Обзор Huawei Honor 8: приятный дизайн и достойные характеристики

Сегодня вас ждёт знакомство с новинкой от бренда Huawei под названием Honor 8. Отметим, что компания занимает третье по величине место во всем мире и каждый свежий девайс от этого производителя, несомненно, вызывает волну оправданного интереса у ценителей современных гаджетов. Аппарат получил отличную начинку, стильный корпус и интересную изюминку в виде двойной основной камеры. Копания заявляет, что аппарат является прямым конкурентом Xiaomi Mi5 и набирающем популярность ZUK Z2. На самом деле, новинку можно спокойно сравнивать с большинством флагманов, ценник которых превышает 300 долларов. Каким на самом деле является данное устройство — мы узнаем очень скоро.

Технические характеристики Huawei Honor 8:

Дисплей:

5,2-дюймовый с разрешением 1920 × 1080 точек

Процессор:

2,3-ГГц HiSilicon Kirin 950

Операционная система:

Android 6.0

Встроенная память:

32/64/128 ГБ

Оперативная память:

3/4 ГБ

Поддержка карт памяти:

есть

Камеры:

12-МП двойная камера на тыльной стороне, 8-МП фронтальная камера

Габариты:

145,5 × 71,0 × 7,45 мм

Батарея:

3200 мАч

Вес:

153 грамма

Комплектация

Аппарат поставляется в компактном белом боксе. На первый взгляд может показаться, что упаковка несколько бюджетная, но со своими защитными функциями она справляется на все 100%. Название модели вы найдёте на верхней части коробки, в том время как тыльная её часть является местом размещения технических характеристик. Внутри упаковка выглядит довольно интересно и нестандартно. Помимо самого смартфона, который находится в специальном углублении, здесь вы найдёте так называемый “пенал” со всеми остальными комплектующими, а именно: двухамперным зарядным устройством, кабелем microUSB — Type-C, иголкой для извлечения карт и мануалом.

Внешний вид Huawei Honor 8

При первом же тактильном контакте с девайсом складывается впечатление, что к вам в руки попало изделие от компании Apple. Это означает, что экстерьер у новинки просто безупречный. Просматривается явное сходство во многих деталях с яблочным брендом, но согласитесь, мало кто из производителей не использует подобных хитростей.

Механические кнопки, отвечающие за настройку громкости и включение аппарата находятся на правом торце, имеют плавный ход и отлично сидят в своих пазах. Левый боковой торец вместил в себя механический лоток с возможностью размещения двух симок формата nano, или заменой одной из SIM-карт на карту памяти. Такое решение уже давно стало обыденным, поэтому особого интереса не вызывает. Скорее всего, если вы подберёте для себя модификацию с 64 ГБ встроенной памяти, потребности в увеличении объёма внутреннего хранилища не будет. На нижнем торце вы найдёте стандартный аудиовоход для гарнитуры (в левом углу), порт micro-USB и решетку внешнего динамика, под которой, вероятней всего, также спрятан разговорный микрофон. Верхний торец функционально задействован и вмещает в себя ИК-порт и дополнительный микрофон.

Лицевая и фронтальная части аппарата выполнены по технологии 2,5D, которая придаёт смартфону так любимую всеми обтекаемость. В верхней части фронтальной панели виднеется полоска динамика, объектив фронталки, датчики и индикатор событий. Под экраном производитель решил разместить логотип бренда. Не самый удачный дизайнерский ход, но довольно распространённый. Тыльная панель гаджета несколько непривычная и в первую очередь, это касается сканера отпечатков пальцев. Здесь он является физической кнопкой с возможностью прикрепления к ней определённых функций. Примечательной деталью является наличие сразу двух камер с лазерной фокусировкой и двойной светодиодной вспышкой. Можно с уверенностью сказать, что над внешним видом аппарата вся команда Huawei потрудилась на славу.

Возможности смартфона

Дисплей. Экран с диагональю в 5,2 дюйма смотрится очень изящно, чёрные рамки по бокам минимальные. Сенсорный блок реализован программно и занимает небольшое пространство в нижней части дисплея. Присутствует качественное олеофобное покрытие не только на дисплее, но также и на тыльной панели. Несложно догадаться, что это делает аппарат более скользким и повышает риск случайного падения. Далеко не секрет, что наэкранные кнопки создают дискомфорт для многих пользователей. Разработчики учли этот момент и предлагают некую альтернативу: в настройках меню есть опция, позволяющая прятать сенсорный блок нажатием на него и возвращать обратно свайпом вверх. При оценке углов обзора девайса никаких искажений и прочих цветовых погрешностей мы не обнаружили.

Железо. За работу аппарата отвечает движок HiSilicon Kirin 950 с частотой 2,3 ГГц. Объём оперативки зависит от комплектации. Если вы не гонитесь за топовыми характеристиками, базовой комплектации с 3 ГБ вам будет достаточно. Ну а версия с 4 ГБ позволит запускать даже тяжёлые и требовательные игры. Объём внутреннего хранилища составляет 32/64/128 ГБ, также есть возможность расширения памяти с помощью карты.

Умная кнопка. В отдельном пункте меню вы сможете настроить функционал умной кнопки, которая параллельно является и сканером отпечатков пальцев. Отдавать команды смартфону можно одинарным или же двойным кликом, а также кратковременным задержанием кнопки. Что будет происходить после каждого из действий выбираете вы сами. Работа сканера порадовала, регистрация происходит быстро, как и само срабатывание. Для того чтобы разблокировать гаджет нажимать кнопку не нужно, достаточно приложить к ней палец.

Звук. Внешний динамик звучит глубоко и объёмно. Частоты сбалансированные и порадуют вас полным спектром. Положительным моментом является отсутствие пискливого верха, как это бывает у бюджетных моделей. Звук через качественные наушники достойный, следовательно, данный гаджет придётся по вкусу меломанам.

Камеры. Хочется обрадовать ценителей ручной съёмки, поскольку разработчики предлагают пользователю большой выбор настроек. Исходя из личных предпочтений, вы сможете выбрать подходящий баланс белого, настроить диафрагму, ISO, фокус, автоспуск затвора и многое другое. Если вы ранее пользовались зеркальным фотоаппаратом и любите создавать маленькие шедевры самостоятельно, подобный набор опций придётся вам по душе. В режиме видео есть возможность выбирать нужный режим фокусировки: ручной или же автоматический. Оба работают отлично. Сенсор IMX286 от Sony отвечает за работу основной камеры на 12 МП, а если говорить точнее — сразу двух камер. Копка громкости в режиме фото служит для спуска затвора. Фронтальная камера на 8 МП подарит вам отличные себяшки, а также богатый набор дополнительных функций.

Цена. Купить Huawei Honor 8 в Украине можно пока только по предзаказу, на территории Китая новинка обойдётся вам в 350 долларов.

*рекомендованная цена на момент публикации


Комментарии к статье

Теги