Честный обзор UMi Plus: объективный взгляд на свежую новинку популярного бренда

Касательно новинки UMi Plus в сети гуляет множество различных мнений и мы решили не оставаться в стороне, предоставив пользователям свой субъективный взгляд на данный аппарат. Производитель заявляет о том, что смартфон очень удобен в пользовании, демонстрирует высокую производительность и приятен тактильно. Так ли это на самом деле и что ещё скрывает в себе данный гаджет — мы расскажем вам в сегодняшнем обзоре. Компания UMi стремительно набирает обороты и выпуск UMi Plus — это уверенный шаг в сторону создания качественного продукта.

Технические характеристики UMi Plus:

Процессор:

MediaTek Helio P10

3D ускоритель:

Mali-T860

Операционная система:

Android 6.0

Оперативная память:

4Гб

Внутренняя память:

32Гб

Слоты расширения:

MicroSD, поддержка карт до 128Гб

Сеть:

4G (LTE)

Частоты:

32G (GSM): 850 / 900 / 1800 / 1900 MHz 3G (WCDMA): 850 / 900 / 2100 MHz 4G (FDD-LTE): B1(2100) / B3(1800) / B7(2600)

SIM-карты

1 слот: microSIM, 2 слот: microSIM либо карта памяти

Беспроводные интерфейсы:

WIFI (802.11 b/g/n), Bluetooth

 Навигация:

GPS и ГЛОНАСС

Камеры:

Передняя 5Мп . Задняя 13Мп . Автофокус

Емкость аккумулятора:

4000мАч

Габариты:

155x75x8.8мм

Вес:

185 г.

Комплектация

Первое, за что стоит поставить плюс производителю UMi — это подача продукта, а именно упаковка девайс. Смартфон приехал к нам в шикарном пластиковом боксе чёрного цвета, который при первом же визуальном и тактильном контакте наталкивает нас на мысль, что внутри находится качественный и стильный продукт. Сняв верхнюю крышку, на поверхности которой находится логотип UMi, к вам в руки попадёт сам смартфон, громадное зарядное устройство с силой тока в 1,25 А и напряжением в 12 В, кабель USB Type C, иголка для слота и англоязычный мануал. Комплект довольно скромный, но при этом есть всё необходимое.

Внешний вид UMi Plus

Переднюю часть смартфона покрывает защитная транспортировочная плёнка. Стоит отметить, что второго слоя она не имеет и для защиты дисплея от механических повреждений придётся отдельно заказывать стекло, либо же плёнку. К лицевой панели применена популярная технология 2,5D, следовательно, торцы устройства скруглены и эргономичны.

В нижней части фронтальной панели имеется круглая сенсорная кнопка с дактилоскопическим сканером, которая также является и механической. С двух сторон от центральной кнопки также расположены две сенсорные. В верхней части лицевой панели производитель установил разговорный динамик, набор датчиков, фронтальную камеру, а также всегда востребованный индикатор событий.  

Несмотря на то, что производитель заявляет об цельнометаллическом корпусе, на тыльной панели всё же имеются две пластиковые вставки в хорошо известных нам местах. Критичного в этом ничего нет, но тот факт что производитель слегка преувеличивает немного смущает. В верхней части задней панели расположен объектив основной камеры, немного выпирающий из плоскости корпуса, а рядом с ним виднеется отверстие дополнительного микрофона. Немного ниже от глазка камеры расположена двухсекционная светодиодная вспышка.

Правый боковой торец занимает качель настройки громкости и кнопка питания. На симметричном левом торце производитель установил комбинированный лоток и умную кнопку. Отметим, что лоток не болтается и не звенит даже при сильном встряхивании аппарата. На верхнем торце разместился аудиовыход 3,5 мм, тогда как на нижний вынесен порт USB, внешний динамик и микрофон. Сборка аппарат заслуживает уважения, при физическом воздействии никаких скрипов и люфтов обнаружено не было.

Возможности смартфона

Дисплей. Экран с диагональю в 5,5 дюйма от компании Sharp порадует вас естественной цветопередачей, отличной контрастностью и большим запасом яркости. Разрешение находится на отметке в 1920x1080, что при данной диагонали позволяет получить весьма детализированную и гладкую картинку без пикселизации. Поверхность экрана покрывает качественное олеофобное покрытие, сенсор также очень отзывчивый и тест на мультитач показал результат в десять касаний. Экран без преувеличения просто шикарный и порадует вас отличными углами обзора, цвета не инвертируются и не искажаются.

Звук. Если выставить уровень внешнего динамика на максимум, заметно ощущается перебор высоких частот и даже незначительное искажение. Другими словами звук громкий, но не чистый.

Сканер отпечатков пальцев. Несмотря на то, что регистрация отпечатка происходит быстро, скорость срабатывания самого сканера и выход смартфона со спящего режима далеки от идеала. Если говорить цифрами, время срабатывания дактилоскопического сканера составляет примерно 1,5 секунды. Возможно с последующими изменениями ситуация немного изменится, но пока всё выглядит именно так. Для того, чтобы разблокировать девайс не обязательно нажимать механическую кнопку, хотя скорость срабатывания сканера от этого заметно увеличивается.

Камеры. За основную оптику в устройстве отвечает модуль от Samsung на 13 Мп. Приятно порадовал интерфейс камеры, так как он нестандартный. Здорово когда представитель третьего эшелона обращает внимание на такие мелочи и делает интерфейс под себя. Также в настройках камеры присутствует раздел Pro, с помощью которого пользователь сможет ощутить все прелести ручной настройки. Единственный параметр не поддающийся регулировке — это фокусное расстояние. В качестве фронталки используется модуль на 5 Мп.

Железо. За работу новинки отвечает движок MediaTek Helio P10, графику поддерживает ускоритель Mali-T860. Система работает быстро и стабильно благодаря 4 ГБ. оперативки, под внутреннее хранилище отводится 32 ГБ. Не стоит забывать, что памяти можно увеличить с помощью карты памяти нужного размера. Комплект железа, несомненно, порадовал и аппарат сможет похвастаться высокой производительностью и стабильной работой всех популярных приложений. Требовательные игры легко запускаются на средних настройках.

Цена. Купить UMi Plus в Украине можно за 5500 грн.

*рекомендованная цена на момент публикации.


Комментарии к статье

Теги