен сенсорный блок. Пространство над экраном занимает разговорный динамик, сенсоры и камера.

Явных претензий к сборке устройства нет, при тестировании скрипов и люфтов мы не обнаружили. Тем не менее, есть предположение, что пластиковые вставки на задней панели со временем могут начать хрустеть, как это случалось в других моделях.

Возможности устройства

Дисплей. В новинке используется дисплей с диагональю в 5 дюймов и матрицей IPS. Разрешение далеко не топовое (HD), но за счёт отсутствия воздушной прослойки, картинка получается насыщенной, цвета не инвертируются и углы обзора также максимальные. Есть возможность регулировать температуру дисплея самостоятельно, поэтому если вы заметили незначительные отклонения, то с лёгкостью сможете их поправить. При максимально острых углах белый цвет немного уходит в желтизну, но это абсолютно не критично. Другие оттенки сохраняют свою насыщенность, поэтому скептики могут быть спокойны. Автояркость работает корректно, при максимальном значении картинка на солнце остаётся читабельной, на минимуме также результат положительный.

Сканер отпечатков пальцев. Помимо удобного расположения, сканер может похвастаться быстрой регистрацией отпечатка и корректным срабатыванием. В отличи от многих популярных моделей, для того чтобы сканер среагировал смартфон не нужно выводить со спящего режима.

Камеры. По заявлениям производителя, в качестве основной оптики используется сенсор на 13 МП, с фазовым автофокусом и диафрагмой 2.0. Сразу отметим, что стабилизация картинки отсутствует. Фронталка порадует вас оптикой на 5 МП. Кнопка громкости служит в роле спуска затвора что очень удобно, особенно, в режиме селфи. Автофокус работает корректно как в режиме фото, так и в режиме видео. Объекты распознаются быстро и правильно. Основная камера приятно удивила отличной цветопередачей и контрастностью. Снимки весьма неплохие. Селфи на фронталку также вполне годное, особенно на улице. Учитывая стоимость девайса, придираться к работе камер нет смысла, поскольку требования среднестатистического пользователя они удовлетворят в полном объёме.

Железо. Процессор является одним из главных преимуществ модели из данной линейки. Аппарат работает на движке Qualcomm Snapdragon 430, который порадует вас отличной производительностью, за счёт использования 8 ядер. Отдельного внимания заслуживает графика. Под капотом у нашего героя чип Adreno 505, следовательно, даже требовательные игры устройству не помеха. С помощью пирометра проверялся нагрев процессора в игровом режиме и результаты сосредоточены в пределах нормы. Объём оперативки зависит от комплектации и составляет 2 ГБ и 3 ГБ. Это же касается и внутреннего накопителя: вы можете выбрать девайс с 16 ГБ или 32 ГБ.

Автономность. Учитывая внушительную ёмкость аккумулятора в 4100 мАч, смартфон можно смело отнести в разряд долгожителей. В активном режиме вы сможете с уверенно пользоваться аппаратом в течение двух дней, ну а если расходовать заряд более экономно, батарея продержится до 3-4 дней.

Цена. Купить Xiaomi Redmi 3S в Украине можно за 3700 грн.


Комментарии к статье

  • Александр
    более бюджетный вариант с 2 гигами оперативы стоит дешевле чем указано в другой статье. Хотя если брать среднее арифметическое между 2 и 3 х гиговой версией, то с ценой угадали.

Теги