Лучший обзор Xiaomi Redmi Note 4

Чуть больше месяца назад, компания Xiaomi провела презентацию, на которой представила девайс из 4 поколения линейки Redmi Note. Аппарат сразу же получил признание среди ценителей современных гаджетов и стремительно набирает популярность. Наконец новинка попала к нам в руки и мы с большим удовольствием хотим представить вам детальный обзор смартфона, внешний вид и начинка которого уже приглянулись многим. Xiaomi Redmi Note 4 — это качественный девайс от известного китайского бренда с хорошей репутацией. Оправдает ли новинка наши надежды — мы узнаем очень скоро.

Технические характеристики Doogee F7 Pro:

Материалы корпуса:

металл

Цвет:

серебристый/серый/золотой

Операционная система:

MIUI 8 на базе Android 6.0 Marshmallow

Процессор:

Helio X20 (MT6797), 2.1 ГГц, 10 ядер, 20 нм

Видеоускоритель:

Mali-T880 MP4, 4 ядра, 700 МГц

Оперативная память:

2/3 ГБ, LPDDR3, 933 МГц

Встроенный накопитель:

16/64 ГБ

Дисплей:

5.5 дюймов, 1080x1920 (1080p, Full HD), 401 ppi, IPS, 450 нит, 2.5D, контрастность 1000:1, 72% NTSC

Встроенные камеры:

Основные – 13 Мп S5K3L8 Samsung, 5 линз, F/2.0, PDAF; фронтальная – 5 Мп, S5k5e8yx Samsung, F/2.0

Аккумулятор:

4100 мАч, Li-Pol, несъемный, быстрая зарядка (5V/2A)

Частоты поддерживаемых сетей

GSM: 850/900/1800/1900 МГц (bands 5/8/3/2); WCDMA: 850/900/1700/1900/2100 МГц (bands 5/8/4/2/1); CDMA: 800 МГц (Band 0); FDD-LTE: 850/900/1800/2100/2600 МГц (bands 5/8/3/1/7); TDD-LTE: 1900/2300/2500/2600 МГц (bands 39/40/41/38)

Интерфейсы:

Micro USB 2.0, OTG, 3.5 мм audio jack, Micro-SIM + Nano-Sim/Micro-SD

Коммуникации:

Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Wi-Fi Display, Wi-Fi Direct, IrDA (ИК-порт), Bluetooth 4.2, GPS, A-GPS, GLONASS, BeiDou

Габариты:

151x76x8.35 мм

Вес:

175 грамм

Источник:

Обзор Xiaomi Redmi Note 4

Комплектация

Упаковка смартфона мало чем отличается от прошлой линейки девайсов. Это хорошо знакомый нам белый картонный бокс с изображением устройства на верхней стороне и перечнем характеристик на дне упаковки. На лицевой части также находится название модели и несколько иероглифов. Комплект поставки оказался привычным и внутри бокса помимо самого девайса, укутанного в транспортировочные пленки, находится двухамперное зарядное устройство, гарантийный вкладыш, иголка для лотка с карточками, кабель формата USB-MicroUSB, а также мануал с детальным описанием всех функций.  Всё предельно просто и понятно, без дополнительных бонусов.

Внешний вид  Xiaomi Redmi Note 4

С выходом данной модели, началось активное обсуждение среди ценителей гаджетов, о том, что Redmi Note 4 является лучшим представителем линейки в области дизайна. Так это или нет — решать исключительно вам, но факт остаётся фактом. Аппарат получил корпус из металла, в котором единственные пластиковые элементы — это швы, под которые спрятаны антенны.

На фронтальной части устройства имеется емкостной сенсорный блок без физической кнопки в центральной части, которая имела место в более ранних моделях. Все кнопки подсвечиваются и это существо прибавляет удобства в пользовании.

Дактилоскопический сканер расположился под модулем камеры на тыльной панели устройства. Такое решение мы могли встречать в линейке Redmi Note 3 и эргономика подобного расположения всем хорошо знакома. Порт Micro-USB нашёл своё место на нижнем торце. Немного смущает тот факт, что производитель не использовал разъем Type-C. В любом случае, это не сильно хорошо, так как некоторые известные бренды, такие как LeEco, смогли полностью отказаться от порта Micro-USB.

Фронтальная часть аппарата выглядит весьма презентабельно, даже с учётом довольно широких боковых рамок. Но в этом случае стоит подметить, что к нам на обзор приехал аппарат в чёрном корпусе и если взять модель другого цвета, она уже не будет смотреться столь эффектно. Дисплей имеет закруглённые края и класть телефон лицевой частью вниз определённо не стоит.

Функциональные элементы устройства расположены вполне привычно: на правом торце вы найдёте кнопку питания и качель настройки громкости, левая боковая сторона вмещает в себя лоток для карт. Касательно размещения всех элементов на корпусе нужно выделить абсолютное соблюдение симметрии. Так на верхнем торце по обе стороны от ИК-порта находится аудиовыход для гарнитуры и отверстие для дополнительного микрофона, а на нижнем торце по бокам от USB-порта разместился разговорный микрофон и внешний динамик. Подобная реланизия определённо заслуживает уважения, но не стоит забывать, что мы могли встречать подобное решение ранее в компании Meizu.

Возможности смартфона

Дисплей. С учётом того, что герой нашего обзора подходит под статус «народный» (имеется ввиду ценовой сегмент), ждать того, что производитель установит на него продвинутую OLED матрицу было бы весьма наивно. Несмотря на это, аппарат получил качественную IPS матрицу c шикарными углами обзора и отличной цветопередачей. Экран с диагональю в 5,5 дюйма может похвастаться разрешением в 1080 ppi, при плотности пикселей в 401 ppi. Запас яркости у дисплея не самый высокий и если использовать устройство под прямыми солнечными лучами, читаемость картинки ощутимо падает. Защитное стекло на дисплее есть, как и олеофобное покрытие. Тест на мультитач продемонстрировал десять касаний.

Железо. Данная модель имеет две модификации и их различие заключается только в объёме используемой оперативки. Сегодня мы имеем дело со старшей версией на 3 ГБ. За работу новинки отвечает топовый десятиядерный движок Helio X20 (MT6797), частота которого составляет 2,1 ГГц. В качестве видеоускорителя задействован чип Mali-T880 MP4. Объём внутреннего хранилища составляет 64 ГБ, но если отнять место отведенное для системы, пользователь получает в своё распоряжение 53 ГБ. На первый взгляд может показаться, что наш герой готов удивлять своей производительностью, но на самом деле, топовые игры хорошо работают только на средних настройках. Всему виной графический ускоритель, который явно притупляет работу устройства. Если же вы не планировали использовать девайс в качестве игровой консоли, возможностей мощного процессора вам будет достаточно для работы даже с самыми тяжёлыми приложениями.

Камеры. В качестве основной оптики используется сенсор от Samsung на 13 Мп, включающий в себя фазовую автофокусировку. Откровенно говоря, камера далеко не топовая и ранее нам уже приходилось встречать её в бюджетнике Redmi 3/3 Pro. Следовательно, ожидать многого от неё не стоит. Фронталка на 5 Мп также получила сенсор от Samsung и при хорошем освещении камера порадует вас качественными селфи.

Цена. Купить Xiaomi Redmi Note 4 в Украине можно на 4500-5500 грн в зависимости от объёма оперативной памяти.


Комментарии к статье

Теги