Детальный обзор Ulefone Metal: когда тактильные ощущения на высоте

Первое знакомство с новым девайсом — это всегда очень трепетный и важный процесс, требующий особого внимания. Когда смартфон впервые ложится в руку своего будущего владельца происходит невидимая связь, благодаря которой покупатель сразу понимает, подходит ему данный девайс или нет. Разработчики Ulefone Metal серьёзно подошли к вопросу эргономики и тактильного восприятия смартфона, благодаря чему аппарат получился без преувеличения просто шикарным. Но что спрятано внутри нашего героя и так ли он хорош в работе, как выглядит снаружи? С этими и многими другими вопросами нам предстоит разобраться в нашем сегодняшнем обзоре.

Технические характеристики Ulefone Metal:

Система:

Android v6 (Marshmallow)

Процессор:

64Bit MTK MT6753 1.3 Ггц 8 ядер ARM Cortex-A53

Графический ускоритель:

Mali-T720

Память:

3GB RAM + 16GB ROM

Сим карты:

поддержка двух сим карт Nano SIM + Micro SIM

Частоты:

WCDMA 900/2100, GSM 850/900/1800/1900, FDD-LTE 800/900/1800/2100/2600

Экран:

5" 2.5D IPS с разрешением HD (1280x720), мультитач 5 касаний, Corning Gorilla Glass 3

Фронтальная камера:

2 МР (интерполяция до 5 МР)

Основная камера:

8 МР Sony IMX149 (интерполяция до 13 МР)

Аккумулятор:

3050mAh

Габариты:

143x71x9.4 мм

Вес с аккумулятором:

155 г

Bluetooth:

4.0

GPS:

GPS + GLONASS

OTG:

поддерживается

Дополнительно:

сканер отпечатка пальцев

Комплектация

Первые приятные неожиданности ждут вас сразу же при знакомстве с упаковкой. Несмотря на все каноны присущие китайским разработчиками, упаковочный бокс аппарата вытягивается с помощью язычка. Материалом для коробки служит прочный картон чёрного цвета, благодаря которому сам девайс надёжно защищён при транспортировке. Надписей на поверхности не так много: в центре фронтальной части находится название модели, в левом верхнем углу расположен логотип производителя.

Комплект включает в себя сам аппарат, кабель MicroUSB, одноамперное зарядное устройство, иголку для извлечения лотка, специальное защитное стекло для дисплея и удобный чехол-накладку. Учитывая наличие защитного стекла в комплекте, заявления производителя о том, что аппарат уже оснащен защитным стеклом выглядят весьма сомнительно. Комплектный чехол выполнен из кожзаменителя и выглядит очень даже неплохо.

Внешний вид Ulefone Metal

Взяв аппарат в руку, вы сразу же ощутите приятную прохладу от металла. По ощущениям, новинка ничем не уступает Meizu M3s или же Xiaomi RedMi 3s, о которых мы уже писали ранее. Его экстерьер можно охарактеризовать, как нечто среднее между этими двумя моделями. Положительные впечатления усиливаются от солидного веса и скругленного стекла по технологии 2.5D. Скрипы и люфты полностью отсутствуют, а все функциональные кнопки отлично сидят в пазах и не болтаются. Если говорить о недостатках, то можно выделить значительный зазор в районе камеры, который может привести к скоплению пыли.

Фронтальную часть устройства покрывает дисплея на 5 дюймов, над которым спрятана камера, разговорный динамик и хорошо знакомые нам датчики. Сенсорный блок также на своём месте, правда, лишенный подсветки. Немного огорчает отсутствие индикатора событий, так как он действительно удобен в использовании.

Тыльная панель вместила в себя основную камеру со вспышкой, сканер отпечатков пальцев, логотип бренда и небольшую прорезь, под которой скрывается внешний динамик. Есть небольшие заминки в работе сканера, но они, скорее всего, вызваны далеко не идеальной версией прошивки. Динамик у аппарата довольно громкий, а главное, звук глубокий и насыщенный, что особенно радует в момент входящего звонка.

Слот для установки карт нашёл своё место на левом торце девайса, в то время как правую грань занимают физические кнопки, предназначение которых — это регулировка уровня громкости и запуск/выключение самого устройства. В отличие от корпуса, кнопки не металлические и лишены характерного щелчка в момент нажатия. Несмотря на это, если даже сильно потрясти смартфон, дребезжание отсутствует. Аудиоразъём привычного образца 3,5 мм находится на верхнем торце, нижнюю грань занимает порт MicroUSB и отверстие разговорного микрофона.

Возможности смартфона

Дисплей. За качество картинки отвечает OGS HD дисплей с матрицей IPS и диагональю в 5 дюймов. К яркости и чёткости передачи изображения нет никаких претензий, если требуются более индивидуальные настройки — всегда есть возможности подкорректировать экран с помощью функции MiraVision. Запас яркости достаточно, но есть проблемы с углами обзора. Если смотреть на экрана под углом, то в первых двух случаях он заметно отдаёт синевой, а во вторых двух — немного зеленит. Тест на одновременное касание ничем не удивил и показал 5 точек.

Железо. Работает аппарат на хорошо знакомом нам движке MTK MT6753, количество ядер в котором равно восьми. Процессор не топовый, но весьма производительный. Графика подчиняется чипсету Mali-T720. Смартфон отлично справляется даже с тяжёлыми играми на средних и высоких настройках и при этом не сильно перегревается. 3 ГБ оперативки вполне достаточно для стабильной и быстрой работы интерфейса и всех популярных программ.

Камеры. Оптика — это определенно самое слабое место нашего героя. Основная камера на 8 МП имеет ощутимые проблемы с фокусировкой и кадры в результате получаются мутными и нечёткими. Несмотря на заявления производителя об использовании сенсора от Sony IMX149, результаты тестовой съёмки откровенно разочаровали. Вполне вероятно, что это всего лишь рекламный ход и не более. Не исключено, что проблему сможет немного поправить очередная версия прошивки, но это не более чем предположения. Работа фронталки на 2 МП также далека от идеала и подходящее её предназначение — это видеозвонки. Можно постараться сделать селфи, но для этого нужно хорошо подобрать освещение.

Автономность. Проверка батареи USB тестером полностью подтвердила заявленный результат в 3000 мАч и ёмкости аккумулятора должно хватить на один день при средней нагрузке.

Цена. Купить Ulefone Metal в Украине можно за 3300 грн*.

*рекомендованная цена на момент публикации


Комментарии к статье

Теги