Обзор Vernee Apollo Lite: свежий стартап от китайских инженеров

Множество китайских брендов уверенно покоряют мировой рынок, давая при этом надежду на успех молодым и перспективным стартапам. Компания под названием Vernee заявила о себе совсем недавно, поэтому ряды заядлых скептиков уже готовы яростно критиковать новичков. Сегодня мы с вами попытаемся максимально объективно оценить аппарат под названием Apollo Lite и точно выясним, заслуживает ли нашего пристального внимания данный производитель. Ну а для того, чтобы не быть голословными, сразу же перейдём к знакомству с характеристиками.

Технические характеристики Vernee Apollo Lite:

Экран:

5.5" , IGZO, 1080 x 1920 пикселей, 24 бит,

Процессор:

MediaTek Helio X20 (MT6797), 2x 2.3 GHz ARM Cortex-A72, 4x 2.0 GHz ARM Cortex-A53, 4x 1.4 GHz ARM Cortex-A53, количество ядер - 1

Графический ускоритель:

ARM Mali-T880 MP4, 700 МГц, количество ядер — 4

Операционная система:

Android 6.0.1 Marshmallow.

Оперативная память:

4 ГБ

Встроенная память:

32 ГБ

Беспроводные интерфейсы:

Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac, NFC, Bluetooth 4.1

Камеры:

16 Мп основная камера с датчиком Samsung S5K3P3, поддержкой RGB и PDAF и двухцветной светодиодной вспышкой (Apollo — 21 Мп); 5 Мп фронтальная камера (Apollo — 8 Мп)

Аккумулятор:

3180 мА·ч, Li-polymer (Литий-полимерный)

Габариты:

76 x 152 x 9.2 мм

Вес:

175 г

Комплектация

Упаковкой для девайса служит чёрный матовый картонный бокс. Качество материала высокое, следов от транспортировки не осталось. Внизу, на фронтальной части просматривается название моделей. Наклейка с характеристиками находится на дне упаковки. Тактильные ощущения от коробки замечательные, следовательно, первое впечатление исключительно положительное.

Комплект поставки весьма скромный и включает в себя сам аппарат, англоязычный мануал, зарядное устройство с поддержкой функции быстрой зарядки, кабель USB и скрепку. Бонусы и приятные сюрпризы от производителя отсутствуют.

Внешний вид Vernee Apollo Lite

На тыльную сторону аппарата наклеена транспортировочная плёнка, сняв которую вы сразу ощутите приятную прохладу от металлического корпуса. К тому же, компания хвастается специальной технологией полировки металла, в результате чего его поверхность получается очень гладкой. Мы готовы полностью подтвердить это, так как тактильные качества аппарата действительно на высоте. На тыльной панели вы также найдёте сканер отпечатков пальцев и глазок основной камеры, рядом с которым находится двухцветная светодиодная вспышка. В верхней и нижней частях аппарата имеются пластиковые вставки, под которыми спрятаны антенны.

Кнопки питания и регулировки громкости нашли своё место на правом торце, нажимаются туго и не болтаются в пазах. На левом торце находятся два раздельных слота, один из которых может принять как карту памяти, так и симку стандарта nano. Верхний торец вместил в себя исключительно аудиовыход под гарнитуру, ну а на нижнем торце вы найдёте порт USB и две решётки, под одной из которых расположен микрофон, а под второй динамик.

На фронтальную часть девайса также наклеена транспортировочная защитная плёнка, под которой скрывается дисплей с качественным олеофобным покрытием. В верхней части просматривается окошко камеры, полоска динамика, датчики и миниатюрный индикатор событий в левом верхнем углу. Сенсорный блок программный и это однозначно понравиться далеко не всем.

К сборке аппарата претензий нет, все стыки выполнены идеально, скрипы и люфты полностью отсутствовать. С учётом того, что бренд только начал выходить на мировой рынок, начало должно быть многообещающим.

Возможности смарфтона

Дисплей. Сразу хочется отметить естественную цветопередачу и насыщенные оттенки. Экран размером в 5,5 дюйма подарит вам исключительно положительные эмоции благодаря качественной матрице, шикарным углам обзора и большому запасу яркости. Мультитач показывает пять касаний, что весьма неплохо для данного сегмента девайсов. Есть возможность воспользоваться функцией MiraVision и подстроить оттенки в зависимости от личных предпочтений, правда регулировать теплоту цветовой гаммы не получится. Сенсорный блок разработчики решили сделать наэкранным. В настройках вы сможете изменить порядок расположения кнопок или вовсе спрятать сенсорную панель, так как шторка является выдвижной.

Звук. В целом динамик неплохой, звук громкий и достаточно чистый, правда на максимуме начинает немножко рипеть. В смартфоне есть радио, но работает оно только при подключенной гарнитуре. Звук из наушников однозначно не премиальный, правда если подобрать качественную гарнитуру ситуация существенно изменится.

Камеры. Производителем обоих камер выступает компания Samsung, поэтому сенсоры на 16 Мп и 5 Мп определённо порадуют вас своей работой. В настройках камеры вы найдёте множество фильтров и дополнительных возможностей. Кнопка громкости служит в качестве спускового затвора, что очень удобно, особенно в режиме селфи. Изобилием опций приложение для камеры похвастаться не может, возможно последующие прошивки внесут свои положительные коррективы.  

Сканер отпечатков пальцев. Срабатывание происходит после каждого контакта с пальцем и под любым углов, правда есть небольшое замечание к скорости. Если сравнивать работу сканера с многими популярными девайсами, наш герой однозначно уступает им. Ни исключено, что всё дело в программной оболочке, которая пока немного сыровата. Судить строго разработчиков мы не станем, просто будем ждать новых обновлений, который удобным образом прилетят к нам “по воздуху”

Железо. За работу аппарата отвечает отвечает движок Helio X20, графика, в свою очередь, подчиняется ускорителю Mali-T880. Объём оперативки весьма внушительный и составляет 4 ГБ, в качестве внутреннего накопителя предлагается 32 ГБ. Железо в устройстве вполне приличное и благодаря ему аппарат работает быстро и стабильно.

Цена. Купить Vernee Apollo Lite в Украине можно за 5300 грн.

*рекомендованная цена на момент публикации


Комментарии к статье

Теги