Обзор UMI MAX: стильный субфлагман с фирменной начинкой

Компания UMI хорошо зарекомендовала себя на рынке и каждый новый девайс от этого бренда находит своего благодарного покупателя. Сегодня мы поговорим с вами о модели под названием UMI MAX, которая получила фирменное железо и весьма привлекательный экстерьер. Удивит ли нас младшая модель компании? Представляем вашему вниманию все вопросы и ответы в привычном формате и по хорошей традиции переходим к рассмотрению характеристик.

Технические характеристики UMI MAX:

Система:

Android 6.0 Marshmallow

Процессор:

64Bit MTK Helio P10 1.8 Ггц 8 ядер ARM Cortex-A53

Графический ускоритель:

Mali T860 MP2 700МГц

Память:

3GB RAM (SAMSUNG) + 16GB ROM

SIM карты:

поддержка двух карт формата Micro SIM

Частоты:

GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 850/900/1900/2100, LTE FDD 2100/1800/2600/800

Экран:

5.5" SHARP LTPS 2.5D с разрешением FullHD (1920 x 1080), Corning Gorilla Glass 3, мультитач 5 касаний

Фронтальная камера:

5 МР

Основная камера:

13 МР (Panasonic)

Аккумулятор:

Sony 4000 мАч, несъёмный

Аудио:

AW8738

Сканер отпечатка пальцев:

Microarray 4-го поколения

Поддержка карт памяти:

microSDHC до 256 ГБ

Беспроводные интерфейсы:

Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.1

Навигация:

GPS, ГЛОНАСС

OTG:

поддерживается

Комплектация

Упаковка новинки определённо заслуживает внимания, поскольку выглядит она весьма презентабельно. Чёрный матовый бокс с волнообразной текстурой и лаконичным логотипом на лицевой стороне — это те характерные черты, которые выделяют упаковку среди остальных приевшихся коробок. Внутри находится сам девайс, кабель с разъёмом USB Type-C, иголка для удобного извлечения лотка, одноамперное зарядное устройство и документация. Примечательно то, что батарея способна принимать заряд с силой тока 1,5 А. Следовательно, для сокращения времени зарядки можно использовать более мощное зарядное устройство.

Внешний вид UMI MAX

Каркас аппарата и тыльная его часть выполнены из металла, что прибавляет устройству презентабельности и делает его приятным тактильно. Физические кнопки также металлические, а общий вес устройства составляет примерно 200 грамм. Согласитесь, довольно увесистый девайс, который будет ощутимо оттягивать карман.

Смартфон довольно посредственно и есть претензии к сенсору и функциональным кнопкам. При сильном потряхивании они ощутимо звенят и это определенно минус.  

Большую часть фронтальной панели занимает дисплей, над которым расположилась полоска динамика, неплохая фронтальная камера, и все необходимые датчики. Сенсорный блок расположен внизу и подсвечивается только частично. Индикация есть у средней кнопки, которая также играет роль индикатора событий. Ести не изменять стандартные настройки, индикатор будет периодически загораться и затухать, при этом энергии на такой процесс уходит совсем немного. Но если же вам покажется такой режим не сильно правильным и экономным, вы всегда сможете отключить его через меню.  

На тыльной части нашего героя имеются пластиковые вставки, которые улучшают приём сигнала и создают дополнительный дизайнерский акцент. Стоит отметить, что верхняя вставка, в которую вмонтирован микрофон для шумоподавления, немного люфтит. На задней крышке вы найдете основную камеру с двойной светодиодной вспышкой, дактилоскопический сканер и логотип бренда. Разработчики учли момент надёжности и немного утопили камеру и сенсор внутрь корпуса, благодаря чему исключается случайное механическое воздействие на них. В работе сканера бывают редкие промахи, но вполне возможно, что проблема исключительно программная.

Несколько разочаровал лоток на левом боковом торце, который служит для установки симок и карты памяти. Он довольно тяжело извлекается и далеко не всегда беспроблемно вставляется обратно. Это явная недоработка, которую стоит отметить. Вместе с этим, на левом торце есть очень удобная программируемая кнопка, задачу для которой вы можете выбрать самостоятельно. Правый торец абсолютно стандартный и вмещает в себя качель настройки громкости и кнопку включения девайса.

Верхняя грань вместила в себя аудиовыход 3,5 мм и сразу же отметим, что звук в наушниках достойный. Завершает описание периметра нижняя грань, где порт USB Type-C соседствует с динамиком и микрофоном.

Возможности смартфона

Дисплей. Экран у новинки является главным достоинством. Шикарное качество картинки вам подарит IPS дисплей на 5,5 дюйма с качественным олеофобным покрытием. Мультитач поддерживает 5 одновременных касаний, а покрывает экран защитное стекло. Торцы скруглены по технологии 2.5D, что прибавляет удобство в пользовании. При необходимости есть возможность настроить экран под себя с функцией MiraVision. Радует тот факт, что даже под самыми острыми углами картинка не теряет своей контрастности и не выцветает. Одним словом, дисплей заслуживает внимания.

Железо. За работу аппарата отвечает восьмиядерный движок MTK Helio P10, частота которого составляет 1,8 ГГц. Графику контролирует чип Mali T860 MP2. Скорость и плавность работы системы обеспечивает 3 ГБ оперативки, в качестве внутреннего накопителя задействовано 16 ГБ. Объём встроенной памяти минимальный, но его можно легко увеличить до нужной цифры с помощью карты памяти. Смартфон отлично справляется с работой популярных программ и хорошо показал себя в игровом режиме. Единственный неприятный момент — это нагрев устройства. Для комфортной работы и во избежание перегрузок, топовые игры нужно запускать на средних настройках.

Камеры. Основная камера на 13 МП подарит вам неплохие снимки, правда, в условиях хорошего освещения. Если снимать в сумерках или ночью, качество далеко от идеала и ощутимо проявляется шум. Оптика отлично фокусируется как на дальних, так и ни близких объектах и кадр получается именно таким, каким его хотите видеть вы. А вот фронталка немного подкачала. Несмотря на то, что в её арсенале 5 МП, полученные кадры никак не соответствуют заявленным цифрам. Складывается ощущение, что в реальности там не больше двух мегапикселей. Делать селфи на такую камеру не самая лучшая идея и она больше подходит для видеозвонков.

Батарея. Производитель заявляет о батареи ёмкостью в 4000 мАч и наш реальный тест полностью подтвердил эту цифру. К тому же, производителем аккумулятора выступает компания Sony. За время пробного пользования смартфон показал отличную автономность и в среднем режиме работы заряда хватает на два дня.

Цена. Купить UMI MAX в Украине 4200 грн*.

*рекомендованная цена на момент публикации.


Комментарии к статье

Теги