Обзор Doogee T6 Pro: смартфон с возможностями павербенка

Совсем недавно компания Doogee в очередной раз удивила всех и выпустила новый смартфон-долгожитель, возможности которого без преувеличения можно сопоставить с павербенком. Ёмкость батареи новинки составляет 6250 мАч и это действительно впечатляет. Doogee T6 Pro также порадует вас большим экраном и металлическим корпусом. Несмотря на внушительный аккумулятор, габариты девайса остались оптимальными. Сегодня мы детально протестируем новинку и дадим объективную оценку возможностям аппарата.

Технические характеристики Doogee T6 Pro:

Дисплей:

TFT IPS, 5,5'', 1280x720, ёмкостный, мультитач

Процессор:

MediaTek MT6753 64-битный восьмиядерный 1,3 ГГц Cortex-A53

Графический ускоритель:

Mali-T720 MP3

Операционная система:

Android 6.0

Оперативная память:

3 ГБ

Встроенная память:

32 ГБ

Слоты расширения:

microSDHC

Связь:

GSM 850/900/1800/1900 МГц || UMTS 900/2100 МГц || LTE: 1, 3, 7, 20

SIM:

micro-SIM + micro-SIM (комбинированный слот)

Беспроводные интерфейсы:

Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0

Навигация:

GPS, ГЛОНАСС

Камеры:

основная — 13 Мп сдвоенная вспышка, автофокус, фронтальная — 5 Мп

Датчики:

освещённости, движения, микрогироскоп

Аккумулятор:

6250 мАч, несъёмный, быстрая зарядка MTK Pump Express Plus

Габариты:

154х77,1х9,9 мм

Вес:

227 граммов

Комплектация

Белый картонный бокс с синей вставкой внизу защищает смартфон при транспортировке. Упаковка выполнена качественно, хорошо держит форму и привлекает внимание. Внутри бокса находится сам аппарат, кабель USB, двухамперное зарядное устройство, защитная плёнка, прозрачный силиконовый чехол, кабель USB OTG, иголка для слота, а также переходник для симки с формата nano на формат микро. Стоит отметить, что смартфон поддерживает функцию быстрой зарядки и пользователь может выбирать между напряжение в 5-9 вольт.

Внешний вид Doogee T6 Pro

Толщина аппарата составляет чуть больше 8,5 мм и это довольно много по сегодняшним меркам, но учитывая тот факт, что смартфон способен работать несколько суток, можно потерпеть минимальные неудобства.

Лицевую панель занимает большой экран с немного выступающей пластиковой окантовкой по периметру. В верхней части находится полоска динамика, фронтальная камера и набор датчиков. В нижней части расположен блок управления, он полностью сенсорный и без подсветки.

По периметру устройства также имеется рамка, которая заметно выступает и упрощает фиксацию телефона в руке. Благодаря ей можно с лёгкостью пользоваться устройством одной рукой. Разъём для наушников вынесен на верхнюю грань, в то время как нижний торец служит для USB-подключений. Рядом с портом USB просматривается отверстие микрофона.

Кнопки настройки громкости и клавиша питания нашли своё место на правом торце, левая грань служит для установки SIM-карт и карты памяти формата microSDHC.

Материалом для тыльной панели служит металл. Приятная деталь — это фактурная обработка, благодаря которой аппарат не скользит в руке. По устоявшейся традиции, в верхней и нижней частях расположены пластиковые вставки, облегчающие работу антенн. В левом углу виднеется отверстие камеры с двойной светодиодной вспышкой, а в нижней части просматриваются две небольшие полосочки, скрывающие внешний динамик. Учитывая монолитность конструкции (аккумулятор не снимается), корпус устройства лишён всяческих скрипов и люфтов.

Возможности смартфона

Эргономика. Пользоваться аппаратом одной рукой вполне удобно, следовательно, аппарат можно отнести к разряду компактных девайсов, которые с лёгкостью помещаются в кармане джинсов или куртки. Логично предположить, что большая ёмкость сказалась на весе устройства и 227 грамм существенно тянут карман. При покупке данного смартфона нужно учитывать этот вариант, но с другой стороны, привычный смартфон в паре с павербенком займут гораздо больше свободного места.

Дисплей. Плотность картинки в 267 ppi и расширение 1280х720 обеспечивается дисплеем размером в 5,5 дюйма и матрицей TFT-IPS. Если не придираться к экрану, детализацию картинки можно считать нормальной, но при очень близком рассмотрении отдельные пиксели всё же заметны. Углы обзора радуют, цвета не инвертируются и не тускнеют. Небольшие претензии имеются к контрастности и заметном уходе цветовой гаммы в холодные тона. В результате такой особенности экрана ощущается дефицит ярких оттенков. Яркости дисплея достаточно для комфортного пользования на солнце.

Железо. За работу долгожителя отвечает платформа MediaTek MT6753 с движком Cortex-A53, который вмещает в себя целых 8 ядер с частотой в 1,3 ГГц. Графика подчиняется ускорителю Mali-T720 MP3. В качестве внутреннего хранилища используется 32 ГБ встроенной памяти, объём оперативки внушительный и составляет 3 ГБ. Если размер накопителя вас не устраивает — в вашем распоряжении имеется слот для карт памяти и USB порт, через который также можно подключить внешний накопитель. Касательно скорости работы никаких нареканий нет, аппарат легко справляется с несколькими параллельно запущенными приложениями и не тормозит во время работы в браузере. Игровой платформой называть новинку мы не станем, но для тех, кто согласиться поиграть в современные игры не на самых высоких настройках возможностей аппарата будет достаточно.

Звук. Громкость внешнего динамика желает лучшего (запас весьма невелик), но звучание при этом чистое и приятное. Звук в наушниках среднего качества и определённо не заточенный под аудиофилов. Послушать любимые треки можно, но уровень громкости нужно ставить на максимум, так как сигналу на выходе не хватает мощности.

Камеры. Основная камера на 13 Мп оснащена модулем от Sony IMX214, также имеется двойная светодиодная вспышка, облегчающая съёмку в условиях недостаточной освещённости. Оптика отлично фокусируется при ярком свете, автоматика работает корректно и кадры в результате порадуют вас естественными цветами и оптимальным балансом белого. Ночные снимки существенно отличаются, заметен шум и возможны проблемы с выбором объекта фокусировки. С помощью интерполяции, можно повысить расширение снимков до 16 Мп. Учитывая что перед нами не камерофон, а смартфон-долгожитель, основная камера у аппарата неплохая.

С фронталкой дела обстоят куда хуже. Камера на 5 Мп с заявленной интерполяцией до 8 Мп не снимает должным образом. Фотографии очень размытые и недостаточно чёткие.

Цена. Купить Doogee T6 Pro в Украине можно за 4200 грн*.

*рекомендованная цена на момент публикации


Комментарии к статье

Теги