Обзор Lenovo K5 Note: производительный девайс по отличной цене

Сегодня мы поговорим с вами о смартфоне, который был представлен ещё в начале года, но объективный ценник он получил только сейчас. Модель под названием Lenovo K5 Note отличается достойными железом и качественным звучанием. С учётом того, что цена девайса на сегодняшний день составляет примерно 150 долларов, мы решили детально разобраться с его возможностями. По хорошей традиции начнём наше знакомство с характеристиками аппарата.

Технические характеристики Lenovo K5 Note:

Экран:

5.5-дюймовый, IPS, 1920 x 1080 пикселей

Процессор:

Mediatek Helio P10, 8 ядер

Графический ускоритель:

Mali-T860MP2, 700 МГц, 64-битный

Операционная система:

Android 5.1 + Vibe UI

Оперативная память:

3 GB RAM

Встроенная память:

16 GB ROM

Тип сенсора:

Ёмкостный, мультитач (5 точек)

Сеть:

LTE, WCDMA, GSM

Поддержка карт памяти:

microSD

Количество sim карт:

2 sim карты

Беспроводная связь

WIFI (802.11 a/b/g/n/ac), Bluetooth 4.0 LE, NFC

SIM:

micro-SIM + micro-SIM

Беспроводные интерфейсы:

Wi-Fi 802.11 b/g/n (2,4 ГГц), Bluetooth 4.1 / 4.0LE

Датчики:

гироскоп, датчик освещенности, акселерометр, электронный компас, дактилоскопический датчик

Навигация:

GPS, A-GPS

Камеры:

Фронтальная камера 8 Мп, вспышка, тыльная камера 13 Мп, вспышка, автофокус

Радио:

Да, с вставленной гарнитурой

Звук:

встроенный динамик 1.5 Вт, Dolby Atmos, встроенный микрофон

Порты:

MicroUSB, Порт для наушников 3.5, MicroSIM + NanoSIM / Micro SD

Емкость аккумулятора:

3300mA/h

Габариты:

152 x 75.7 x 8.49 мм

Вес:

165 грамм

Комплектация

Упаковка девайса ничем не примечательна: стандартный картонный бокс нейтрального оттенка, который хорошо сохранил свою форму после транспортировки. На верхней части расположено название модели, на дне бокса имеется список технических характеристик. Внутри коробки находится сам девайс, двухамперный блок для зарядки устройства (переходник на европейскую розетку в комплекте отсутствует), кабель USB, иголка и вкладыш со всей сопутствующей документацией. Комплект вполне привычный и стандартный, поэтому двигаемся дальше и переходим в экстерьеру аппарата.

Внешний вид Lenovo K5 Note

На тыльной стороне гаджета наклеена транспортировочная защитная плёнку, которую мы сняли сразу же после распаковки. Сама крышка металлическая, за исключением двух пластиковых вставок в верхней и нижней частях устройства. Здесь также расположен объектив основной камеры, над которым просматривается небольшое отверстие дополнительного микрофона. Немного ниже расположена вспышка и сканер отпечатков пальцев. В самом центре задней панели виднеется хорошо знакомый нам логотип компании.

Каркас устройства выполнен из пластика и этот момент кажется немного странным решением со стороны разработчиков. Визуально его не отличить от металла, но при тактильном контакте всё становится ясно. На правой боковой стороне прощупываются две физические кнопки, предназначенные для включения питания и настройки громкости. Нажимаются они довольно туго, но сборка определённо не флагманская и небольшой люфт присутствует. На левом торце имеется гибридный слот, позволяющий одновременную установку двух симок или замену одной на карту памяти. На верхнем торце имеется стандартный джек 3,5 мм, нижнюю грань занимает USB порт и микрофон. По заявлениям производителя гаджет вместил в себя три микрофона. Где спрятан последний микрофон у нас не получилось выяснить, так как никаких других внешних отверстий мы не обнаружили.

Лицевую панель также покрывает защитная транспортировочная плёнка, сняв которую вы сразу же почувствуете качественное олеофобное покрытие. Сенсорный блок подсвечивается и находится на своём привычном месте — в нижней части фронтальной панели. Вверху виднеется индикатор событий, полоска динамика, датчики и фронталка. Сборка устройства отличная, люфтов и скрипов нет. Толщина корпуса оптимальная и составляет 8,5 мм.

Возможности смартфона

Дисплей. Размер экрана составляет 5,5 дюйма, используется матрица IPS с расширением FullHD, плотность точек при этом высокая — 401 ppi. Экран обладает чёрной рамкой по всему периметру, которая заметно бросается в глаза. Пожалуй, это единственный минус дисплея, поскольку в работе он вполне удобен и срабатывает всегда чётко и быстро. Тест на мультитач показал 5 точек, что следует считать неплохим результатом. Запаса яркости хватает для работы в солнечный день, на минимуме вполне комфортно читать в полной темноте. Углы обзора порадовали, так как цвета не искажаются и не инвертируются. Олеофобное покрытие качественное, отпечатки легко и быстро удаляются с поверхности. Если стандартные настройки дисплея вас не устраивают, всегда есть возможность отрегулировать цветовую палитрку под себя.

Звук. Предположения о качественном звучании полностью оправдались, звук из внешнего динамика без преувеличения просто шикарный. Присутствует как сочный бас, так и звонкие не режущие верха. Производитель сообщает нам о двух внешних динамиках и вполне вероятно, что это не просто рекламный ход. В настоящий момент, звучание смартфона можно отнести в разряд топового.

Сканер отпечатков пальцев. Работа сканера быстрая и точная. Реагирует датчик исключительно на зарегистрированный отпечаток, а само срабатывание занимает доли секунды. В этом пункте однозначно ставим плюс.

Железо. За работу гаджета отвечает платформа Mediatek Helio P10 с восемью ярдами на борту. Графику усиливает чип Mali-T860MP2. Объём оперативки составляет 3 ГБ и этого вполне достаточно для работы топовых игр и тяжёлых приложений. В качестве внутреннего накопителя доступно 16 ГБ. Если вы активно используете свой смартфон, объёма хранилища вам будет определённо мало, поэтому советуем сразу же подумать об установке карты. Аппаратная начинка порадовала своёй производительностью и быстрой работы интерфейса в целом.

Камеры. В качестве основной оптики используется сенсор на 13 МП. Стоит отметить, что программа для управления камерой позволяет подстраивать оптику исходя из личных предпочтений. В ручном режиме вы сможете выставить подходящий баланс белого, корректировать уровень ISO, настраивать экспозицию и делать множество других корректировок. Такие возможности позволяют сделать любую съёмку более творческой и уникальной. Максимально допустимый формат съёмки — FullHD. Кнопку регулировки громкости можно использовать для спуска затвора, ручной фокусировки в настройках нет. Фронтальная камера на 8 МП позволит вам сдедать отличные селфи, которые не стыдно будет выставить в сеть. Также присутствует множество функций и дополнительных настроек, которые добавят оригинальности в процесс съёмки.

Цена. Купить Lenovo K5 Note в Украине можно за 5000 грн.

*рекомендованная цена на момент публикации


Комментарии к статье

Теги