Обзор стильного ультрабука — Xiaomi Air 12

Компания Xiaomi не перестаёт радовать нас своими новинками и сегодня к нам на обзор попал замечательный ультрабук под названием Xiaomi Air 12. Производитель уверенно расширяет список своих девайсов и сегмент ультрабуков сейчас как никогда актуален. Некоторые модели ультабуков из поднебесной мы уже описывали ранее, поэтому если вы подыскиваете для себя производительного помощника с отличной автономностью для решения повседневных задач, предлагаем вам оценить новинку от Xiaomi. Забегая наперёд отметим, что новинка может похвастаться металлическим корпусом, качественным Full HD дисплеем и компактными габаритами.

Технические характеристики Xiaomi Air 12:

Экран:

TFT IPS, 12,5", 1920x1080, 176 ppi

Процессор:

двухъядерный Intel Core m3–6Y30, 2,2 ГГц

Графический ускоритель:

Intel HD Graphics 515

Операционная система:

Windows 10 Home

Оперативная память:

4 ГБ

Встроенная память:

128 ГБ

Поддержка карт памяти:

нет

Беспроводные интерфейсы:

Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.1

Камера:

1 Мп

Аккумулятор:

5000 мАч (37 Вт·ч), несъёмный

Габариты:

292x202x12,9 мм

Вес:

1075 граммов

Комплектация

Xiaomi Air 12

Xiaomi уже давно радует нас не только своими девайсами, но и стильными упаковками. Наш случай не является исключением и бокс, в котором приехал наш ультрабук, выглядит весьма впечатляюще. Фанаты яблочной техники сразу заметят явное сходство и подражание именитому бренду, но скажите: что в этом плохого? Компания Xiaomi уже успела проявить себя с хорошей стороны, поэтому за качественный тонкий белый бокс однозначно ставим плюс. На верхней части располагается цветное изображение ультрабука, тогда как внизу вы найдёте перечень характеристик.

Внутри бокса находится сам девайс и блок питания к нему. Примечательно то, что сам блок и кабель USB Type-C являются одним целым и использовать их раздельно не получится.

Внешний вид Xiaomi Air 12

Производитель сохранил минимализм во всем. Дизайн устройства достоин внимания перфекциониста, поскольку выполнен в лучших традициях Apple. Ультрабук доступен исключительно в сером цвете и материалом для корпуса выбран металл. Можно смело заявить, что крышка ноутбука обладает своей индивидуальностью, так как не её поверхности нет никаких опознавательных знаков. Далеко не всем понравится подобное решение, но минималисты определенно останутся довольны. Не стоит думать, что производитель и вовсе забыл о своём логотипе. На устройстве их два: один спрятан внизу девайса, а второй нашёл своё место под дисплеем.

Для удобной фиксации ноутбука на нижней его части расположены пластиковые ножки в количестве пяти штук. Также на дне вы найдёте две сеточки, под которыми спрятаны внешние динамики.

Вокруг дисплея имеется рамка чёрного цвета и в то время, когда экран выключен создаётся впечатление безрамочности. Смотрится такое решение здорово и стильно. При этом не стоит бояться, что приятный эффект пропадёт после включения девайса. Рамки очень тонкие и вполне комфортные. Вверху находится камера на 1Мп, возможностей которой достаточно для удобной видеосвязи.

Само название “ультрабук” подразумевает под собой ограниченное число портов и Xiaomi Air 12 в этом плане не исключение. Но при этом, производитель оставил для пользователя всё самое необходимое, а именно: порт USB Type-C, вход HDMI (Type A) и аудиовыход для наушников 3,5 мм. Единственный момент, который несколько огорчил — это отсутствие картридера.

Возможности ультрабука

Эргономика. Вопрос удобства чрезвычайно важен для портативного устройства и здесь разработчики от Xiaomi определённо порадовали. Вес устройства составляет примерно полтора килограмма, поэтому ноутбук можно таскать с собой повсюду, забыв о том, что он находится у вас в сумке. С учётом оптимальной диагонали, габариты ноутбука также не доставляют никаких неудобств. Ещё одна деталь с намёком на премиальность — это возможность открытия крышки одной рукой. В целом, к качеству сборки нет никаких претензий, аппарат монолитный и абсолютно цельный.

Клавиатура подсвечивается, но уровень яркости фиксированный и не регулируется. На кнопках имеется только латиница и для печати на русском вам нужно докупить специальные наклейки, либо же пользоваться слепым набором. Аппарат очень компактный, несмотря на то, что все кнопки на клавиатуре полноразмерные. Нажимаются кнопки легко, имеют чёткий отклик и тактильно приятны. Привыкать к ним долго не придётся и уже через пару часов вы сможете начать полноценно пользоваться аппаратом. С неудобных моментов можно отметить расположение кнопки питания. Она находится в правом верхнем углу и всегда есть риск случайно нажать её и отправить устройство в спящий режим. Благо, избежать этого можно простыми манипуляциями в настройках операционки.

Дисплей. Диагональ экрана нашего героя составляет 12,5 дюйма, при разрешении в 1920х1080 точек, плотность при этом находится на отметке в 176 ppi. Запас яркости отличный и позволяет использовать устройство даже под прямыми солнечными лучами. Экран не тускнеет даже под самыми острыми углами, цвета также не инвертируются. Поверхность дисплея глянцевая, благодаря чему цвета выглядят сочными и насыщенными. Минус столь качественной цветопередачи — это наличие бликов от световых источников.

Железо. Работа ультрабука базируется на двухядерном движке Intel Core m3–6Y30. Чипы Intel Core m относятся к разряду флагманских, поскольку используются в устройствах, лишённых активного охлаждения. Как вы догадались, наш аппарат не имеет никаких дополнительных кулеров. На минимуме процессор выдаёт 1 ГГц, но если хорошо разогнать аппарат можно получить 2,2 ГГц, что является вполне достойным результатом. Объём оперативки фиксированный и составляет 4 ГБ, при этом дополнительного места на плате для расширения не предусмотрено. Внутренний SSD-накопитель подарит вам 128 ГБ для хранения данных, но после установки системы в чистом виде остаётся примерно 100 ГБ. В этом случае вы сможете расширить объём памяти просто сняв нижнюю крышку ноутбука и установив подходящий для вас жёсткий диск.

Основная направленность ноутбука — это работа с офисными программами, быстрый и удобный сёрфинг в сети, а также просмотр фото и видеофайлов. Девайс может похвастаться неплохим графическим ускорителем Intel HD Graphics 515, который сможет подгрузить даже некоторые специальные программы. Но ждать того, что ваша малютка превратиться в игровую консоль определённо не стоит.

Работа в браузере порадовала: страницы загружаются мгновенно, и аппарат свободно справляется с большим количеством открытых вкладок (больше десяти). Пассивное охлаждение избавит вас от неприятного шума, благодаря чему использование ультрабука всегда комфортное и тихое. Приятно удивил уровень громкости и качество динамиков. Для комнаты средних размеров звука достаточно даже для шумной компании.

Цена. Купить Xiaomi Air 12 в Украине можно за 190000 грн.


Комментарии к статье

Теги