Детальный обзор Vernee Mars: перспективная новинка в среднем ценовом сегменте

В гонку за место под солнцем на китайском рынке вступила ещё одна компания, которая носит название Vernee. Как и полагается бренду из Поднебесной, он призван покорять покупателя оптимальным ценником и актуальными техническими характеристиками. Модель с названием Mars получила стильный металлический корпус, мощный процессор на восемь ядер Helio P10 и отличный FullHD дисплей. Сегодня мы попробуем детально разобрать новинку и выяснить, есть ли у неё шансы попасть в топ востребованных девайсов. Для начала, предлагаем вам взглянуть на технические характеристики, которые по традиции представлены в виде таблицы.

Технические характеристики Vernee Mars:

Экран:

5,5" 1920х1080 401 PPI

Процессор:

восьмиядерный Helio P10 2.0 ГГц

Графический ускоритель:

Mali-T860

Операционная система:

Android 6.0

Оперативная память:

4 ГБ

Встроенная память:

32 ГБ

Поддержка карт памяти:

microSD до 128 ГБ

Связь:

GSM 850/900/1800 || UMTS 900/2100 || LTE 3, 7, 20

SIM:

micro-SIM + nano-SIM (комбинированный слот)

Беспроводные интерфейсы:

WiFi 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0

 Навигация:

GPS, A-GPS

Камеры:

основная — 13 Мп (автофокус, вспышка), фронтальная — 5 Мп

Датчики:

приближения, освещения, микрогироскоп, компас, сканер отпечатков пальцев

Аккумулятор:

3000 мАч

Габариты:

151х73х7,6 мм

Вес:

161 граммов

Комплектация

Девайс приехал к нам в весьма непривычном картонном боксе. Складывается впечатление, что поверхность упаковки — это холст для живописи. Верхнюю часть коробки, а также две боковые грани украшает название модели, нанесенное серебристой краской. Помимо самого девайса в комплект также входит сетевой адаптер, кабель USD с разъемом Type-C, иголка для слота и мануал на нескольких языках. Никаких бонусов и приятных сюрпризов производитель не приготовил.

Внешний вид 

Vernee Mars

Выглядит аппарат очень даже премиально, особенно с учётом корпуса из металла. Торцы устройства закруглены, но при этом все грани просматриваются чётко. Экстерьер смартфона полностью соответствует современным тенденциям и ориентирован как на мужской, так и на женский пол. Ещё один положительный момент в дизайне — это отсутствие рамок вокруг дисплея. Многие производители пытаясь сэкономить на себестоимости устройства, устанавливают на своих смартфонах экраны с огромными рамками. В нашем случае этого не произошло, за что компании Vernee можно сказать большое спасибо.

Тыльная панель устройства смотрится весьма минималистично. Помимо светлых и едва заметных антенных вставок, в левом углу расположен глазок камеры и двухсекционная вспышка. В самом низу производитель оставил свой логотип.

Фронтальную часть покрывает защитная плёнка. Стоит отметить, что сенсорный блок у девайса реализован программно и это нравится далеко не всем. К минусам эту деталь мы относить не станем, но если ваша предыдущая модель не отличалась такой особенностью управления, вам может понадобиться некоторое время чтобы привыкнуть. В верхней части лицевой панели просматривается объектив дополнительной камеры, полоска динамика и набор датчиков.

Правая грань устройства оказалась максимально функциональной и на ней помимо кнопок настройки громкости и включения питания расположился дактилоскопический сканер. Поверхность сканера немного шероховатая и подобное решение положительно сказывается на удобстве во время пользования.

На левом торце вы найдёте хорошо известный комбинированный слот. По непонятным причинам китайские производители не стараются уйти от чередования SIM-карт и с картой памяти и в случае с Vernee Mars для увеличения объёма внутреннего хранилища вам придётся жертвовать одной симкой. Извлекается слот при помощи иголки, которая поставляется в комплекте.

Аудиовыход 3,5 мм имеет самое распространенное и удобное расположение на верхнем торце, тогда как нижняя часть смартфона вмещает в себя порт Type-C, внешний динамик и микрофон.

Возможности смартфона

Дисплей. Стоит повториться и подчеркнуть, что дисплей в данном устройстве очень порадовал. Рамки по бокам минимальные и края слегка закруглённые. Аппарат выглядит абсолютно целостно и монолитно. Диагональ экрана в 5,5 дюйма следует считать оптимальной по современным меркам, так как она отлично подойдет как для просмотра фильмов, так и для серфинга в сети или чтения книг. Отдельного внимания заслуживает мультитач с результатом в десять касаний и высокой чувствительностью. Аппарат будто создан для комфортного набора текста и удобного игрового режима. Разрешение FullHD и плотность точек в 400 ppi подарит вам замечательную картинку с шикарными углами обзора, а функция MiraVision позволяет полностью подстроить дисплей под себя. Запас яркости приличный и обеспечит отличную картинку даже в самый солнечный день.

Железо. За работу устройства отвечает восьмиядерный движок Helio P10, который также известен нашим читателям как MT6755. В некоторых источниках проскакивала информация о том, что аппарат получит целых 6 ГБ оперативки, но в итоге пользователю доступно 4 ГБ. В качестве внутреннего накопителя предлагается 32 ГБ. Проблем с производительностью не возникало. За время тестирования смартфон хорошо проявился себя в работе с требовательными приложениями и играми. Сёрфить в сети также легко и удобно, а в тандеме с шикарным откликом дисплея этот процесс ощутимо затягивает. Нагрев устройства во время пиковой нагрузки следует считать допустимым.

Камеры. В качестве основной оптики задействован сенсор от Sony IMX258, разрешение которого составляет 13 Мп. Также в арсенале основной камеры имеется фазовый автофокус и апертура в f/2.0. Интерфейс камеры простой и понятный, за что также спасибо разработчиками. Диафрагма позволяет получить шикарные снимки близких объёктов, размывая при этом задний фон. Портреты в таком режиме получаются просто шикарными. Также порадовала цветопередача, которую можно сопоставить с многими популярными флагманами. Минус камеры заметен в ночное время — это шум. Если днём оптика справляется с работой на все сто, то при отсутствии достаточного освещения снимки далеки от идеала. Фронталка с разрешением в 5 Мп довольно неплохая и если правильно подобрать освещение — можно добиться отличных снимков.

Автономность. Батарея емкостью в 3000 мАч хорошо себя проявила за время теста и если пользоваться смартфоном в обычном режиме и не перегружать его, заряда хватает на полный день. В игровом режиме аккумулятор теряет примерно 22% в час.

Цена. Купить Vernee Mars в Украине можно за 5700 грн.


Комментарии к статье

Теги