Обзор Chuwi Hi12: трансформер, который готов заменить ультрабук

Если вы внимательно следите за китайским рынком, то давно заметили, что компания Chuwi вплотную занялась выпуском девайсов, работающих под управлением Windows. Сегодня мы постараемся максимально точно описать возможности очередной новинки, получившей название Chuwi Hi12. Аппарат реализован в форм-факторе трансформера, что позволяет использовать его вместе с клавиатурой. Это весьма оригинальное и удобное решение призвано заменить ваш рабочий ноутбук и сэкономить много места в сумке. Для начала, давайте изучим характеристики, которые производитель разместил на упаковке.

Технические характеристики Chuwi Hi12:

Дисплей:

TFT IPS, 12", 2160x1440, 216 ppi

Процессор:

четырёхъядерный Intel Atom x5-Z8300, 1,8 ГГц

Графический ускоритель:

Intel HD Graphics

Операционная система:

Windows 10 Home x64

Оперативная память:

4 ГБ

Встроенная память:

64 ГБ

Слоты расширения:

microSDXC, до 64 ГБ

Беспроводные интерфейсы:

Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0

Камеры:

основная — 5 Мп (автофокус), фронтальная — 2 Мп

Датчики:

акселерометр

Аккумулятор:

11000 мАч, несъёмный

Габариты:

296,7х202,8х8,9 мм

Вес:

852 грамма (без дока)

Комплектация

Давайс приехал к нам на обзор в самом обычном боксе из плотного картона, при этом стоит заметить, что все моменты, касающиеся безопастной транспортировки учтены. Если вы не сильно требовательны к дизайну упаковки, тогда подобное решение ваc полностью удовлетворит. Открыв упаковку, вы обнаружите всего несколько комплектующих, а именно:

  • само устройство;
  • блок питания;
  • micro-USB кабель,
  • OTG-кабель;
  • всю сопутствующую документацию.

Следует подчеркнуть, что зарядное устройство не рассчитано на европейскую вилку, а переходника в компакте нет. Проблема легко устранима, просто нужно не забыть заказать переходник отдельно. Почему производитель решил сэкономить на такой мелочи мы не знаем, но и придавать этому большое значение мы не будем. 

Внешний вид 

Chuwi Hi12

Первое на чём мы остановимся — это цвет. Производитель даёт вам возможность выбирать между двумя вариациями девайса: золотистым и серым. В первом случае рамки вокруг дисплея будут белыми, во втором — чёрными. Материалом для корпуса служит матовый пластик, который весьма практичен в использовании и предотвращает скольжение планшета в руке. Всю площадь фронтальной части устройства покрывает защитное стекло, поверх которого уже наклеена плёнка. Не стоит сдирать её сразу, поскольку пользоваться устройством можно и так, а дисплей в этом случаее будет более устойчивым к царапинам.

Фронтальная камера расположена на своём месте — в верхней части над экраном, а вот сенсорная кнопка Windows находится справа, что является несколько нестандартным решением. Последний функциональный элемент, который вы сможете заметить на передней части — это светодиодный индикатор зарядки и он находится в левом верхнем углу.

Отдельное внимание стоит уделить разъёмам и портам устройства, поскольку здесь их действительно много. Наиболее загружена в этом плане правая грань, которая вместила в себя сразу два порта USB с разной скоростью передачи данных (2.0 и 3.0), слот для карт microSD, порты micro-USB и micro-HDMI, стандартный аудиоразъём под гарнитуру 3,5 мм и микрофон.

Симметрично на обеих гранях устройства нашли своё место стереодинамики, при этом на правом торце помимо одного из них больше нет ничего. Верхняя грань устройства отводится под качель регулировки громкости и кнопку питания, а на нижней вы найдёте специальное крепление для док-станции и коннектор. На тыльной части аппарата расположена камера, логотип бренда и несколько рекламных надписей.

Также хотим отметить качественную реализацию пассивного охлаждения. Помимо того что девайс не шумит во время своей работы, температура процессора находится в пределах нормы даже в момент запуска тяжёлых приложений. Сборка планшета также на высоте, следовательно, вопросы экстерьера решены на должном уровне.

Возможности устройства

Док-станция. Отдельное внимание стоит уделить док-станции, но учитывайте, что в стандартный комплект поставки она не входит и заказывать этот удобный апгрейд нужно отдельно. Исходя из немаленькой диагонали планшета, разработчики смогли сделать клавиатуру практически идентичной по размеру с той, которую вы привыкли видеть на большинстве ультрабуках. При желании вы также сможете выбирать более подходящий для вас цвет. Интересный момент — это наличие USB-портов на самом доке. Здесь их также два и при таком раскладе проблем с периферийными подключениями быть не должно. С учётом порта micro-USB, трансформер будет насчитывать пять USB-входов. Вес дока приличный, поэтому устойчивость девайса, несомненно, вас порадует.

Док-станция

Дисплей. Планшет оснащён качественным IPS-экраном на 12 дюймов, при этом расширение составляет 2160х1440. Такие параметры позволяют получить плотность пикселей в пределах 216 ppi. Углы обзора у дисплея максимальные, что также является неоспоримым плюсом. Сочетание хорошей контрастности и естественной цветопередачи даст возможность пользователю насладиться весьма красочной картинкой, а правильное соотношение сторон экрана (3:2) позволит не только удобно сёрфить в сети, но и легко работать с документами. Пожалуй, единственный минус который мы сумели обнаружить — это не самый высокий показатель максимальной яркости. Олеофобное покрытие присутствует и полностью справляется со своей задачей.  

Железо. За работу гаджета отвечает четырёхядерный движок Intel Atom x5-Z8300 с частотой в 1,8 ГГц. Приятно радует внушительный объём оперативки, который составляет 4 ГБ. Внутренний накопитель также приличный и насчитывает 64 ГБ, при этом не стоит забывать о возможности расширения. Если говорить о быстродействии системы — явных проблем мы не обнаружили, правда, переходить между вкладками браузера аппрат не сильно спешит. Тем не менее во время операций с документами или просмотре видео никакого замедления не ощущается. Планшет однозначно работает быстрее своих Android-конкурентов, но при этом уступает полноценным ноутбукам на Windows.

Камеры. Возможности оптики далеки от топовых и если фронтальная камера на 2 МП может пригодиться вам для видеозвонков, то о реальной практичности основной камеры на 5 МП нужно задуматься. Снимки с её помощью получаются весьма посредственными и даже при хорошем освещении качеству далеко до среднего.

Автономность. Батарея ёмкостью в 11000 мАч обеспечит продолжительное время работы и если нагружать девайс максимально, его хватит примерно на 6 часов.  С учётом диагонали дисплея такой показатель можно считать отличным.

Цена. Купить Chuwi Hi12 в Украине можно за 8000* грн.

*рекомендованная цена на момент публикации


Комментарии к статье

Теги