Обзор OnePlus 3: достойный конкурент топовым флагманам

Первый девайс от компании OnePlus произвёл нешуточный ажиотаж на рынке мобильных аппаратов и продемонстрировал её рвения занять выгодное место в списке топовых флагманов. Решение оказалось весьма удачным и подтверждением этому стали внушительные продажи новинки. Последующие девайсы оказались менее востребованными и высот первого смарфтона не достиг никто. Сегодня нам приходится говорить о свежем решении под названием OnePlus 3. Аппарат однозначно хорош и заслуживает вашего внимания, но вот судилось ли ему составить серьезную конкуренцию существующим флагманам, вы узнаете прочитав наш обзор.

Технические характеристики OnePlus 3:

Экран:

5,5-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, 401 ppi

Процессор:

Snapdragon 820 с частотой 2,15 ГГц

Графический ускоритель:

Adreno 530

Операционная система:

Android 6.0

Оперативная память:

6 ГБ

Встроенная память:

64 ГБ

SIM:

две SIM-карты (Nano-SIM);

Поддержка карт памяти:

нет

Навигация:  

GPS и ГЛОНАСС

Беспроводные интерфейсы:

Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Wi-Fi Direct, DLNA, hotspot

Камеры:

основная на 16 МП SONY IMX298 c диафрагмой 2.0, фронтальня на 8 МП SONY IMX179

Bluetooth:

4.2, A2DP, LE

Аккумулятор:

3000 мАч

Габариты:

1152.7 x 74.7 x 7.4 мм

Вес:

158 граммов

Внешний вид  OnePlus 3

По традиции начнём с оценки дизайна и в нашим случае он действительно заслуживает внимания. Если говорить объективно, то перед нами смесь уже хорошо известных нам флагманов Meizu Pro 5 и Huawei Mate S. Многие также видят в нём вылитую копию HTC. Кто в нашем случае прав не столь важно, факто остаётся в том, что гаджет выглядит весьма неплохо.

Фронтальную часть аппарата покрывает защитное стекло Gorilla Glass четвёртого поколения и это придаёт ему особую устойчивость к повреждениям. Сенсорный блок нашёл своё место в нижний части панели. Отметим, что центральная кнопка сенсорной панели не механическая и в неё встроен сканер отпечатков пальцев. По бокам от неё также расположены ещё две сенсорные кнопки с яркой подсветкой. Верхнюю часть аппарат занимает стандартный набор датчиков, полоска разговорного динамика и индикатор событий.

Материалом для каркаса устройства служит металл. К слову, он покрывает примерно 95 % корпуса, что придаёт девайсу особую премиальность. На правой боковой грани нашли своё место кнопка включения питания и слот для двух симок. Возможность установки дополнительной карты памяти отсутствует, что несколько не привычно в условиях современного рынка. Кнопку настройки громкости разработчики поместили на левую грань, над ней находится переключатель звуковых режимов, имеющий три фиксированных положения: стандартный, беззвучный и режим приоритетного оповещения. Верхний торец остался абсолютно пустым и все привычные для нас порты, а именно USB и аудиоразъём нашли своё место на нижней грани. Здесь же находится внешний динамик, который спрятанный под решётку и разговорный микрофон.

Объектив камеры находится в верхней части тыльной панели и заметно выпирает, что может не понравится многим. Учитывая эту деталь, вам придётся дополнительно покупать бампер, чтобы избежать случайного повреждения камеры. Прямо под камерой расположена вспышка с одним светодиодом и дополнительный микрофон. Центральную часть панели украшает стильный логотип.

Гаджет выпускается в двух цветовых решениях: сдержанном сером и более заметном золотистом. Последний, в большей степени, придётся по душе прекрасному полу. Сборка новинки оставляет исключительно положительные эмоции, так как гаджет полностью лишён неприятных скрипов и люфтов. Кнопки нажимаются очень плавно и пользоваться устройством одно удовольствие.

Возможности смартфона

Дисплей. Разработчики установили на смарфтон дисплей на 5,5 дюйма, с топовым расширение FullHD и матрицей AMOLED, возможности которой всем нам хорошо известны. Звучит такой набор действительно пафосно и на деле претензии к экрану минимальные. Углы обзора вполне приличные, правда, в некоторых положениях белый цвет немного уходит в розовый. Это не критично, но заметно. Тест на мультитач демонстрирует отличный результат в 10 точек. Важный момент — это запас яркости. Под прямыми солнечными лучами пользоваться аппаратом вполне комфортно, на минимуме можно смело читать в темноте. Олеофонбное покрытие также присутствует и полностью справляется со своей задачей. Экран можно смело отнести к преимуществам аппарата и если не придираться к углам обзора — всё в полном порядке.

Сканер отпечатков пальцев. Его работа просто изумительная. Отпечаток быстро заносится в базу, а сам сенсор срабатывает молниеносно независимо от угла прикладывания пальца.

Железо. За работу аппарата отвечает чип на 4 ядра Snapdragon 820. Внутри новинки также находится целых 6 ГБ оперативки и 64 ГБ встроенной памяти. Как уже упоминалось выше, возможности увеличить объём с помощью карты памяти нет. На борту гаджета находится целый ряд датчиков, среди которых гироскоп, датчик магнитного поля, акселерометр, ориентации, датчик гравитации, линейного ускорения, векторного вращения, а также света. Устройство очень быстро находит спутники GPS и ГЛОНАСС даже в режиме холодного старта. Производительность гаджета на высоте. Тесты проводились на топовых играх с предварительным выставлением максимальных настроек. Всё “летает” и работает быстро, без какого-либо торможения. Во время максимальной нагрузки аппарат заметно нагревает, но находится в пределах допустимой нормы. Эти результаты подтвердил пирометр. Можно смело заявить, что смартфон станет не только верным помощником в работе с тяжёлыми приложениями, но и отличной игровой платформой.

Камеры. Один из самых волнующих вопросов многочисленных форумов — это возможности оптики. Новинка имеет две камеры с сенсором от SONY. Основная камера позволит делать снимки с расширением в 16 МП, фронталка подарит вам отличные селфи на 8 МП. Ощутимого изобилия ручных настроек в интерфейсе камеры вы не найдёте, тем не менее, все основные функции присутствуют. В ручном режиме вы сможете выставить нужный уровень ISO, фокус, диафрагму, а также насыщенность и выдержку. Присутствует фазовый автофокус и он работает в обоих режимах: фото и видео. Есть возможность писать видео с максимальным расширением 4К. Фронтальная камера приятно порадовала: присутствует опция автоматического распознавания лиц, автоспуска затвора и смена формата. Расширение видео записанного с помощью фронталки — FullHD.

Быстрая зарядка. Производитель громко заявляет, что новый OnePlus 3 заряжает очень быстро. Мы протестировали этот момент и он действительно подтвердился. Для полного зарядк батареи ёмкостью в 3000 мАч потребуется всего 40 минут. Результат действительно впечатляет и заслуживает отдельного внимания.

Звук. Возможности внешнего динамика отличные, присутствует полный спектр частот, бас также хорошо ощущается. Максимальной громкости достаточно для того чтобы услышать девайс в очень шумном месте. А вот тест в наушниках немного разочаровал. Используя качественные мониторы и трек формата FLAC мы пришли к выводу, что звучанию далеко до флагмнского. Тот же Xiaomi Mi5 демонстрирует качество на порядок выше.

Цена. Купить OnePlus 3 в Украине можно за 13 000 грн и в настоящий момент только по предзаказу.

*рекомендованная цена на момент публикации


Комментарии к статье

Теги