Обзор максимально доступного планшета Ginzzu GT-W153

Не так давно многие относили планшеты к разряду модных игрушек, но сегодня его этот мобильный девайс стал вполне обыденным и доступным. Бренды из Поднебесной стараются удовлетворить потребности практически каждого покупателя и расширяют модельный ряд как в сторону крутости и производительности, так и в сторону доступности и практичности. В последнее время мы много писали о мощных и дорогих девайсах, поэтому сегодня решили сместить акцент в сторону экономии. Для тех кто ищет недорогой гаджет соответствующий современным реалиям, предлагаем познакомиться с Ginzzu GT-W153.

Технические характеристики Ginzzu GT-W153:

Экран:

TFT IPS, 7'', 1024x600, ёмкостный, мультитач

Процессор:

четырёхъядерный Intel Atom x3-C3230RK, 1 ГГц

Графический ускоритель: 

Mali-450 MP

Операционная система: 

Android 5.1

Оперативная память:

1 ГБ

Встроенная память:

8 ГБ

Поддержка карт памяти:

microSDHC до 32 ГБ

Связь:

GSM 900/1800 МГц || UMTS 900/1800/2100 МГц

SIM:

2х mini-SIM

Беспроводные интерфейсы:

Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.0

Навигация:

GPS, ГЛОНАСС

Камеры:

5 Мп (вспышка), фронтальная — 2 Мп

Датчики:

пприближения, акселерометр

Аккумулятор:

3000 мАч, Li-ion

Габариты:

190x107x8,9 мм

Вес:

270 граммов

Комплектация

Лицевую часть картонного бокса, в котором поставляется планшет, украшает его полноразмерное изображение, логотип компании, название модели и перечень базовых характеристик на которые мы обращаем внимание в первую очередь. Обратная сторона занята расширенным списком характеристик, серийным номером и всеми необходимыми контактными данными о компании Ginzzu.

Заглянув внутрь коробки, вы найдете сам гаджет, который аккуратно упрятан в защитный пакет и уложен на мягкую подставку. Под картонной крышкой, которая находится с левой стороны спрятано зарядное устройство, два кабели (USB и OTG), а также вся необходимая документация (мануал, гарантийный талон).

Никаких дополнительных комплектующих в виде защитных плёнок или чехлов-бамперов в комплекте нет.

Внешний вид Ginzzu GT-W153

С учётом ценника на Ginzzu GT-W153, несложно догадаться, что в качестве материала не может использоваться металл. Как и полагается гаджету подобного сегмента, его корпус выполнен из пластика. Вам предлагается выбрать между двумя классическими решениями: белым и чёрным.

Фронтальная часть выглядит абсолютно привычно: вверху расположены датчики, объектив дополнительной камеры и разговорный динамик. Как вы уже поняли, девайс играет роль планшетофона и рассчитан на использование двух SIM-карт. Разговаривать без гарнитуры на таком устройстве идея не из лучших, поэтому после покупки гаджета подумайте и приобретении хорошей гарнитуры.

Верхний торец вмещает в себя аудиовыход на 3,5 мм и порт micro-USB. Правая грань соответствует интуитивному пользованию правши и вмещает в себя качель регулировки громкости в верхней части и кнопку питания, которая находится ближе к центру. Левая грань функционально не задействована, нижний торец, на первый взгляд также пустой, но присмотревшись, вы обнаружите маленькое отверстие, предназначенное для разговорного динамика.  

Приятно радуют тактильные ощущения от текстурированного пластика, который находится на задней панели. Такое покрытие не приводит к скольжению и способствует лучшей фиксации гаджета в руке. Внешний динамик находится в правой нижней части, немного выше центральной области нанесено название бренда. Слоты для симок и карты памяти спрятаны в верхней панели под специальной крышкой, в центре которой находится отверстие основной камеры со светодиодной вспышкой.

Возможности смартфона

Эргономика. Использование текстурированного пластика позволяет более уверенно держать устройство в руке. Более того, вы можете работать с планшетом при помощи большого пальца, как это происходит на смартфоне. Рамки у дисплея довольно широкие и это избавит вас от случайных и нежелательных нажатий. Что касается работы с физическими кнопками, здесь все выглядит привычно. Единственный момент — кнопки немного утоплены в корпус и чтобы полноценно пользоваться аппаратом нужно привыкнуть к этому.

Дисплей. Если вспомнить что перед вами находится бюджетник, к 7-дюймовому TFT дисплею начинаешь относиться более лояльно. Несмотря на наличие матрицы IPS, углы обзора не сильно радуют, во многих положениях заметно ощутима цветовая инверсия, зато яркость и контрастность картинки на высоте. С чувствительностью экрана также всё в полном порядке, тест на мультитач показал пять касаний, ложные срабатывания отсутствуют. В качестве защиты экрана от механических повреждений используется плёнка, которая в момент покупки уже находиться на устройстве.

Железо. Для современного пользователя объём оперативки в 1 ГБ — это несомненного мало, но в случае с Ginzzu GT-W153 его вполне достаточно. Устройство работает довольно быстро, не тормозит, серфинг через Chrome не приносит дискомфорта. Аппарат работает на 4-ядерном движке Intel Atom x3-C3230RK, который в тандеме с графикой Mali-450 MP обеспечивает хорошую производительность, как для столь дешёвого устройства. Возможностей девайса хватает для плавного воспроизведения Full HD видео как в онлайн-режиме, так и с помощью MX Player.

Камеры. Говорить много в этом пункте нам не придётся, поскольку обе камеры в планшете бюджетные и в большей мере установлен для галочки. Основная камера на 5 МП позволит сделать посредственные снимки только в условиях хорошего освещения. Вспышка большой роли не играет и её роль заметна только при фиксации близких объектов. Дополнительная камера справится только с видеозвонками.

Цена. Стоимость девайса одна из самых минимальных на сегодняшний день. Купить Ginzzu GT-W153 в Украине можно за 1500 грн.


Комментарии к статье

Теги