Обзор ультрабюджетного смартфона Uhans A101

Каким должен быть хороший бюджетник? Определённо недорогим, производительным и привлекательным в плане дизайна. Китайские бренды постоянно конкурируют в данном сегменте, ведь доступные девайсы пользуются большим успехом, особенно в странах СНГ. Сегодня мы поговорим с вами о новинке под названием Uhans A101. Эта модель с шуточной по сегодняшним меркам ценой может похвастаться отличной сборкой, приятным экстерьером и неплохими характеристиками. Другими словами - это один из самых доступных аппаратов на рынке, который определённо имеет все шансы стать бестселлером. Если вы находитесь в поисках стильного бюджетника - мы готовы указать вам правильный вектор.

Технические характеристики Uhans A101:

Экран:

IPS, 5", 1280x720, ёмкостный, 294 ppi

Процессор:

четырёхъядерный MediaTek MT6737, 1,3 ГГц

Графический ускоритель:

Mali-T720

Операционная система:

Android 6.0.1 Marshmallow

Оперативная память:

1 ГБ

Встроенная память:

8 ГБ

Поддержка карт памяти:

microSD до 64 ГБ (отдельный слот)

Связь:

GSM 850/900/1800.1900 МГц || UMTS 900/2100 МГц || LTE: 1,3,7,8,20

SIM:

2х micro-SIM, Dual SIM Dual Standby (DSDS)

Беспроводные интерфейсы:

Wi­Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0

 Навигация:

GPS, A-GPS

Камеры:

основная — 5 Мп (вспышка, автофокус), фронтальная — 2 Мп (автофокус)

Датчики:

освещённости, приближения, акселерометр

Аккумулятор:

2450 мАч, съёмный

Габариты:

1143,5х71,2х9,5 мм

Вес:

158 граммов

Комплектация

Аппарат приехал к нам на обзор в простом картонном боксе, который выглядит весьма скромно, но при этом полностью справляется с транспортировочной функцией. Коробка выполнена из прочного картона и отлично сохранила свою форму. Комплект поставки включает в себя сам девайс, кабель USB, гарнитуру, сетевой адаптер, силиконовый бампер и мануал на китайском языке. Стоит отметить, что бампер откровенно огорчил. Он не годится для использования, так как не соответствует размеру смартфона, вследствие чего ощутимо болтается. Отверстие под USB вход также вырезано не правильно. В общем толку от такого аксессуара нет, за что ставим минус производителю.

Внешний видUhans A101

Производитель позиционируется свой девайс как дань бренду Nokia. Насколько подобное сравнение актуально решает каждый сам для себя, но аппарат весьма эргономичен, хорошо собран и приятно радует глаз. Смартфон доступен в двух цветовых решениях, которые звучат как «морская полночь» (это комбинация тёмно-серой задней части и чёрной фронтальной) и «облачный танцор» (полностью белая реализация корпуса). Оба варианта можно отнести к разряду унисекс, что является преимуществом модели.

Несложно догадаться, что корпус устройства выполнен из пластика, так как мы имеем дело с бюджетным смартфоном. Несмотря на это, тыльная панель приятно удивила своими тактильными свойствами. Задняя крышка имеет прорезиненную структуру, благодаря которой смартфон не скользит в руке. Покрытие софт тач избавит вас от неприятных следов на корпусе, что также является преимуществом новинки. Слоты для симок и карты памяти расположены под задней крышкой, это же относится и к съемному аккумулятору.

На передней части смартфона, вверху, находится полоска разговорного динамика, фронталка и набор датчиков. Внизу, под экраном традиционно расположен сенсорный блок. Каждая из кнопок имеет свою определённую пиктограмму, но без подсветки.

Нижний торец вместил в себя порт USB, по обе стороны от которjго расположены решётка внешнего динамика и микрофон. Верхний торец принял на себя аудиовыход 3,5 мм для подключения гарнитуры. На правой боковой стороне вы найдёте кнопку питания и качель настройки громкости, тогда как левый торец функционально не задействован.

В плане эргономики аппарат хорошо себя проявил и учитывая диагональ экрана в пять дюймов, работать с устройством одной рукой вполне удобно. Механические кнопки расположены в правильном месте, не болтаются и имеют плавный ход.

Возможности смартфона

Дисплей. Смартфон может похвастаться неплохим экраном на пять дюймов, матрицей IPS с разрешением в 1280х720 точек и плотностью в 294 ppi. Присутствует незначительная зернистость, но её можно заметить только с близкого расстояния. Неожиданным моментом стало применение защитного стекла четвёртого поколения с закруглёнными краями. Не так давно подобное решение можно было встретить в дорогих флагманских моделях. Запас яркости можно охарактеризовать как достаточный: в дневное время экран остаётся полностью читабельным, минимальная яркость также комфортная. Тест на мультитач показал результат в десять касаний, но на самом деле во время проверки возникали ощутимые проблемы с сенсором. После нескольких попыток у нас были результаты в 7,9 и 10 касаний. Хочется верить, что проблемы возникали у только у конкретного устройства, которое оказалось у нас на обзоре.

Железо. Аппарат трудится на движке MediaTek MT6737, частота которого находится на отметке в 1,3 ГГц. Графику усиливает чип Mali-T720. Стабильную работу системы обеспечивает 1 ГБ оперативки, тогда как объём внутреннего накопителя весьма скромный и составляет 8 ГБ. Благо, проблема легко устраняется с помощью карты памяти. Производительность смартфона определенно не впечатлила, так как проблемы возникали даже с некоторыми не сильно требовательными играми. Несмотря на это, сёрфинг в сети и работа с медиафайлами далась новинке без проблем.

Звук. Как вы помните, в комплект поставки также входит и гарнитура. Говоря откровенно, максимум на что она годится - это прослушивание радио. Касательно звука из внешнего динамика следует отметить, что он довольно тихий. Находясь в людном месте, вы можете не услышать входящий звонок, даже если звук стоит на максимуме.

Камеры. Долго останавливаться на работе оптики смысла нет, поскольку как фронтальная, так и основная камеры абсолютно не впечатляют своими возможностями. Фронтальная камера на 2 Мп в годится только для видеозвонков, ну а с помощью основной линзы на 5 Мп можно постараться поймать неплохой кадр при достаточном освещении. Учитывая тот факт, что перед нами бюджетник, качество снимков можно считать приемлемым. Также приятно удивила корректная работа автофокуса.

Автономность. Если зарядить батарею до 100%, её ресурса будет достаточно примерно на 10 часов работы в режиме средней нагрузки. Это означает, что вы сможете серфить в сети, переписываться в мессенджерах и даже около часа поиграть. Ёмкость аккумулятора согласно характеристик составляет 2450 мАч.

Цена. Купить Uhans A101 в Украине можно за 1820 мАч.


Комментарии к статье

Теги