Полный обзор Ginzzu GT-7810: доступный планшет с отличными характеристиками

Каждый из нас при покупке нового планшета выделяет свои приоритетные характеристики, которые влияют на окончательный выбор девайса. Если вы не геймер и подбираете для себя практичного помощника для повседневных задача, ваш аппарат не должен стоить баснословных денег и обладать флагманскими характеристиками. Именно таким устройством и является планшет Ginzzu GT-7810. Этот бюджетник может похвастаться удобной диагональю дисплея, средней производительностью и вполне приемлемой ценой. Мы готовы познакомить вас с данным планшетом и по традиции начнём с характеристик.

Технические характеристики Ginzzu GT-7810:

Дисплей:

7,85”, IPS, 1024x768, 163 ppi

Процессор:

четырёхъядерный Intel Atom x3-C3230RK, 1 ГГц

Графический ускоритель:

Mali-450 MP2

Операционная система:

Android 5.1.1

Оперативная память:

1 ГБ

Встроенная память:

8 ГБ

Поддержка карт памяти:

microSDHC до 32 ГБ

Связь:

GSM 850/900/1800/1900 || UMTS 900/2100

SIM:

micro-SIM

Беспроводные интерфейсы:

Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0

Навигация:

GPS, ГЛОНАСС

Камеры:

основная — 5 Мп, фронтальная — 5 Мп

Датчики:

G-Sensor, приближения

Аккумулятор:

4000 мАч, несъёмный

Габариты:

201,5x136x9,5 мм

Вес:

350 граммов

Комплектация

Устройство упаковано в плоский картонный бокс, на верхней части которого находится изображение самого девайса. Упаковка имеет характерную форму, которая подчёркивает то, что внутри находится именно планшет. На нижней части бокса вы найдёте перечень характеристики. Внутри коробки находится сам девайс, двухамперное зарядное устройство, кабель USB OTG и русскоязычная инструкция. Комплект поставки ничем не удивил, поэтому перейдём непосредственно к экстерьеру самого планшета.

Внешний вид

Ginzzu GT-7810

К нам на обзор попал гаджет в чёрном цвете. Материалом для корпуса служит пластик, который обладает приятными тактильными свойствами. Сразу отметим, что сборка также порадовала и аппарат лишён неприятных скрипов и люфтов. Ощущение бюджетности полностью отсутствует.  

В верхней части передней панели вы найдёте окошко фронтальной камеры и полоску разговорного динамика. Пространство под дисплеем осталось пустым, так как сенсорный блок реализован программно и находится в нижней части дисплея.

Правую грань занимают физические кнопки настройки громкости и включения питания, левая, в свою очередь, отводится под карту microSIM и слот microSD.

Нижний торец, на первый взгляд, кажется пустым, но внимательно присмотревшись, вы обнаружите небольшое отверстие под микрофон. Порт micro-USB и стандартный аудиоразъём расположились на верхней грани.

Корпус устройства цельный, возможности снять заднюю крышку и добраться до аккумулятора нет. Заметно выделяется рельефная структура, которая приятно освежает общий внешний вид. В нижней части задней панели виднеются две небольшие прорези, под которыми спрятан внешний динамик. Несмотря на то, что прорезей две, звук воспроизводится в режиме моно и динамик всего один. Основная камера без вспышка находится в левом верхнем углу. В самом центре фронтальной панели расположен логотип бренда.

Аппарат обладает широкими рамками, следовательно, его удобно держать как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Всё зависит от поставленных задач и личных предпочтений.

Маленький вес и компактные габариты гаджета сыграют на руку его владельцу и позволят брать с собой устройство в любое место, не жертвуя при этом личным пространством. Если сравнивать гаджет с планшетами большого диаметра, наш герой гораздо удобней и занимает минимальное пространство в вашей сумке.

Возможности устройства

Дисплей. В вашем распоряжении окажется небольшой дисплей с диагональю в 7,85 дюйма и матрицей IPS, расширение при этом составляет 1024х768 пикселей. В первую очередь, подобный формат экрана понравится любителям чтения электронных книг, которые ранее были отсканированы и обладают множеством иллюстраций и довольно сложной вёрсткой. Помимо этого, соотношение сторон является классическим и даёт возможность удобно использовать гаджет в режиме альбомного просмотра. Само качество картинки не вызывает большого восторга, поскольку плотность точек составляет скромные 163 ppi. Как вы сами понимаете, при таких параметрах явно просматривается зернистость. Также имеется воздушная прослойка и это незначительно сказывается на углах обзора: при особо острых положения цвета немного тускнеют. Контрастность дисплея средняя, цвета не самые яркие, но в меру насыщенные. Несмотря на высокий уровень яркости, чтение под прямыми солнечными лучами — далеко не самая удачная идея. На минимуме комфортно пользоваться устройством даже в полной темноте.

Железо. Трудится новинка на движке Intel Atom x3-C3230RK с четырьмя ядрами на борту. Процессор определённо не топовый и частота его находится на отметке в 1,2 ГГц. Работу графики поддерживает чипсет ARM Mali-450 MP2. Самые свежие игры, как OpenGL ES 3.0 ему не по зубам, но со “старой гвардией” игрушек он вполне справляется. Скромный объём оперативки в 1 ГБ не предвещает нам ничего хорошего, за исключением популярных приложений и сёрфинга в интернете с не самой большой нагрузкой. Встроенный накопитель в 8 ГБ также не внушает доверия, благо есть порт для карт памяти. Аппарат в целом подходит для несложных задач, так как работает неспешно. Браузер позволяет одновременно открывать всего восемь вкладок, чего определённо может оказаться маловато. Если не использовать несколько приложений одновременно, производительности будет достаточно для комфортной работы. Видео воспроизводится стабильно, проблемы могут возникать только при запуске “тяжёлых” роликов в режиме онлайн. При работе с внутренней памятью видео проигрывается плавно, включая формат HD.

Камеры. Обе камеры в устройстве получили расширение в 5 Мп, чего определённо мало по современным мерках. Опять-таки, если использовать гаджет исключительно в практичных целях (для видеозвонков), возможностей оптики будет достаточно. Получить хорошие снимки даже при правильном освещении у вас не получится.

Автономность. За автономность устройства отвечает аккумулятор ёмкостью в 4000 мАч. Его ресурса хватает примерно на сутки в режиме смешанного использования. Если считать чистое время работы девайса с включенным дисплеем (просмотр видео, игровой режим, сёрфинг в сети), планшет способен проработать до четырёх часов. Столь требовательная игра, как Asphalt 8, за час игры забрала около 26% заряда.

Цена. Купить Ginzzu GT-7810 в Украине можно за 2500 грн*.

*рекомендованная цена на момент публикации


Комментарии к статье

Теги