Стильный ультрабук-трансформер Voyo VBook V3 и его возможности

Рынок Поднебесной всё чаще радует нас многими надёжными брендами, которые ничем не уступают в качестве своим более распиаренным конкурентам. Несмотря на это, в погоне за доступной ценой всегда есть риск получить девайс низкого качества с плохим железом и банальным дизайном. Важно научиться фильтровать товар, который приходит к нам из Китая, дабы избежать неприятных последствий и разочарований. Сегодня мы приготовили для вас весьма достойный аппарат с негромким именем и привлекательным ценником. Более того, гаджет обладает удобным функционалом, поскольку представляет собой ультрабук-трансформер. Знакомьтесь, стильный и многофункциональный девайс Voyo VBook V3.

Технические характеристики Doogee X3:

Экран:

TFT IPS, 13,3ʺ, 1920x1080, ёмкостный, мультитач

Процессор:

четырёхъядерный Intel Atom x5-z8300, 1,84 ГГц

Графический ускоритель:

Intel HD Graphics Gen 8

Операционная система:

Windows 10 Home

Оперативная память:

4 ГБ

Встроенная память:

64 ГБ

Поддержка карт памяти:

microSDXC, до 128 ГБ

Беспроводные интерфейсы:

Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0

Камеры:

основная — 2 Мп (автофокус), фронтальная — 2 Мп

Датчики:

акселерометр, микрогироскоп

Аккумулятор:

10000 мАч

Габариты:

330x220x16 мм

Вес:

1500 граммов

Комплектация

Аппарат поставляется в фирменном картонном боксе белого цвета. Размер коробки довольно большой и этот момент выгодно сказывается при транспортировке, так как девайc меньше подвергается физическому воздействию.

Открыв бокс, вы обнаружите следующие комплектующие:

  • непосредственно сам ультрабук;
  • зарядное устройство (отметим что оно неразборного типа и имеет довольно короткий провод);
  • стилус (его производитель поместил в красивый бархатный чехол);
  • инструкция (мануал) на китайском языке.

Для нормального использования зарядки в странах СНГ требуется переходник. Как правило, продавцы добавляют необходимые мелочи, но в нашем случае такого не произошло и переходник пришлось покупать отдельно.

Внешний вид Voyo VBook V3

Сразу отметим, что первое впечатление при знакомстве очень приятное и разработчики действительно порадовали дизайном. На обзор к нам попал аппарат в ярком оранжевом исполнении, но если вам по душе классика — у вас всегда есть возможность выбрать для себя привычную чёрную модель.

Как и полагается устройству подобного типа, ультрабук выполнен в формате трансформера и всё “железо” находится в главном модуле под клавиатурой. Экран порадует вас своей функциональностью, так как умеет откидываться на 360 градусов. Это позволяет использовать гаждет как в классическом положении, так и в роли стенда или планшета.

Материалом для задней крышки и дна устройства служит матовый софт-тач пластик. На внешней панели размещается глянцевая вставка, внутри которой расположен объектив основной камеры.

Для статичной установки ультрабука в классическом положении дизайнеры предусмотрели четыре ножки. Благодаря им устройство не скользит по ровной поверхности и звук из внешних динамиков, которые также размещены внизу, является более чистым и громким. А вот при использовании устройства в роли планшета, решётки динамиков перекрываются и звук становиться более глухим. В таком случае удобней использовать наушники.

Вокруг клавиатуры имеется область, выполненная из чёрного пластика. Как в случае с яркой панелью, так и в варианте с классикой она остаётся чёрной. Отпечатки на её поверхности хоть и появляются, тем ни менее заметны не сильно. В нижней части панели, под клавиатурой имеется тачпат. Он довольно большой, поэтому пользоваться ним легко и удобно.

Бортики у экрана ноутбука отсутствуют, а сам дисплей покрыт защищённым стеклом. По периметру экрана расположена пластиковая окантовка, вверху виднеется камера с расширением в 2 МП.

Все функциональные разъёмы находятся на торцах устройства. На левой стороне вы найдёте порт USB 3.0, выход для наушников 3,5 мм, кнопку регулировки громкости, кнопку питания, а также весьма полезную кнопку, позволяющую блокировать клавиатуру и тачпад. Также на левом торце вы обнаружите слот для карты формата micro-SIM, вот только в самом устройстве физический модем не установлен.

Правый торец оказался не менее функциональным и вместил в себя порт micro-HDMI, ещё один порт USB 3.0, кадтридер формата microSD. На этой же стороне находится разъём для питания.

Возможности устройства

Дисплей. В устройстве используется IPS-матрица с диагональю 13,3 дюйма, при расширении в 1920х1080. Картинка на дисплее порадовала: чёткость на высоте, цветопередача очень естественная, контрастность также хорошая. Углы обзора шикарные и аппарат можно смело использовать не только для привычного просмотра, но и для работы с фотографией.

Так как мы имеем дело с трансформером, разработчики сделали экран сенсорным и тест на мультитач демонстрирует до 10 одновременных касаний. Если подытожить, дисплей в устройстве очень даже достойный и к его минусам можно отнести только отсутствие олеофобного покрытия, а также невысокую максимальную яркость. Для использования устройства в помещении уровня подсветки вполне достаточно, небольшой дискомфорт возникает только при попадании на него солнечных лучей.

Интерфейс. Работает ультрабук под управлением Windows 10 Home. На удивление именно в этом пункте вас поджидает главная сложность. Суть проблемы в том что данная редакция Windows имеет только английскую и китайскую локализацию. Для того чтобы русифицировать девайс нужно установить нужную “чистую” редакцию Windows. Если же вы не ощущаете дискомфорт при пользовании английской версией, использовать устройство можно сразу же после покупки. Перед этим желательно удалить ненужное китайское ПО, которого в устройстве оказалось не так много.

Железо. Voyo VBook V3 работает на четырёхъядерном движке Intel Atom x5-z8300, максимальная тактовая частота которого составляет 1,8 ГГц. Графика Intel HD Graphics является интегрированной. Учитывая среднюю производительность процессора, разработчики смогли обойтись без активного охлаждения, при этом шум от работы ультрабука минимальный. При значительных нагрузках правая часть аппарата ощутимо нагревается, поэтому держать его на коленях во время работы не самое правильное решение. Температура нагрева не опасна для железа, но всё же не самая комфортная для пользователя.

Цена. Купить Voyo VBook V3 в Украине можно за 7500 грн.


Комментарии к статье

Теги