Встречайте Huawei MediaPad M3: стильный планшет для меломанов

На последней выставке IFA был представлен интересный планшет от компании Huawei с диагональю в 8,4 дюйма, работающий на операционке Android и обладающий самым высоким разрешением в данном классе. Аппарат определённо заслуживает внимания, поскольку помимо описанных преимуществ может похвастаться отличной начинкой, корпусом из металла, наличием двух камер и самое главное — качественной аудиосистемой. Сегодня мы разберём по пунктам сильные и слабые стороны и сделаем объективные выводы о работе новинки.

Технические характеристики Huawei MediaPad M3:

Экран:

8,4", IPS, 1600x2560, 359 ppi, ёмкостный, мультитач

Процессор:

восьмиядерный HiSilicon Kirin 950 (2,3 ГГц)

Графический ускоритель:

Mali-T880 M4

Операционная система:

Android 6.0 (EMUI 4.1)

Оперативная память:

4 ГБ

Встроенная память:

32/64 ГБ

Поддержка карт памяти:

microSDXC до 128 ГБ

Связь:

GSM 850/900/1800/1900 МГц || UMTS 900/2100 МГц || LTE 1, 3, 7, 8, 20

SIM:

nano-SIM + nano-SIM (комбинированный слот)

Беспроводные интерфейсы:

802.11 a/b/g/n/ac (2,4 + 5,0 ГГц), Bluetooth 4.1

Навигация:

GPS (A-GPS), ГЛОНАСС

Камеры:

оосновная — 8 Мп (автофокус, вспышка), фронтальная — 8 Мп (фикс. фокус)

Датчики:

освещённости, приближения, микрогироскоп, акселерометр, компас, дактилоскопический сенсор

Аккумулятор:

5100 мАч, Li-Pol

Габариты:

215,5x124,2x7,3 мм

Вес:

310 граммов

Комплектация

Девайс приехал к нам в плоском картонном боксе белого цвета, внутри которого все комплектующие разложены по отдельных отсеках. Здесь вы найдёте сам планшет, кабель USB, иголку для лотка, сетевой адаптер, наушники вакуумного типа AKG H300 и набор сопутствующей документации. Аппарат выпускается в двух цветовых решениях: серебристом и оттенка «шампань». Последний вариант обладает приятным золотистым отливом.

Внешний вид Huawei MediaPad M3

Материалом для корпуса выбран металл и эта деталь, вне всяких сомнений, делает устройство презентабельным и стильным. Поверхность тыльной панели и торцы планшета матовые, следовательно, он хорошо сидит в руке и не собирает отпечатки. Как видите, вопрос практичности также был учтён дизайнерами при разработке. Для того, чтобы визуально уменьшить толщину всего девайса, производитель уменьшил толщину по краям. В результате и без того тонкий гаджет выглядит просто потрясающе.

Торцы устройства окрашены блестящей краской, что в последнее время не является редкостью.

В верхней и нижней частях планшета имеются две пластиковые вставки. Верхняя пластина, в которой расположилась основная камера, визуально отделена серебристым цветом. Нижняя вставка окрашена в тот же оттенок, что и весь корпус. В самом центре задней панели находится хорошо знакомый нам логотип компании.

Фронтальная панель полностью белая и покрыта прочным стеклом повышенной защищенности. Боковые рамки имеют ширину примерно в 3 мм, что вполне приемлемо для планшетов данного сегмента. Верхнюю часть планшета занимает объектив второй камеры, нижняя часть устройства отводится под дактилоскопический сканер.

Кнопки управления громкостью и включения питания размещены на правой боковой стороне, в то время как левая грань никак не задействована. Верхний торец вместил в себя аудиоразъём 3,5 мм и один из динамиков, который спрятан под решёткой в форме ряда отверстий. На нижней грани вы найдёте микрофон, порт USB и решетку второго динамика, а вот в правом углу вас ждёт комбинированный слот. Не часто встретишь такое расположение лотка в современных гаджетах.

Ну и завершающий пункт описания экстерьера — это сборка. Она просто шикарная и даже во время деформации корпус не выдал никаких скрипов и люфтов. За дизайн нужно однозначно поставить пятёрку.

Внешний вид

Эргономика. При весе в 310 грамм планшетом воплне удобно пользоваться одной рукой. Это также благодаря зауженным краям и матовой структуре. Кнопки на боковом торце можно нажимать той же рукой, а вот для использования сканера понадобится взаимодействовать второй. Стоит отметить правильно продуманное расположение внешних динамиков: во время использования звук не перекрывается ладонью.

Дисплей. Качественный экран с диагональю в 8,4 дюйма — это гордость нашего девайса. Он лишённый воздушной прослойки и может похвастаться рекордным разрешением для планшетов класса мини, которое составляет 1600х2560 точек. При этом плотность ppi находится на отметке в 359. Тест на мультитач также порадовал и вашем распоряжении окажется десять точек. Используется матрица IPS, обеспечивающая корректную цветопередачу, высокую контрастность и шикарные углы обзора. Адаптация экрана под внешнее освещение происходит быстро и точно. При максимальном уровне яркости можно комфортно работать с планшетом на улице в солнечный день, на минимуме доступно чтение в полной темноте. Также имеется функция фильтрации синей составляющей спектра, которая снизит нагрузку на зрительный орган. Доступна точная корректировка цвета как в ручном режиме, так и с помощью выбора определенного пресета. Если вы желаете повысить яркость цветов, можно сделать это через меню настроек, правда, вместе с яркостью заметно повышается и насыщенность.

Железо. Планшет работает на восьмиядерном движке HiSilicon Kirin 950, ядра которого разгоняются до 2,3 и 1,8 ГГц. Графика подчиняется ускорителю Mali-T880 M4. В распоряжении пользователя окажется 4 ГБ оперативки, которых с головой хватает для запуска даже тяжёлых и требовательных игр. Касательно внутреннего накопителя у вас есть выбор между 32 ГБ и 64 ГБ. Сканер отпечатков отличается удобной продолговатой формой, которая особенно практична при свайпах. Датчик умеет запоминать сразу несколько отпечатков, срабатывает всегда чётко и быстро.

Звук. Вот мы подошли к главной гордости планшета — его аудиосистеме. Качественное звучание обеспечивает аудиочип AK4376 и отличные стереодинамики от производителя Harman Kardon. Запас громкости отличный: если смотреть фильм в тихой комнате, достаточно примерно 60%. Приятным бонусом от производителя выступают качественные наушники, позволяющие полноценно наслаждаться музыкой в формате FLAC. Это решение определённо понравиться аудиофилам и всем тем, кто высоко ценит звук в планшете.

Камера. Обе камеры имеют расширение по 8 МП, снимают неплохо, но не более. Для чётких снимков и быстрой фокусировки нужно хорошее освещение, но думаем многие согласятся с тем, что оптика в планшете не главное.

Цена. Купить Huawei MediaPad M3 в Украине можно будет примерно за 12000 грн*.

*рекомендованная цена на момент публикации


Комментарии к статье

Теги