Обзор Huawei MediaPad T2 10.0 Pro: девайс, о выходе которого производители умолчали

Довольно странно когда компания не представляет свой новый девайс на выставке, но с планшетом Huawei MediaPad T2 10.0 Pro всё вышло именно так. Последняя выставка MWC прошла без презентации данной модели производителем. В чём причина такого решения мы не знаем, но то что аппарат однозначно достоин вашего внимания можем заявить вполне уверенно. Как оказалось, у новинки не так много общего с серией Huawei MediaPad T1. Что касается внешнего вида, модель имеет явные сходства с Huawei MediaPad M2 10.0 Premium, но вот аппаратная начинка существенно отличается. Что именно скрыл от нас производитель мы и попытаемся сегодня выяснить.

Технические характеристики UMi Touch: 

Экран:

10,1", IPS 1200x1920, 224 ppi, ёмкостный, мультитач

Процессор:

восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 616 MSM8939 (1,5 ГГц)

Графический ускоритель:

Adreno 405

Операционная система:

Android 5.1 (EMUI 3.1)

Оперативная память:

2 ГБ

Встроенная память:

16 ГБ

Поддержка карт памяти:

microSDXC до 128 ГБ

Связь:

GSM 850/900/1800/1900 МГц || UMTS 850/900/1900/2100 МГц || LTE 1, 3, 7, 8, 20, 28, 38, 40

Беспроводные интерфейсы:

Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.1

Навигация:

GPS (A-GPS), GLONASS, BDS

Камеры:

основная — 8 Мп (f/2.0, автофокус, вспышка), фронтальная — 2 Мп

Датчики:

освещённости, движения

Аккумулятор:

6660 мАч

Габариты:

259,1 x 156,4 x 8,5 мм

Вес:

495 граммов

Внешний вид Huawei MediaPad T2 10.0 Pro

В продажу поступили две цветовые разновидности планшета: чёрная и белая. В нашем случаем мы имеет дело с белым аппаратом. Первое с чего хочется начать — это габариты. Просматривается явное сходство с премиум-версией, правда, есть некоторые различия: наш герой имеет пластиковый корпус, немного тяжелее и толще (примерно на 1,5 миллиметр). Эти параметры не столь критичны при сравнении, так как перед нами такой же тонкий, лёгкий и стильный гаджет с экраном на 10 дюймов.

На передней панели помимо дисплея есть только небольшой объектив фронтальной камеры и индикатор. Последний практически незаметен в выключенном состоянии и бросается в глаза только в активном режиме (горит зелёным цветом). Никаких надписей и прочих обозначений на фронтальной панели нет, и этот момент, несомненно, оценят любители минимализма.

Заметим, что производитель не подталкивает пользователя к определённому положению девайса во время работы. Поэтому вы всегда можете выбрать как альбомную, так и стандартную ориентацию.

В верхней части правого торца находится качель громкости и кнопка включения питания, немного ниже, на этом же торце вы найдёте слоты под слоты nano-SIM и microSD, которые прикрыты специальной заглушкой.

Нижняя грань отводится под разъем micro-USB, внешний динамик (об этом нам сообщают многочисленные отверстия) и микрофон. Верхний торец традиционно служит для аудиопорта 3,5 мм, а также вмещает в себя второй динамик.

Свой логотип производитель разместил на задней панели прямо в центре, камера и вспышка находятся тут же, в правом верхнем углу.

Внешний вид планшета следует считать вполне удачным, учитывая особое внимание дизайнеров к некоторым деталям, к которым можно отнести серебристые вкрапления вокруг рамок и необычную матовую фактуру. Вместе с этим, заднюю и переднюю панели визуально разделяет серебряная рамка.

Закончить описание внешнего вида хочется положительными эмоциями касательно качества сборки: о скрипах и люфтах не может быть и речи, даже при активном скручивании планшет остается монолитным. Кнопки хорошо сидят в пазах и нажимаются очень мягко.

Возможности планшета

Дисплей. В данной модели используется IPS матрица на 10 дюймов с приличным расширением в 1920х1200, при этом плотность точек составляет 224 ppi. Возможно, у нас не получилось обрадовать вас цифрами, но поверьте, при работе с девайсом вы приятно удивитесь качеству картинки. Также радует цветопередача, а точнее, её естественность: полностью отсутствует желтизна или так называемый холод. Все цвета максимально реальные и правильные. Углы обзора также шикарные, при любом повороте смотреть на дисплей вполне комфортно. Следующий показатель, который всех интересует — это запас яркости. Его вполне достаточно для пользования днём при ярком внешнем освещении, а применение широтно-импульсной модуляции избавит вас от навязчивого мерцания даже при самых низких значениях подсветки.

Железо. За стабильную работу аппарата отвечает восьмиядерный движок Qualcomm Snapdragon 616, с частотой в 1,5 ГГц. Вдаваясь в подробности отметим, что 4 ядра работают на вышеуказанной частоте, а оставшиеся четыре на частоте в 1,2 ГГц. Графика подчиняется чипсету Adreno 405, который в тандеме с производительным процессором демонстрирует отличные результаты. Объём оперативки равен 2 ГБ, при этом внутренний накопитель находится на отметке в 16 ГБ (это параметры конкретно нашей модели, также существует комплектация с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной). Если указанного объёма вам недостаточно, можете спокойно воспользоваться картой до 128 ГБ. Несмотря на то что базовые характеристики девайса вполне приличные, с учётом применения дисплея 1920х1200 они не сильно впечатляют. Хотелось бы видеть в модели Pro более мощную начинку, но для привычных задач её возможностей будет достаточно.

Камеры. Подбирая для себя хороший планшет, большинство пользователей не сильно обращает внимание на возможности камеры, так как в целом девайс имеет несколько другое предназначение. Несмотря на это, бренд Huawei не лишил своих почитателей возможности делать неплохие снимки и установил на планшет основную 8-мегапиксельную камеру и 2-мегапиксельную фронтальную. Если говорить откровенно, возможностей фронталки не хватит для качественного селфи, но для комфортного видеозвонка этого вполне достаточно. К тому же на планшетах фронтальная камера чаще всего используется именно с этой целью. Касательно основной оптики стоит отметить, что при хорошем освещении снимки смогут вас порадовать, правда, не стоит ждать от них высокой детализации. Отличным помощником для получения качественных фото служит функция “удачное фото”, работающая по принципу серийной съёмки.

Автономность. Длительность работы планшета выступает важным параметром при выборе, поэтому мы также обратили на неё внимание. Если говорить об активном режиме использования, когда планшет работает через WI-Fi, делаются фотографии и ведётся переписка, планшет обеспечит вам примерно два дня автономной работы. При постоянно включенном экране заряда должно хватить на 8 часов.

Цена. Купить Huawei MediaPad T2 10.0 Pro в Украине можно будет примерно за 9000 грн. В настоящий момент планшет доступен только по предзаказу.


Комментарии к статье

Теги