Обзор Lenovo X3 Lite: качественный звука по хорошей цене

Ищите смартфон с качественным Hi-Fi звуком и с комфортным ценником? Представляем вашему вниманию стильный девайс под названием Lenovo X3 Lite. Вас приятно удивят звуковые возможности аппарата и презентабельный внешний вид. Помимо этого, аппарат обладает быстрым сканером отпечатков пальцев и поддержкой сетей 4G. С учётом ценника, новинка определённо заслуживает внимания. Аппарат также известен под европейским названием A7010 или китайским K51c78. Более детально о возможностях Lenovo X3 Lite читайте в нашем обзоре.

Технические характеристики Lenovo X3 Lite:

Система:

Android 6.0 (Marshmallow)

Процессор:

64Bit MTK MT6753 1.3 ГГц 8 ядер ARM Cortex-A53

Графический ускоритель:

Mali T720-MP3 450 МГц

Оперативная память:

2GB LP DDR3 RAM

Встроенная память:

16GB eMMC ROM

Сим карты:

две карты Micro SIM

Частоты:

WCDMA 850/900/1900/2100, GSM 850/900/1800/1900, FDD-LTE 1800/2100/2600

Экран:

5.5" IPS с разрешением FullHD (1920 x 1080), мультитач 10 касаний, Corning Gorilla Glass 3

Фронтальная камера:

5 MP

Основная камера:

13 MP

Аккумулятор:

3300mAh

Габариты:

153.6 x 76.5 x 9.15 мм

Вес:

160 г

Bluetooth:

4.0

GPS:

GPS + GLONASS

Комплектация

Девайс приехал к нам на обзор в белом картонном боксе, верхнюю часть которого украшает незамысловатый графический рисунок. Тыльную часть упаковки занимают технические характеристики, правда, расписаны они на китайском языке. В комплект поставки также входит двухамперное зарядное устройство, USB-кабель и вся сопутствующая документация.

Внешний вид Lenovo X3 Lite

Первое, что бросается в глаза при знакомстве с девайсом — это два стереодинамика на фронтальной панели благодаря которым смартфон звучит очень громко, но при этом чисто. Решётки динамиков находятся в верхней и нижней частях устройства. Под верхней решёткой производитель разместил набор датчиков, индикатор, разговорный динамик и переднюю камеру. Сенсорный блок находится на своём месте — в нижней части под дисплеем и не подсвечивается. Несмотря на то, что внешне корпус кажется металлическим, на самом деле — это пластик. Рамки у дисплея вполне привычного размера и имеют ширину примерно 2 миллиметра. Дисплей покрывает защитная транспортировочная плёнка, дополнительную плёнку производитель не предусмотрел. Несмотря на приличную диагональ в 5,5 дюйма, аппарат хорошо ложится в руку и приятный тактильно.  

На верхней грани находится порт для подключения гарнитуры стандартного формата 3,5 мм, нижняя грань отводится под USB-порт, рядом с которым можно увидеть небольшое отверстие для микрофона. Функциональные кнопки расположились на правом торце: речь идёт об кнопках настройки громкости и включения питания. Тут же, с правой стороны, прощупывается небольшая щель для снятия задней крышки.

Фронтальную часть украшает объектив основной камеры с двухсекционной светодиодной вспышкой, сканер отпечатков пальцев и дополнительный микрофон. Материалом для задней крышки служит поликарбонат, а сама поверхность панели довольно маркая и легко собирает отпечатки. Сканер срабатывает очень быстро и точно. Тоже самое происходит и с регистрацией отпечатка. Сняв заднюю крышку, вы обнаружите два слоты под симку формата micro и один слот для расширения памяти.

Возможности смартфона

Дисплей. На первый взгляд дисплей показался немного тускловатым, но как оказалось, проблема пряталась в автоподстройке яркости. Отключив данную функцию всё стало на свои места. Бюджетник может похвастаться ярким и сочным дисплеем с диагонально в 5,5 дюйма, и матрицей IPS OGS. Расширение дисплея FullHD. Тест на мультитач также приятно удивил, поскольку продемонстрировал десять точек. Несмотря на наличие защитного стекла, олеофобное покрытие желает лучшего. Следы от пальцев довольно плохо стираются, поэтому рекомендуем сразу же после покупки установить защитную плёнку. Настройки экрана позволяют выбрать функцию ночного режима и даже активировать управление девайса с помощью перчаток. Но более всего привлекает возможность ручной настройки экрана.

Батарея. Согласно характеристикам, ёмкость батареи составляет 3300 мАч. Проверка тестером полностью подтвердила этот результат и в очередной раз подчеркнула честность компании Lenovo по отношению к своим клиентам. В реальных условиях заряда батареи хватает примерно на сутки, если пользоваться смартфоном более экономно — вполне реально протянуть целых два дня.

Звук. Рекламные тизеры во всю кричат нам о том, что аппарат подарит вам звук Hi-Fi качества. Детально остановившись на этом вопросе, мы выяснили, что китайская прошивка куда более удачно справляется с воспроизведением звука ежели европейская. К слову, в ней акцент ставиться только на системе улучшения звука Dolby Atmos. Испробовав все возможные хитрости, для того чтобы услышать обещанный Hi-Fi звук мы пришли к выводу, что всё это не более чем рекламных ход. Звук определённо высокого качества, но если спросить мнение меломана — он однозначно ответит, что это просто хороший звук на кодеке. Также стоит выделить возможности фронтальных динамиков: звук через них насыщенный басами, очень глубокий и громкий. Просмотр фильмов и прослушивание музыкальных композиций доставит вам истинное наслаждение.

Железо. Работа аппарата основана на восьмиядерном движке MTK MT6753, частота которого составляет 1,3 ГГц. Графика подчиняется чипсету Mali T720-MP3. Объём оперативки составляет 2 ГБ, в качестве внутреннего накопителя доступно 16 ГБ. Если оценивать девайс как игровую платформу, можно поставить оценку выше средней. Некоторые топовые игры вполне реально запускать даже на высоких настройках.

Камеры. Основная камера на 13 Мп порадует вас отличными яркими снимками с высокой чёткостью и детализацией. Фронталка на 5 Мп больше подойдёт для видеозвонков, хотя при достаточном освещении можно попытаться сделать неплохое селфи. Стоит выделить режим макросъёмки, при котором фотографии получают высокую детализацию.

Цена. Купить Lenovo X3 Lite в Украине можно за 6000 грн*.

*рекомендованная цена на момент публикации


Комментарии к статье

Теги