Обзор Meizu M2 Note

Слухи о высокой цене на свежую модель смартфона под названием Meizu M2 Note не подтвердились и новый практичный девайс начал уверенно завоёвывать рынок. Внешний вид и начинка не сильно отличают Meizu M2 Note от своего предшественника, но некоторые различия всё же имеются. Сегодня мы поговорим именно о них, так как телефон обладает улучшенной эргономикой и хорошей камерой. Отдельное место занимает кнопка mBack. Апгрейды, которые выполнила компания существенно увеличивают качество смартфона и его функционалность.

Характеристики Meizu M2 Note:

5-дюймовый дисплей с разрешением 1280 х 720

4-ядерный процессор MT6735 с частотой 1,3 ГГц

2 ГБ RAM + 8 ГБ ROM

Слот для карт памяти microSD до 128 ГБ

Поддержка сетей GSM, CDMA, TD-LTE, LTE FDD

Камеры на 5 Мп и 13 Мп

Аккумулятор 2450 мАч
Габариты 140,1 × 68,9 × 8,7 мм
Вес 129 г

Flyme на ОС Android 5.0.

Цвет: белый, синий, розовый, серый

Внешний вид Meizu M2 Note

Данная модель предлагается покупателю в нескольких цветовых решениях. В этом моменте компания осталась верна своим принципам и продолжает удовлетворять вкусы дорогих покупателей. В сравнении с предыдущей серией МХ, вы сможете встретить новый цвет — «серый металлик». Эргономика корпуса говорит нам о том, что Meizu M2 Note был создан для ценителей элегантности, ведь толщина всего в 8.7 мм придётся по вкусу многим почитателям изысканных девайсов.

Процесс изготовления корпуса отличается цельным литьём. Созданная структура из поликарбоната в металлической рамке получается довольно мягкой, но при этом прочной и надёжной. Обработанная на специальном станке клавиша Meizu M2 Note выглядит очень красиво и помимо своих визуальных свойств предлагает юзеру дополнительное удобство и длительный срок эксплуатации.

Дисплей

Экран 5,5 дюйма облает высоким расширением и успешно использует технологию IGZO, которая призвана обеспечивать хорошую производительность, при этом снижая потребление энергии к минимуму. Дисплей отличается высокой контрастностью (1000:1) и приличной яркостью (450кд/м²). Также радует плотность пикселей, которая составляет 403 PPI. Такие характеристики способствуют удобному просмотру даже в условиях яркого внешнего освещения. С целью минимизации бликов используется технология GFF, которую называют полным ламинированием. Как показывает практика, качество отображаемой информации при этом заметно улучшается. Во избежание случайных повреждений экрана применяется закалённое стекло.

Железо

На борту Meizu M2 Note установлен восьмиядерный процессор последнего поколения MT6753. Эго важная особенность — это умение правильно распределять вычислительные мощности для оптимизации скорости работы устройства. Выбранный производителем процессор отлично справляется с функцией плавного воспроизведения видео.

Meizu M2 Note поддерживает сети LTE. Для установки двух NanoSIM-карт вы можете использовать всего один лоток также поддерживающий накопители MicroSD. Их ёмкость способна варьироваться до отметки в 128 Гб.

Камера

Гордость девайса — это его камера. По доброй традиции компании Samsung, CMOS-камера на 13 МП делает прекрасные снимки, достаточно детализированные и чёткие. Хороший баланс белого обеспечивается при помощи премиальной двуцветной вспышки. Для сохранения каждого важного момента времени используется технология нулевой задержки затвора.

Портретная съёмка для фронтальной камеры была усовершенствована и скорость обработки заметно ускорилась. Это означает, что сделанное «сэлфи» ваши друзья смогут увидеть практически мгновенно.

Батарея

Аккумулятор, который применили разработчики для Meizu M2 Note, не так часто встретишь на девайсках подобной ценовой категории. Но в нашем случаи компания не поскупилась и установила высококотехнологичную батарею ёмкостью 3100 мАч. Тесты показали двухдневную стабильную работу при средней частоте пользования.

Желающие могут купить Meizu M2 Note за 170$. В украинских магазинах стоимость Meizu M2 Note составляет 4700 грн, для покупателей из России цена Meizu M2 Note DG 11000 руб.

 


Комментарии к статье

Теги