Новоиспеченный флагман LeEco Le Max2: отличный ценник и топовые характеристики

Компания LeEco уверенно завоевывает мировой рынок и в настоящий момент товары от этого бренда привлекают все большее количество ценителей электроники. Сегодня мы хотим представить вашему вниманию одну из топовых моделей данного производителя под названием LeEco Le Max2. Помимо выпуска смартфонов в арсенале компании также имеется электромобиль собственного производства, а также ведутся разработки велосипеда под управлением Android. Завершают список полезных устройств телевизоры. Так что же собой представляет новинка LeEco Le Max2 и насколько её ценник актуален на сегодняшний день  — мы узнаем очень скоро.

Технические характеристики LeEco Le Max2:

Экран:

IPS, 5,7", 2560x1440, 515 ppi, ёмкостный, мультитач

Процессор:

четырёхъядерный 64-разрядный Qualcomm Snapdragon 820, 2,15 ГГц

Графический ускоритель:

Adreno 530

Операционная система:

Android 6.0 Marshmallow с интерфейсом eUI 5.8

Оперативная память:

3 ГБ

Встроенная память:

32 ГБ

Поддержка карт памяти:

нет

Связь:

GSM: 850/900/1800/1900 МГц || UMTS: 850/900/1900/2000/2100 МГц || LTE: 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 17, 20, 25, 26, 38, 39, 40, 41

SIM:

2 х nano-SIM, Dual SIM Dual Standby (DSDS)

Интерфейсы:

USB Type-C (в т.ч. для аудио)

Беспроводные интерфейсы:

Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.1, ИК-порт

Навигация:

GPS, ГЛОНАСС, Beidou

Камеры:

основная — 21 Мп (оптический стабилизатор изображения, двухцветная LED-вспышка, фазовая автофокусировка), фронтальная — 8 Мп

Датчики:

освещённости, приближения, акселерометр, Холла, микрогироскоп, компас, ультразвуковой сканер отпечатков пальцев

Аккумулятор:

3100 мАч, несъёмный, поддержка Quick Charge 3.0

Габариты:

156,8х77,6x8 мм

Вес:

185 граммов

Комплектация

Внешний вид упаковки действительно заслуживает уважения. Это тот случай, когда даже не открывая бокс, ты начинаешь влюбляться в сам товар. Черная матовая коробка выглядит очень презентабельно и дорого. Две половинки упаковки полностью симметричны и выполнены в духе настоящего перфекционизма. На верхней часть нет никаких надписей, за исключением лаконичного логотипа в центре. Открыв бокс, вы найдёте сам девайс, двухамперное зарядное устройство к нему, иголку для слота, специальный переходник с USB-C на разъём 3,5 мм, практичный силиконовый чехол и всю сопутствующую документацию. Комплект можно назвать полным, приятно порадовали дополнительные бонусы. Есть большая вероятность того, что пользователь начнёт влюбляться в девайс даже не включая его.

Внешний вид LeEco Le Max2

Материалом для корпуса был выбран металл, за исключением хорошо знакомых нам пластиковых вставок в верхней и нижней частях задней панели. Таким нехитрым способом корпус устройства визуально делиться на три части, что встречается довольно часто в современных моделях. Рассматривая устройство под разными углами, можно заметить, что оттенки металла и пластика немного отличаются между собой. Герой нашего обзора доступен в трёх цветовых решениях: бледно-розовом, золотистом и серебристом. Самый интересный — это первый вариант, который выглядит по-разному в зависимости от внешнего освещения.

Описание фронтальной части устройства хочется начать с довольно широких рамок по всему периметру дисплей. В моделях от компании LeEco, которые вы могли встречать ранее на нашем сайте, эти рамки были куда тоньше. Если выключить экран, эта погрешность абсолютно незаметно, но во всех других ситуация рамка ощутимо  выделяется.

В верхней части фронтальной панели размещается полоска динамика, с двух сторон от которой виднеется фронталка, индикатор и привычный набор датчиков. На первый взгляд может показаться, что сенсорный блок, который в большинстве случаев находится в нижней части фронтальной панели, отсутствует. Но это только первое впечатление. Разблокировав девайс, вы увидите три светящиеся кнопки под экраном.

Верхний торец вмещает в себя ИК-порт, позволяющий управлять домашней техникой. Нижний торец занимает порт USB-C, а по бокам от него (под решётками) находится внешний динамик и разговорный микрофон.

Для установки пары SIM-карт служит лоток на левом торце устройства, физические кнопки для настройки громкости и включения питания нашли своё место на правой боковой стороне. Аппарат порадует вас отличной сборкой и полным отсутствием всяческих неприятных скрипов.

Возможности смартфона

Эргономика. Смартфон довольно габаритный, да и весит он не так мало. Это те детали, которыми рассчитывается пользователь за большой экран. Несмотря на свою массивность, аппарат вполне удобен в работе, не выскальзывает из ладони и приятен тактильно. Для повышения удобства при пользовании одной рукой, разработчики добавили режим уменьшения меню.

Дисплей. Качественный экран на 5,7 дюйма покрыт защитным стеклом и олеофобным покрытием. Для того, чтобы убрать отпечатки пальцев с поверхности достаточно простого движения тряпочкой. Сам палец легко скользит по поверхности, что положительно сказывается на удобстве. Расширение в 1440х2560 и плотность точек в 515 ppi подарят вам идеальную картинку, а ёмкостной сенсор поддерживает 10 одновременных касаний. Углы обзора максимальные, благодаря матрице IPS и отсутствии воздушной прослойки. Запас яркости позволяет пользоваться девайсом как в солнечный день, так и спокойно читать в темноте при минимальном значении. Стоит отметить корректную работу датчика освещения, благодаря которому яркость экрана меняется плавно.

Железо. За работу флагмана отвечает четырехъядерный движок Qualcomm Snapdragon 820, частота которого находится на отметке в 2,15 ГГц. Графику поддерживает чип Adreno 530. Аппарат может похвастаться просто громадным объёмом оперативки, который равен 6 ГБ, в то время как внутренний накопитель составляет 64 ГБ. Стоит отметить, что возможности расширить внутреннее хранилище с помощью карты памяти у вас нет. Смартфон очень быстрый и это полностью подтвердили все реальные тесты и популярные бенчмарки. Все топовые игры “летают” на максимальных настройках, не говоря уже о приложениях. Аппарат очень производительный и подходит для решения самых сложных задач и воспроизведения видео высокого разрешения даже в онлайн режиме.

Камеры. Новинка порадует вас основной камерой на 21 Мп и сенсором от Sony Exmor RS IMX230, говорить о котором в плохом ключе просто невозможно. В вашем распоряжении абсолютно точная и корректная фазовая автофокусировка, функция оптической стабилизации и двойная светодиодная вспышка. Снимки на основную камеру просто шикарные, а их максимальное разрешение составляет 5312х3984. Камера отлично справляется с работой даже в ночное время и даёт возможность получить довольно неплохие кадры. Фронталка на 8 Мп позволит вам делать отличные слефи, которые определенно порадуют ваших друзей в соцсетях.

Цена. Купить LeEco Le Max2 в Украине можно за 11000 грн*.

*рекомендованная цена на момент публикации


Комментарии к статье

Теги