Оцениваем компактный и производительный планшет Huawei MediaPad T2 7.0 Pro

Не так давно компания Huawei выпустила на рынок стильный планшет с диагональю в 10 дюймов, под названием Huawei MediaPad T2 10.0 Pro. Если быть точнее, модель вышла весной и обзор на неё вы сможете найти перейдя по ссылке. А вот летом мир увидел младшего брата весьма интересного девайса — Huawei MediaPad T2 7.0 Pro. Касательно технической части, между братьями просматривается явное сходство, но каждый из аппаратов уникален по своему и это касается не только диагонали дисплея. Что представляет собой вторая новинка от Huawei вы узнаете очень скоро.

Технические характеристики Huawei MediaPad T2 7.0 Pro:

Экран:

7,0'', IPS, 1200x1920, 323 ppi, ёмкостный, мультитач

Процессор:

восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 615 (1,5 ГГц + 1,2 ГГц)

Графический ускоритель:

Adreno 405

Операционная система:

Android 5.1.1 (EMUI 3.1)

Оперативная память:

2 ГБ

Встроенная память:

16 ГБ

Поддержка карт памяти:

microSDXC до 128 ГБ

Связь:

GSM 850/900/1800/1900 МГц || UMTS 900/2100 МГц || LTE 1, 3, 7, 8, 20

 SIM:

micro-SIM + micro-SIM

Беспроводные интерфейсы:

802.11 b/g/n (2,4 ГГц), Bluetooth 4.0

Навигация:

GPS (A-GPS), ГЛОНАСС, BDS

Камеры:

основная — 13 Мп (автофокус, вспышка), фронтальная — 5 Мп (фикс. фокус)

Датчики:

дактилоскопический, освещённости, приближения, гироскоп, акселерометр, компас

Аккумулятор:

4360 мАч

Габариты:

187,4x105,8x8,2 мм

Вес:

250 граммов

Комплектация

Девайс приехал к нам стильном картонном боксе от производителя, внутри которого помимо самого аппарата находился сетевой адаптер, кабель USB и вся сопутствующая документация. Никаких дополнительных аксессуаров в комплекте не было. Вполне вероятно, что при заказе планшета на одной из популярных китайских платформ, продавец предоставит вам некоторые аксессуары в виде подарка.

Внешний вид Huawei MediaPad T2 7.0 Pro

Материалом для корпуса выбран металл, но визуально эта деталь не бросается в глаза. Матовая окраска создаёт впечатление, что аппарат пластиковый и как только вы берёте планшет в руки — всё становится понятным. Приятный характерный холодок создаёт хорошее впечатление уже при первом знакомстве с устройством. Приближаясь к краям, толщина тыльной панели уменьшается, правда, не так плавно, как мы привыкли видеть большинства девайсов, а ступеньками. Признаться честно — не лучший дизайнерский ход, но вполне вероятно, что многим он придётся по душе. Основная камера расположена в левом верхнем углу, немного правее от неё находится отверстие для дополнительного микрофона и светодиодная вспышка. В самом центре задней панели расположен логотип.

Фронтальную часть устройства покрывает защитное стекло. Если оценивать планшет в выключенном состоянии следует отметить, что рамка вокруг дисплея практически не заметна. А вот с включением аппарата, картина кардинально меняется и по сторонам вырисовываются ощутимые рамки. Сенсорный блок в планшете отсутствует и три необходимые функциональные кнопки реализованы программно. Зато на его месте дизайнеры разместили логотип компании. В верхней части устройства просматривается полоса динамика и если перемещаться по панели вправо, вы заметите ряд датчиков и фронталку.  

Правый торец выглядит довольно интересно, поскольку на нём помимо привычных кнопок настройки громкости и включения устройства разработчики поместили дактилоскопический сенсор. Такое решение уже не диковинка и понравиться многим. Все перечисленные элементы расположены в верхней части правой боковой панели, ну а в нижней вы найдёте лоток для установки одной симки и карты памяти.

Левую грань разработчики решили оставить пустой и это вполне обоснованное решение, так как управлять планшетом в горизонтальном положении было бы неудобно. На верхнем торце своё место нашёл аудиовыход 3,5 мм, внизу сосредоточен порт USB и основной микрофон.

Качество сборки планшета на высоте и даже при попытке деформировать устройство, корпус не выдал ни одного неприятного звука. Детали подогнаны идеально и ощущается монолиностость в сборке.

Возможности устройства

Дисплей. Герой нашего обзора может похвастаться компактными габаритами благодаря дисплею с оптимальной диагональю в семь дюймов. Такой размер очень удобен на практике. Он не занимает много места и позволяет удерживать устройство одной рукой в процессе использования. Разрешение при этом составляется 1200х1920 при плотности точек в 323 ppi. Мультитач у планшета шикраный и поддерживает до десяти одновременніх касаний. Матрица IPS подарит пользователю картинку с корректной цветопередачей, высокой контрастностью и шикарными углами обзора. Датчик света работает быстро и точно, следовательно, автоподсветка устройства вас порадует. Касательно запаса яркости — всё также на высоте. Планшетом можно без проблем пользоваться при солнечном свете плюс ко всему, в арсенале у гаджета есть опция повышения чёткости картинки. Также есть возможность отрегулировать температуру картинку вручную.

Железо. За работу планшета отвечает восьмиядерный движок Qualcomm Snapdragon 615, графика подчиняется ускорителю Adreno 405. На борту также имеется 2 ГБ оперативки и 16 ГБ внутреннего накопителя, с которых пользователю будет доступно примерно 10 ГБ. Объём памяти легко увеличивается с помощью карты формата  microSDXC и доступный объём составляет 128 ГБ. Начинка аппарата порадует вас своей производительностью и планшет с легкостью справится с большинством популярных приложений, воспроизведением видео формата FHD, сёрфингом в сети а также с запуском игр на средних настройках.

Камеры. Стоит отметить, что компания Huawei начала менять сложившийся стереотип о плохих камерах на планшетах и установила на свой девайс сенсор на 13 МП с правильно работающим автофокусом и диафрагмой f/2.0. Также основная камера имеет светодиодную вспышку, которая позволяет улучшить качество близких объектов в тёмное время суток. Ну и к тому же, никто не отменял удобную функцию фонарика. С помощью фронталки на 5 Мп можно не только осуществить отличную видеоконференцию, но и сделать неплохое селфи.

Автономность. Данный вопрос является чрезвычайно важным при покупке планшета, поскольку гаджет должен стать незаменимым помощником не только в работе, но и в досуге. Это значит, что батарея должна выдерживать многочасовые сеансы фильмов и прослушивания музыки. В нашем случае аккумулятор ёмкостью в 4360 мАч подарит вам около десяти часов просмотра видео на максимальной яркости при выключенном модуле связи. Активный сёрфинг в сети за час снизил заряд батареи примерно на 12 процентов.

Цена. Купить Huawei MediaPad T2 7.0 Pro в Украине можно за 5600 грн.

*рекомендованная цена на момент публикации.


Комментарии к статье

Теги