Детальный обзор Bluboo Maya Max: интересная новинка в сегменте смартпэдов

Потребность современного пользователя в большом экране практически стёрла грань между планшетами и смартпэдами. Сегодня удивить кого-либо c большим смартфоном очень сложно, но в то же время, поднося к уху планшет с диагональю в семь дюймов, вы будете выглядеть не самым лучшим образом. Именно поэтому большинство китайских брендов нашло удачный компромисс и предлагает своим пользователям удобные смартпэды с компромиссным экраном на шесть дюймов. Это ещё не планшет, но уже и не смартфон. Именно такой девайс под названием Bluboo Maya Max попал к нам на обзор и мы готовы ознакомить вас со всеми тонкостями его работы.

Технические характеристики Bluboo Maya Max:

Дисплей:

TFT IPS, JDI OGS, 6", 1280x720, 245 ppi

Процессор:

восьмиядерный Mediatek MT6750, 1,5 ГГц

Графический ускоритель:

ARM Mali-T860 MP2

Операционная система:

Android 6.0 Marshmallow

Оперативная память:

3 ГБ

Флеш-накопитель:

32 ГБ

Поддержка карт памяти:

microSDXC, до 128 ГБ

Связь:

GSM 850/900/1800/1900 МГц || UMTS 850/900/2100 МГц || LTE 1,3,7

SIM:

micro-SIM + micro-SIM (комбинированный слот), Dual SIM Dual Standby (DSDS)

Беспроводные интерфейсы:

Wi-Fi 802.11b/g/n/ac, Bluetooth 4.0, FM-радио

Навигация:

GPS, ГЛОНАСС

Камеры:

основная — 13 Мп (вспышка, автофокус), фронтальная — 8 Мп

Датчики:

приближения, освещённости, акселерометр

Аккумулятор:

4200 мАч, несъёмный

Габариты:

162,2x81,8x9 мм

Вес:

213 граммов

Комплектация

Упаковочный бокс аппарата выглядит довольно скромно, но в тоже время он отлично справиляется с функцией транспортировки. Неокрашенный картонный бокс указывает на то, что производитель решил немного сэкономить. Остаётся надеяться, что на качестве девайса это никак не отразилось. Внутри упаковки находится сам аппарат, рядом с которым вы найдёте кабель USB, адаптер для зарядки, защитный силиконовый бампер, качественную плёнку на дисплей, салфетки для очистки экрана, а также специальный стикер для удаления пыли. Завершает комплект обширный набор документации. Как видите, далеко не самый плохой вариант комплектации и наличие дополнительных аксессуаров приятно удивило.

Внешний вид Bluboo Maya Max

Герой нашего обзора доступен в двух цветовых решениях: золотистом (больше придётся по душе женской аудитории) и серебристом (цвет унисекс). Переднюю часть смартфона покрывает стекло, тогда как практически вся тыльная часть аппарата выполнена из металла. Исключением являются только пластиковые вставки под антенны.

На лицевой стороне нет ни физических ни сенсорных кнопок. Привычный для нас блок управления реализован программно и находится в нижней части экрана. Вверху просматривается полоска разговорного динамика, индикатор и все необходимые датчики. Тыльная панель отводится под основную камеру с двойной светодиодной вспышкой и дактилоскопический сенсор.

Левый боковой торец вместил в себя комбинированный слот, подразумевающий одновременную установку двух симок, либо возможность увеличения внутреннего хранилища. Также здесь находится механический переключатель, с помощью которого вы сможет включить беззвучный режим. Зачастую, возможность быстро отключить звук бывает крайне необходимой, поэтому наличие переключателя понравится многим. Правая грань ничем не отличилась и вместила в себя качель настройки громкости и кнопку включения питания.

На верхнем торце находится аудиовыход для гарнитуры формата 3,5 мм и непосредственно в нём производитель поместил иголку для извлечения лотка. Практическая польза от такого решения весьма сомнительная, поскольку иголка, как правило, используется один раз при установке и дальше отправляется в место хранения. На нижнем торце имеется динамик и микрофон, а между ними сосредоточен порт USB.

Возможности смартфона

Эргономика. Аппарат действительно габаритный и пользоваться ним одной рукой практически невозможно. Для того чтобы выполнять любые действия с экраном нужно использовать вторую руку. Это своеобразная плата за большую картинку, поэтому ощущения от работы с гаджетом у каждого будут абсолютно разные. Если ранее вы пользовались аппаратом с диагональю в 5,5 дюйма, колоссальной разницы вы не ощутите. Касательно качества сборки и материалов — смартопэд не вызывает никаких нареканий. Сборка отличная, без зазоров, скрипов и неприятных моментов. Единственный небольшой люфт, который мы смогли обнаружить, при переключении режимов.

Дисплей. Смартпэд может похвастаться IPS экраном на шесть дюймов с разрешением в 1280х720. Плотность точек при таких параметрах составляет 245 ppi. Да, это не флагманский результат, но вполне приемлемый. Незначительные отклонения могут быть заметны только при очень детальном рассмотрении. При обычном повседневном пользовании пикселизация не бросается глаза. Дисплей довольно яркий, но при этом запаса недостаточно для комфортной работы под прямыми солнечными лучами. Несмотря на это, адаптивная регулировка работает абсолютно корректно и аппарат вовремя реагирует на смену освещения. Заметны небольшие отклонения при острых угла обзора: цвета немного тускнеют. Защитой для дисплея служит стекло Gorilla Glas. Олеофобного покрытия у экрана нет.

Железо. Несмотря на то, что движок Mediatek MT6750 может похвастаться наличием восьми ядер, по сути он является бюджетным решением. Доказательством этому служит частота работы, находящаяся на отметке в 1,5 и 1.0 ГГц.  Графика подчиняется ускорителю ARM Mali-T860 MP2. За скорость работы гаджета отвечает 3 ГБ оперативки. Объём внутреннего хранилища составляет 32 ГБ, но его можно беспроблемно увеличить до 128 ГБ. Аппарат хорошо справляется со всеми популярными играми и с учётом размера дисплея можно сказать, что перед вами неплохая игровая консоль.

Камеры. Для работы с камерой используется хорошо знакомое нам приложение с привычной навигацией. В качестве основной оптики используется камера на 13 Мп, но снимки, полученные с её помощью, далеки от идеала. Даже при хорошем освещении фотографиям заметно не хватает чёткости. Режим HDR немного исправляет ситуацию, но не кардинально. Фронталка на 8 Мп также среднего качества, правда, если хорошо постараться можно получить неплохие себяшки.

Цена. Купить Bluboo Maya Max в Украине можно за 4300 грн*.

*рекомендованная цена на момент публикации


Комментарии к статье

Теги