Обзор LeEco Le 2 pro: десять ядер в алюминиевом корпусе

Бренд под названием LeEco (более известный ранее как LeTV), выпустил свежую новинку в сегменте смартфонов — LeEco Le 2 pro. До этого времени компания успела выделиться на мировом рынке созданием своего сервиса стриминг-видео и немалыми амбициями в области разработки электрокара. Несмотря на свой молодой возраст, бренд успешно завоёвывает смежные рынки и уверенно двигается не только в сторону Индии и США, но и в страны СНГ. Сегодня мы познакомим вас с весьма интересным смартфоном от этого бренда, который уже успел отличиться нестандартной модификацией Android и непривычным аудиоразъёмом.

Технические характеристики LeEco Le 2 pro (x620):

Экран:

5,5", IPS, 1920x1080, 400 ppi

Процессор:

десятиядерный MediaTek Helio X20 MT6797, 2,3 ГГЦ

Графический ускоритель:

Mali-T880 MP4

Операционная система:

Android 6.0 (EUI)

Встроенная память:

32 ГБ

Оперативная память:

3 ГБ

Поддержка карт памяти:

нет

Связь:

GSM 850/900/1800/1900 || UMTS 850/900/1900/2100 || LTE 1, 3, 7, SIM: 2х nano-SIM

Беспроводные интерфейсы:

Wi-Fi 2.4G/5G dual 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.2

Навигация:

A-GPS, ГЛОНАСС, BeiDou

Камеры:

основная — 16 Мп (f/2,0, автофокус, LED-вспышка), фронтальная — 8 Мп (f/2,2)

Датчики:

приближения, освещённости, акселерометр, микрогироскоп, сканер отпечатков пальцев

Аккумулятор:

3000 мАч, несъёмный

Габариты:

151x74,2x7,5 мм

Вес:

153 грамма

Комплектация

Упаковкой для девайса служит плоский и компактный картонный бокс белого цвета. Стандартный комплект поставки включает в себя мощный адаптер на целых 3А, кабель USB, который можно отсоединить, специальный переходник с Type-C на привычный мини-джек, скрепку для извлечения лотков, силиконовый бампер и мануал.

Внешний вид LeEco Le 2 pro

Первое впечатление от девайса максимально положительное, поскольку к вам в руки попадает отлично собранный металлический гаджет, лишённый любых скрипов и люфтов. Фронтальная часть не загромождается логотипом бренда и это, несомненно, радует. Немного необычно смотрится сочетание фронтальной камеры, полоски разговорного динамика и датчика освещённости. Такой, казалось бы, привычный набор внешне напоминает смайлик. Рядом с датчиком освещённости нашёл своё место индикатор событий, но заметить его можно только в момент загорания.

Сенсорный блок, как и полагается, расположен под экраном, правда, в режиме ожидания увидеть его не так легко. Кнопки появляются только при включении подсветки, после чего тут же пропадают и полностью сливаются с текстурой металла. Такое хитрое решение создаёт эффект полного отсутствия рамок при выключенном экране и простой дизайнерский ход заметно выделяет LeEco Le 2 pro среди конкурентов.

Тыльная панель имеет две пластиковые ставки, под которыми спрятаны антенны. Внизу расположен логотип бренда, а вверху просматривается немного выступающий объектив камеры, односекционная светодиодная вспышка и сканер отпечатков пальцев с зеркальной поверхностью.

Функциональные кнопки сосредоточены на правой грани. Речь идёт о кнопках настройки громкости и включения питания, левый торец при этом занимает лоток, вмещающий две симки формата nano. Верхний торец функционально не задействован, зато на нижнем вы найдёте порт miro-USB и решётку внешнего динамика.

Тонкий корпус ощутимо сказывается на удобстве в пользовании и несмотря на существенную длину девайса, он легко поместится даже в кармане ваших штанов. Смартфон рассчитан на управление одной рукой, но только для людей с большой ладонью. Ну и последний момент — это приятные тактильные ощущения, которые подарит вам качественный алюминиевый корпус.

Возможности смартфона

Дисплей. 5,5-дюймовый экран прячется под 2,5D стеклом и отличается отсутствием мерцания и широким спектром настроек. Расширение используемой матрицы нельзя название рекордным, поскольку здесь мы имеем дело с Full HD. Но при этом полученная картинка порадует вас отсутствием пикселизации даже при самом близком расстоянии. Углы обзора также радуют и даже при неестественных положениях матрица отлично себя проявляет, за исключением незначительного «потепления» белого цвета. Запас яркости у дисплея достаточный и его вполне хватит для работы в облачный день. Если же тестировать экран под солнцем, то яркости заметно не хватает. Минимальный порог отличный, в полной темноте экран не ослепляет и при этом остаётся абсолютно читабельным.

Интерфейс. Производитель предлагает нам оценить ОС Android 6.0 с кардинально изменённым интерфейсом. В ней вы не найдёте меню приложений, так как все иконки находятся на домашних экранах. Собственно, такое решение полностью соответствует приличному современному девайсу. Выпадающая верхняя шторка лишена привычных для Android функций и предназначена исключительно для уведомлений. Теперь быстрый доступ к включению Wi-Fi, управление музыкальным проигрывателем, настройка яркости и другие полезные функции переместились в нижнюю шторку. Не будем кривить душой и отметим, что такое решение значительно упрощает пользование смартфоном, особенно, учитывая его размеры.

Железо. Вот мы и подошли к гордости нашей новинки — процессору Helio X20, который может похвастаться наличием целых 10 ядер. Если быть точным, то данный движок вмещает в себе по четыре ядра ARM Cortex-A53 и ARM Cortex-A53 (2,0 ГГц и 1,3 ГГц) и два ядра ARM Cortex-A72 (2,3 ГГц). Отметим, что продуманная архитектура движка разумно распоряжается зарядом батареи и самые мощные ядра запускаются исключительно в нужный момент. К примеру, при выполнении сложных задач или запуске требовательных игр. Графика подчиняется чипу ARM Mali-T880 MP4. Система работает быстро и плавно благодаря 3 ГБ оперативки, что касается накопителя — в вашем распоряжении будет 32 ГБ. Увеличить объём внутреннего хранилища вы не сможете и это, конечно же, минус. Как и предполагалось, аппарат приятно удивил быстрой и стабильной работой.

Камеры. Основная камера на 16 МП подарит вам отличные дневные снимки, но при плохом освещении детализация начинает заметно хромать. В ручном режиме вы сможете менять ISO, насыщенность, регулировать баланс белого, а также выставлять нужную контрастность и резкость. Также в вашем распоряжении будет несколько удобных фильтров. Фронталка на 8 МП позволяет делать шикарные селфи. К приятным особенностям камеры следует отнести качественную запись видео, возможность записи роликов в формате 4К и всеми любимую опцию slow-mo.

Цена. Купить LeEco Le 2 pro в Украине в настоящий момент можно только по предзаказу.


Комментарии к статье

Теги