Доступный планшет Chuwi Vi7 и его возможности

В поседение время планшет с функцией телефона (планшетофон) стал довольно частым гостем на рынке современных девайсов и сегодня мы представим вам ещё одну удачную, а главное, доступную модель. Речь пойдёт об аппарате под названием Chuwi Vi7. Выдающимся дизайном планшет порадовать вас не сможет, но при цене в 60 долларов это очень хороший вариант. Привередливым юзерам такая игрушка не придётся по вкусу, но если вы ищите рабочую лошадку для повседневных задач — это именно тот вариант.

Технические характеристики Chuwi Vi7:

Процессор:

ntel SofIa Atom X3-3230(4 х86 ядра по 0.9Ггц+Mali450MP4)

Дисплей:

IPS матрица 7 дюймов, 1024x600, емкостной сенсор на 5 касаний

Объем ОЗУ:

1Гб DDR3

Объем внутреннего накопителя:

8Гб(3.53Гб доступно)+карты памяти microSD до 64Гб

Операционная система:

Android 5.1(32-битный)

Сотовая связь:

GSM/WCDMA, 1 сим-карта

Навигация:

GPS/Glonass

Камеры:

2Мп и 0.3Мп

Коммуникации:

Wi-Fi, Bluetooth

Аккумулятор:

2600мАч

Датчики:

Акселерометр

Разъемы:

MicroSD, miniSIM, microUSB, 3.5mm аудио

Габариты:

188х108х10мм

Вес:

340 грамм

Комплектация

Комплектация Chuwi Vi7

Девайс поставляется в компактной коробочке голубого цвета, внутри которой находится привычный для такого типа устройства комплект:

  • сам планшетофон;
  • блок зарядного устройства;
  • USB-кабель.

Внешний вид Chuwi Vi7

Данная модель планшета существует в единственном цветовом решении, в котором фронтальная часть аппарата чёрная, а тыловая белая. На передней части находится дисплей, по контуру которого размещается довольно широкая чёрная рамка. Верхнюю часть занимает разговорный динамик, самая простенькая камера и датчик приближения, который выключает и блокирует экран в тот момент, когда вы подносите аппарат к уху. Пользоваться планшетом в качестве телефона без гарнитуры идея не из лучших, но всё же выполнима.

Торцы устройства выглядят следующим образом: верхняя грань традиционно занята аудиовыходом 3,5 мм и USB-портом; нижняя грань менее функциональна и вмещает в себя только отверстие под микрофон; правый торец принял на себя все функциональные клавиши — громкости и питания; левая грань не задействована.

Задняя часть планшета украшена надписью Chuwi, Intel Inside и прочей информацией технического содержания. В нижней части просматривается сетка внешнего динамика, вверху камера и отсек для слотов под сим карты и карты памяти формата microSD, который покрывает пластиковая крышка.

Возможности планшета

Дисплей. В устройстве установлен IPS-дисплей, расширение которого составляет 1024х600 пикселей, мультитач поддерживает 5 одновременных касаний, сенсор при этом емкостной. При выставленной максимальной яркости дисплей вполне читабелен в ясную погоду и даже под прямыми солнечными лучами. Углы обзора не самые лучшие, но опять же, ценовая политика сглаживает критические моменты. Под определёнными углами цвета немного темнеют, а в целом результат терпим.

Железо. Движком для данного устройства выступает плод слияния Intel и Rockchip — это процессор под названием Intel (x86 Silvermont), работающий на четырёх ядрах. Графикой опекается чип Mali-450MP4. При всей бюджетности смартфона, процессор в нём довольно свежий и это первый тандем, в котором взаимодействует движок x86 c графикой от ARM. Сразу отметим, что результат такой работы не самый удачный. Остальные характеристики девайса имеют вполне ожидаемое очертание, а точнее, 1 ГБ оперативки и 8 ГБ внутреннего накопителя. Нельзя обделить вниманием отличную оптимизацию операционки, которая даже при работе с аккаунтом Google оставляет в вашем распоряжении 650 ГБ оперативной памяти. С дисковым пространством не всё так складно и в итоге вы сможете воспользоваться доступными только 3,53 ГБ накопителя. Решить проблему наличия свободного места можно с помощью карты памяти или флеш-накопителя, который легко подсоединяется с помощью кабеля USB-OTG.

Оценив реальные возможности девайса можно отметить, что планшет способен на многое. Конечно, геймеры сразу же возразят и скажут что игры на максимальных настройка поиграть точно не выйдет и мы не станем возражать. Несмотря на это, если уменьшить требовательность игрушек и выставить низкие или средние настройки всё работает отлично.

Аккумулятор. В любом планшете автономность работы — это один из самых важных критериев, который всегда влияет на окончательный выбор покупателя. В этом пункте нам придётся поставить минус, поскольку аккумулятор в планшете Chuwi Vi7 является слабым местом. Эти типичная проблема бюджетных таблеток. Если говорить цифрами, 2600 мАч маловато даже для среднестатистического смартфона, не говоря уже о планшете. Поэтому при покупке данного аппарата вам нужно учитывать, что в вашем распоряжении не более 4-4,5 часов просмотра видео, при выставленной яркости в 50% или полтора часа игры в любимые гонки либо же стрелялки.

Камеры. В устройстве две камеры и обе они установлены просто для галочки, поскольку реальной пользы от них нет. Если на тыловую камеру вы ещё сможете хоть что-то сфотографировать, то фронтальная камера в 0,3 МП абсолютно ни на что не годна.

Цена. Купить Chuwi Vi7 в Украине можно за 1900 грн.

Вывод. Планшетофон Chuwi Vi7 станет для вас отличным помощником, если вы с пониманием отнесётесь ко всем его недостаткам. Он создан для простых задач, абсолютно доступный и действительно стоит каждого потраченного цента. К плюсам устройства стоит отнести неплохую производительность и приятный дизайн. Остальные перечисленные недостатки полностью оправдываются ценой.


Комментарии к статье

Теги