Обзор Doogee T3: оригинальность по доступной цене

Компания Doogee давно пробует себя в разных направлениях и сегодня мы детально рассмотрим модель, которая удивит вас необычайным дизайном и очень заманчивым ценником. О том, что производитель готовит нестандартную модель с дополнительным дисплеем мы писали уже давно. И вот этот чудо-девайс попал к нам на обзор и мы готовы детально изучить все его сильные и слабые стороны. Doogee T3 — это симбиоз удачного дизайна, свежих решений и качественных материалов, включая натуральную кожу. Что может быть приятней стильного смартфона по хорошей цене? Хотите узнать детали — мы с радостью предоставим их в сегодняшнем обзоре

Технические характеристики Doogee T3:

Дисплей:

S-IPS, 4,7’’, HD 1280x720, 320 ppi, ёмкостный, мультитач

Процессор:

восьмиядерный MediaTek MT6753, 1,3 ГГц

Графический ускоритель:

Mali-T720 MP3

Операционная система:

Android 6.0 Marshmallow

Оперативная память:

3 ГБ

Встроенная память:

32 ГБ

Поддержка карт памяти:

microSD до 128 ГБ

Связь:

GSM 850/900/1800/1900 МГц || UMTS 900/2100 МГц || LTE 1, 3, 7, 20

SIM:

micro-SIM + micro-SIM/microSD

Беспроводные интерфейсы:

Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0

Навигация:

GPS

Камеры:

основная — 13 Мп (вспышка), фронтальная — 8 Мп

Датчики:

освещённости, приближения, акселерометр

Аккумулятор:

3200 мАч, съёмный

Габариты:

142x72x11 мм

Вес:

142 грамма

Комплектация

Упаковка девайса смотрится очень достойно: экстерьер лишён всяческих излишеств и единственная надпись — это лаконично нанесённое название модели в левом нижнем углу коробки. Чёрный цвет картонного бокса полностью соответствует стилю устройства, которое находится внутри. Вместе с аппаратом, в комплект поставки входит зарядное устройство, удобный переходник на разъём Type-C, сопутствующая документация и внешний накопитель в виде флэшки на 8 ГБ (приятный бонус, который непременно понравится каждому).

Внешний вид Doogee T3

Благодаря материалам, смартфон выглядит весьма брутально. Боковые грани выполнены из металла, тогда как тыльная панель сочетает в себе металл и кожу. Подобное решение мы уже могли встречать в других моделях от компании Doogee и стоит отметить, что смотрится такое решение очень выгодно. Помимо чёрного цветового оформления, аппарат также доступен в кожаном форм-факторе с другим рельефом и в коричневом цвете.

Фронтальную часть полностью покрывает защищённое стекло. Олеофобное покрытие присутствует, отпечатки быстро удаляются и палец легко скользит по экрану. Сенсорный блок имеет привычную реализацию и находится в нижней части аппарата. Минус в том, что кнопки не подсвечиваются. Индикатор событий есть и спрятан он в центральную сенсорную кнопку. У верхней кромки фронтальной панели находится полоска разговорного динамика, вторая камера и небольшое отверстие с набором датчиков.

Верхний торец немного скошенный и вместил в себя удобный монохромный экран, о котором уже давно ведутся беседы в кругах ценителей портативной техники. Нижний торец занимает стандартный аудиовыход, порт USB и отверстие микрофона. Кнопки настройки громкости расположились на левой боковой стороне, а кнопка включения питания — на правой. Рядом с ней, симметрично левой грани, находится универсальная кнопка.

Большую часть задней панели покрывает кожа, за исключением металлического сегмента в верхней части. В нём установлена камера, двухсекицонная вспышка и решётка динамика. Задняя крышка съёмная и под ней скрывается аккумулятор и два лотка для симок. Один лоток является совмещенным и позволят устанавливать карту памяти.

Возможности смартфона

Эргономика. Дизайн устройства хорошо проработан, аппарат очень приятный тактильно и лежит в руке как влитой. Визуально торцы устройства могут показаться острыми, но это только первые впечатления и в действительности, они обтекаемые. Габариты смартфона оптимальные, как и его вес. С учётом использования металла, вес аппарата составил всего 142 грамма. Экран, относительно, небольшой и девайсом можно легко управлять одной рукой.

Дисплей. Аппарат получил сразу два дисплея, что собственно и стало главной причиной дискуссий на форумах. Основной экран имеет диагональ в 4,7 дюйма, при плотности точек в 312 ppi. Расширение составляет 1280х720. Спорить об актуальности такого дисплея не приходится, достаточно вспомнить яблочную модель, которая по сей день не теряет своей популярности. Матрица IPS и полученная картинка определённо порадует вас насыщенными и яркими цветами. Запас яркости отличный и даже при прямых солнечных лучах картинка не теряет читабельность

Что касается второго монохромного экрана — его функционал немного спорный. Дело в том, что информация на него выводится в перевёрнутом виде. Это означает, что в привычном положении (экраном вверх) цифры будут перевёрнутыми. Почему разработчики пришли к подобному решению — мы не знаем. На экран также выводится информация по пропущенным звонкам, непрочитанным сообщениям, текущее время и будильник. Регулировать яркость дополнительного дисплея пользователь не может.

Железо. За работу гаджета отвечает восьмиядерный движок MediaTek MT6753, частота которого составляет 1,3 ГГц. Графику усиливает чип Mali-T720. Стабильная и быстрая работа системы зависит от 3 ГБ оперативки, тогда как объём внутреннего накопителя находится на отметке в 128 ГБ. Такой начинки вполне достаточно для запуска даже самых тяжёлых приложений. В игровом режиме смартфон проявил себя проявил себя хорошо, все топовые игры можно запускать на средних настройках.

Камера. 13-мегапиксельную камеру следует отнести к преимуществам аппарата. Несмотря на то, что практически никто не возлагал надежды на оптику в данном аппарате, снимки действительно порадовали своей чёткостью и цветопередачей, правда, только в ясный день. В тёмное время суток заметно проявляется шум. Автофокус у камеры присутствует и работает корректно. Фронталка также удивила. 8 МП позволяют делать отличные селфи при хорошем освещении, которые не стыдно выложить в сеть.

Автономность. Ёмкость батареи составляет 3200 мАч, что эквивалентно семи часам просмотра видео в формате HD или же суткам активной работы (музыка, интернет, звонки). Батарея хорошо справляется со своей задачей и это всецело подтвердили тесты. За автономность ставим плюс.

Цена. Купить Doogee T3 можно за 5200 грн.

*рекомендованная цена на момент публикации


Комментарии к статье

Теги