Обзор Huawei Y6II: отличные возможности по доступной цене

Если вы внимательно следите за развитием бреда Huawei, то смогли заметить, что компания выпускает качественные и востребованные девайсы для всех ценовых категорий. Этот момент положительно сказывается на имидже и популярности компании, так как её устройства находят своих почитателей как среди состоятельных пользователей, так и среди более экономных. Сегодня мы представим вам ещё одну новинку с невысоким ценником, но с широкими возможностями. Аппарат получил название Huawei Y6II и сможет похвастаться фирменной оболочкой, большим экраном и производительным железом. Не верите? Наш обзор вас приятно удивит.

Технические характеристики Huawei Y6II:

Экран:

5,5", IPS, 1280x720, 267 ppi

Процессор:

восьмиядерный HiSilicon Kirin 620, до 1,2 ГГц

Графический ускоритель:

Mali-450 MP4

Операционная система:

ОС Android 6.0 + EMUI 4.1

Оперативная память:

2GB RAM

Встроенная память:

16GB ROM

Поддержка карт памяти:

microSD

Связь:

GSM 850/900/1800/1900 МГц || UMTS 850/900/1900/2100 МГц || LTE 1, 3, 8, 20

SIM:

micro-SIM + micro-SIM

Беспроводные интерфейсы:

Wi-Fi 802.11 b/g/n (2,4 ГГц), Bluetooth 4.1 / 4.0LE

Навигация:

GPS, ГЛОНАСС

Камеры:

основная — 13 Мп (вспышка, автофокус), фронтальная — 8 Мп (фикс-фокус)

Датчики:

освещённости, приближения, направления, акселерометр, компас, гироскоп

Аккумулятор:

3000 мАч, несъёмный

Габариты:

154,3x77,1x8,45 мм

Вес:

168 граммов

Комплектация

Аппарат поставляется в ярком картонном боксе. Упаковка ощутимо привлекает внимание, за счёт красного цветового оформления. На верхнюю часть аккуратно нанесено название модели, внизу имеется перечень характеристик.

Комплектация девайса вполне привычная и помимо самого аппарата включает в себя одноамперный адаптер для зарядки устройства, кабель USB (оба аксессуара белого цвета), простенькую гарнитуру (выполнена в чёрном цвете), прозрачный бампер и документацию. Отличная комплектация, как для недорого смартфона.

Внешний вид Huawei Y6II

Новинка не отличается оригинальными решениями в области и дазайна и по сути, это привычный для всех нас моноблок с гладкими углами. Всю площадь передней панели покрывает защитное стекло формата 2,5D. Рамки по периметру экрана имеются и их ширина составляет около 2,5 мм. Верхнее пространство, которое отводится для динамика, окошка дополнительной камеры и набора датчиков составляет примерно 13 мм. Свободное пространство внизу составляет примерно 16 мм и так как сенсорный блок реализован программно, здесь расположен исключительно логотип компании.

Многих пользователей отталкивает наэкранная реализация сенсорной панели, поэтому данный момент можно отнести к минусам. Олеофобное покрытие имеется, но оно достаточно низкого качества и удалить отпечатки за несколько секунд у вас не получится.

Материалом для задней панели выбран пластик и на нём имеется диагональный рисунок, который немного выступает и предохраняет смартфон от случайного выскальзывания. Объектив основной камеры нашёл своё место в левом верхнем углу, рядом с ним виднеется вспышка с одним диодом и небольшое отверстие для второго микрофона. Логотип компании также находится и на этой стороне устройства и если быть точным — в её центре.

Торцы устройства хоть и напоминают внешне металл, по факту являются пластиковыми. Несмотря на это, окраска под хром делает своё дело и прибавляет смартфону презентабельности.

Качель настройки громкости и кнопка питания нашли своё место на правом торце, тогда как левая грань полностью осталась пустой. В центре нижнего торца просматривается порт USB, по бокам от которого расположены отверстия внешнего динамика и основной микрофон. Верхняя грань может похвастаться исключительно наличием аудиовыхода 3,5 мм.

Интересный момент — это расцветка аппарата. Оттенков вполне достаточно и помимо классических вы можете подобрать для себя розовый, жёлтый, синий или золотистый цвета. Сборка устройства приятно радует, при тесте на изгиб никаких скрипов и прочих шумов обнаружено не было.

Возможности смартфона

Эргономика. Смартфон легко помещается в большую мужскую ладонь, хорошо фиксируется в ней благодаря небольшому рельефу на задней стороне. Кнопки имеют плавный ход и срабатывают чётко. Пользоваться устройством одной рукой вполне реально, но опять-таки, в том случае, если вы мужчина.

Дисплей. Смартфон получил довольно большую диагональ на 5,5 дюйма с IPS-матрицей. Расширение при этом составляет 1280х720, количество точек равно 267 ppi. Таких параметров вполне достаточно, для того чтобы получить чёткую и детализированную картинку. Цветопередача естественная, контрастность также на высоте. Если вам нужно быстро настроить баланс белого, можно воспользоваться стандратными пресетами. Для более точной настройки служит цветовой круг. Запаса яркости достаточно для чтения текста в условиях попадания прямых солнечных лучей, на минимуме текст разборчив в полной темноте. Автонастройка яркости работает корректно, углы обзора практически максимальные, при самых острых положениях картинка может незначительно потускнеть.

Железо. В качестве платформы в устройстве используется движок на восемь ядер под названием HiSilicon Kirin 620 с частотой в 1,2 ГГц, графика при этом подчиняется чипу Mali 450 MP. Система работает стабильно благодаря 2 ГБ оперативки, объём внутреннего накопителя составляет 16 ГБ. Как видите, вполне стандартный набор, обеспечивающий комфортную эксплуатацию для большинства пользователей. Интерфейс работает плавно и не подвисает. Сёрфинг в сети также не вызывает никаких нареканий, вкладки быстро прогружаются и не тормозят.

Камеры. Оптика у новинки вполне обыденная и мало чем сможет вас удивить. Объектив, на 13 Мп обладает фокусным расстоянием в 27 мм, камера хорошо фокусируется в автоматическом режиме, имеется светодиодная вспышка с импульсной и непрерывной подсветкой. Фронталка на 8 Мп делает более скромные снимки, но вполне пригодные для выставления их в социальные сети. Селфи на смарфтон будет очень даже неплохим, насыщенным и чётким.

Цена. Купить Huawei Y6II в Україні можна за 5000 грн.


Комментарии к статье

Теги