Обзор Chuwi Vi8 Plus: оптимальный выбор для работы и развлечений

В понимании большинства людей операционная система Windows больше подходит для работы, чем для развлечений. Зачастую получается именно так, но это далеко не аксиома и сегодня мы попытаемся вам это доказать на примере свежей модели от бренда Chuwi под названием Vi8 Plus. Стильный планшет работает под управлением Windows 10 и его возможности действительно впечатляют. Что собой представляет девайс, работающий на процессоре Intel Atom Z830, читайте далее в нашем детальном обзоре.

Технические характеристики Chuwi Vi8 Plus:

Система:

Windows 10

Процессор:

14-нм 64Bit Intel Atom X5-Z8300 Cherry Trail 1.44 Ггц 4 ядра

Графический ускоритель:

Intel HD Graphic (Gen8) до 500 МГц

Память:

2GB RAM + 32GB ROM

Поддержка:

Wi-Fi: b/g/n, Micro HDMI, Bluetooth 4.0, OTG, MicroSD, 3.5мм Headphone Jack

Экран:

8" IPS с разрешением 1280 x 800 (WXGA), мультитач 5 касаний

Фронтальная камера:

2 МР

Основная камера:

2 МР

Аккумулятор:

4000 mAh

Габариты:

211.2 x 123.2 x 9.3 мм

Вес:

350 г

Комплектация

Девайс поставляется в привычном для данного производителя картонном боксе, внутри которого вас ждёт далеко не самая удачная комплектация. Её скорее можно назвать недостаточной, поскольку всё что вы найдете в коробке — это сам девайс, кабель USB Type C и двухамперное зарядное устройство. Просчётом производителя можно назвать отсутствие OTG кабеля. Если это экономия, то весьма странная, поскольку аксессуар стоит чуть больше доллара, а практическая польза от него реально ощутима. Поэтому если вы надумаете купить Chuwi Vi8 Plus сразу дополнительно закажите себе кабель OTG.

Внешний вид Chuwi Vi8 Plus

Первое и очень яркое впечатление от покупки любого гаджета производит тактильный контакт. Взяв в руки планшет, вы ощутите приятную тексту задней крышки, которая избавит вас от скольжения. Отметим удобное расположение внешнего динамика, так как при работе с девайсом отверстия не перекрываются ладонями. Практичные металлические вставки по бокам планшета не только защищают его от нежелательных механических воздействий, но и придают ему дополнительную презентабельность. Функциональные кнопки также выполнены из металла, имеют продолжительный ход и принятый щелчок при нажатии.

Фронтальную часть аппарат покрывает дисплей, вверху над которым расположена камера и индикатор зарядки, а внизу единственная сенсорная кнопка с ярлыком Windows. Тыльная панель включает в себя камеру, несколько надписей и внешний динамик.

Учитывая размещение камеры можно предположить, что рабочее положение планшета именно вертикальное (такое же, как и у смартфона). Честно говоря, не самый удачный способ для данного сегмента девайсов, но поскольку производитель решил именно так, будем отталкиваться от него.

Левая грань никак функционально не задействована, зато на правом торце вы найдёте кнопку питания, качель регулировки громкости и слот для сим-карты. Нижний торец также пустует, а на верхнем сосредоточен разъём для наушников, порт  USB Type C и весьма практичный порт MicroHDMI.

Об удобстве планшета диагональю в 8 дюймов мы судить не станем, так как у каждого есть свой любимый размер. Если вы мобильный человек и постоянно носите гаджет с собой — тогда такое решение вам однозначно подойдёт, ну а для работы в домашних условиях нужно брать диагональ побольше.

Возможности планшета

Дисплей. Chuwi Vi8 Plus может похвастаться наличием дисплея в 8 дюймов и матрицей IPS, при этом расширение составляет 1280 х 800. Тест на мультитач не показал заоблачных результатов, но свои пять точек экран получил. Для повседневных задача этого вполне хватает, да и для большинства игр параметр абсолютно подходящий. Касательно характеристик экрана отметим, что поначалу может показаться что он немного темноват и не насыщен. Это только первое впечатление, так как все параметры можно выставить должным образом в настройках. Запас яркости достаточный, в солнечный день текст на экране разборчивый и понятный. Углы обзора также радуют, цветовой инверсии нет, картинка стабильная при любом положении планшета.

Звук. В этом пункте вас ждут не самые высокие показатели и качество звука действительно не взлетает. Скорее всего, это проблема исключительно программная, поэтому придётся подождать свежих обновлений драйверов.

Камеры. В планшете их две и расширение каждой из них очень скромное — всего 2 МП. Как вы понимаете, толку от них не так уж много, поэтому уделять время описанию их работы мы не станем. Единственный и подходящий вариант их применения — это видеозвонки. Про хорошие фотографии или селфи можно забыть.

Интерфейс. Работа гаджета основана на 32-битной системе Windows 10. Такое решение было неслучайным, так как с учётом 2 ГБ оперативки, для получения большей производительности вполне логично выбрать именно её. Касательно внутреннего накопителя отметим, что в вашем распоряжении 32 ГБ. Возможность расширения памяти также есть, поэтому свободного места должно хватать для всех ваших задач.

Железо. За работу планшета отвечает четырехъядерный движок Intel Atom X5-Z8300 Cherry Trail, тактовая частота составляет 1,44 ГГЦ, графика при этом подчиняется чипу 8 поколения Intel HD Graphic.

Батарея. Вопрос автономности в данном аппарате решён следующим образом: по заявлениям производителя, ёмкость установленной батареи составляет 4000 mAh и стоит отметить, что реальные тесты полностью подтвердили этот результат (для измерения использовался USB тестер). Заряда батареи хватает на полтора часа в режиме требовательных игр. Если же говорить о средней нагрузке, в таком режиме девайс способен проработать около 4 часов. При активной нагрузке планшет не сильно перегревается и это подчёркивает хорошую оптимизацию железа.

Цена. Купить Chuwi Vi8 Plus в Украине можно за 2500* грн.

*рекомендованная цена на момент публикации


Комментарии к статье

Теги