Обзор Ulefone Future: безрамочный смартфон из будущего

Изобилие современных гаджетов на рынке даёт возможность каждому покупателю выбрать подходящую модель во всех ценовых категориях. Но вот пытались ли вы заглянуть в будущее? Думали ли вы о том, какими будут смартфоны в скором времени и кто из производителей станет самым востребованным? Возможно, у компании Ulefone есть ответ на этот вопрос и разработчики готовы порадовать покупателей интересным решением уже сейчас? Так это или нет мы узнаем очень скоро, поскольку сегодня к нам на обзор попала новинка с многообещающим названием Ulefone Future. Девайс отлично собран, не имеет рамок и порадует вас достойным железом. Более детально — читайте в нашем обзоре.  

Технические характеристики Ulefone Future:

Дисплей:

5,5", 1080x1920, 400 ppi

Процессор:

восьмиядерный процессор MediaTek Helio P10 (MT6755), 1,95 ГГц

Графический ускоритель:

Mali T860

Операционная система:

Android 6.0 Marshmallow

Оперативная память:

4 ГБ

Встроенная память:

32 ГБ

Слоты расширения:

microSD до 128 ГБ

Связь:

GSM 850/900/1800 МГц || UMTS 900/2100 МГц || LTE Band 1, 3, 7, 20, 40

SIM:

micro-SIM + nano-SIM (комбинированный слот), Dual SIM Dual Standby (DSDS)

Беспроводные интерфейсы:

Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0, FM-радио

Навигация:

GPS

Камеры:

основная — 16 Мп (F/2.0, двухцветная LED-вспышка), фронтальная — 5 Мп

Датчики:

приближения, освещённости, микрогироскоп, сканер отпечатков пальцев

Аккумулятор:

3000-3090 мАч, несъёмный

Габариты:

73,5х151,5х8,6 мм

Вес:

185 граммов

Комплектация

Упаковка девайса выполнена из чёрного матового картона. В экстерьере строгий минимализм: на верней части просматривается название модели и логотип, наклейка с характеристиками находится на дне бокса. Помимо самого аппарата в комплект поставки входит защитная плёнка для экрана, кабель USB Type-C, двухамперное зарядное устройство, переходник с micro‑USB на Type-C и силиконовый чехол.

Внешний вид Ulefone Future

Дизайн новинки полностью соответствует оформлению современных флагманов и это неоспоримый плюс. Корпус из металла выглядит очень презентабельно. Смартфон выпущен в двух цветах: классическом сером и золотистом. Такое решение очень правильное и девайс определённо найдёт своих почитателей как в мужском, так и в женском кругу.

Фронтальную часть устройства покрывает дисплей, поверхность которого защищена стеклом Gorilla Glass 3. Вверху расположился динамик, фронталка и привычный набор датчиков.

Производитель гордо называет свой аппарат безрамочным и мы также готовы подтвердить этот факт. Рамок у смарфтона практически нет и дисплей упирается прямо в металлические грани. Смотрится такое решение действительно круто и есть большая вероятность, что в будущем ставку разработчики будут делать именно на эту деталь. Мы уже упоминали о защитной плёнке, которая идёт в комплекте, но тут есть один весьма странный нюанс. После того как мы наклеили пленку на экран, по бокам остался зазор в несколько миллиметров. Этот момент оказался довольно неприятным, так как из-за него начало теряться ощущение безрамочности. Исходя из этого, стоит отдать предпочтение бамперу или защитному чехлу, а плёнку, которая идёт в комплекте не стоит даже пытаться клеить.

Слот для установки симок и карты памяти находится на левой стороне. Он комбинированный и предоставляет владельцу выбор между установкой micro-SIM и nano-SIM или чередованием последней с картой памяти.

Ещё одно хитрое решение ждёт вас на правой грани. Помимо привычной для всех качели регулировки громкости и кнопки питания, прямо в центре торца находится сканер отпечатков пальцев. Подобное расположение сканера мы уже могли видеть в некоторых девайсах, но согласитесь, оно заслуживает внимания.

Верхний торец позволит вам подключить наушники или гарнитуру через аудиовыход 3,5 мм. Но это ещё не всё. Отверстие порта закрыто специальной заглушкой, вынув которую вы получите ещё один функциональный элемент — скрепку для извлечения слота. Очень практичное решение, правда, во время использования гарнитуры нужно быть внимательным, чтобы не потерять эту маленькую булавку. На нижней грани своё место нашёл внешний динамик, микрофон и порт USB.

Тыльную панель украшает камера с двухсекционной вспышкой, в центре расположился логотип производителя. Для обеспечения качественного приёма сигнала, вверху и внизу имеются пластиковые вставки. Сборка аппарата отличная и усиливает общее положительное впечатление.

Возможности смартфона

Дисплей. Новинка порадует вас качественным дисплеем размером в 5,5 дюйма, расширением в 1080х1920 и плотностью точек равной 400. Пикселизация полностью отсутствует, а цветовые переходы практически незаметны. Экран “из коробки” настроен отлично, за исключением небольшого ухода в тёплые тона. Если вас не устраивает такая цветовая гамма, всё легко исправляется с помощью функции MiraVision. Радует достаточный запас яркости. В нашем понимании — это возможность комфортно пользоваться экраном при ярком солнечном цвете. Несмотря на все положительные моменты, без огрехов не обошлось. По краям имеется линия, которая инвертируется при изменении угла просмотра. Физика этого явления понятна, но вот минус в том, что другим компаниям все же удаётся избежать неприятной интерференции.

Железо. Ответственность за работу гаджета несёт восьмиядерный движок MediaTek MT6755, продвинутые пользователи знают, что второе его название — это Helio P10. Работает он с частотой 1,95 ГГц. Графика подчиняется чипу Mali T860, объём оперативки составляет 4 ГБ, объём внутреннего накопителя равен 32 ГБ. Карты памяти поддерживаются и их допустимый объём составляет 128 ГБ. Касательно начинки перед нами определённо не девайс будущего, но уверенный представитель настоящего.

Камеры. Основная камера с сенсором на 16 Мп подарит вам отличные снимки, а изобилие программных настроек позволит полноценно раскрыть свой творческий потенциал. Фронталка на 5 Мп отлично справится с видеозвонками, а при хорошей освещении есть все шансы получить качественную “себяшку”.

Автономность. Аппарат оснащён несъёмным аккумулятором, ёмкость которого составляет 3000 мАч. Обычный сценарий работы позволит использовать смарфтон в течение одного дня и это неплохой результат в условиях современных реалий. Если вы активно пользуетесь интернетом и хотите забыть о проблеме автономности, предлагаем вам обзавестись качественным паревбенком.

Цена. Купить Ulefone Future в Украине можно за 6100 грн.

*рекомендованная цена на момент публикации


Комментарии к статье

Теги